Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Херсонским любителям истории несомненно известен план города составленный местным землемером Щелкуновым в 1892 году.

Старая карта Херсона

Изображенные на плане акациевые древонасаждения бульвара на Почтовой, тянутся от городских ворот у Богоугодного заведения, вниз, в сторону Днепра, затем перед Александровским парком  поворачивают под углом в 90° на восток, переходя в Пестелевский бульвар.

На плане Щелкунова пустырь в центре города уже частично застроен. >>>

Друзья! Фестиваль рождается в эти дни и хочется поделиться идеями и видением нового феста! Самое главное, что мы смогли сохранить команду, которая любит Херсон и делает этот город лучше! У нас есть опыт и огромное желание сделать ивент, который будет доступен каждому жителю и гостю города.

Фестиваль ХерсON

Цель фестиваля — влюбить и рассказать про Юг. Показать южный колорит, создать площадку для общения и отдыха на Юге Украины!

Давайте обо всем по порядку. >>>

Вы уже представили настоящее древнее княжеское поместье, в котором растут виноградники? Здесь созревают под ярким херсонским солнцем уникальные сорта винограда. Тур выходного дня в шато князя Трубецкого — это путешествие в мир великолепного вкуса, легенд и хорошего настроения.

Экскурсия в вина Трубецких

Отдых в Херсоне и шато

Отдых в Херсоне впечатлит вас после посещения шато князя Трубецкого. Это небольшое, но насыщенное путешествие откроет вам тайны мира виноделов Херсонщины. >>>

Украинский дракон на острове Джарылгач

Дракон на острове Джа

Невероятная фотография со скелетом огромного животного облетела просторы Интернета за крайне малые сроки. На переднем плане на песчаном пляже Черного моря лежит огромная голова, напоминающая голову дракона. На заднем плане — маяк.

Узнаваемый силуэт старого маяка на острове Джарылгач, построенный в 1902 году, восхищает многих и давно (с 1902 года), но маяк смотрится еще грациознее рядом с такой находкой. Это чья-то шутка, археологические раскопки или случайная находка? Мы решили разобраться. >>>

Вскользь коснувшись истории Пестелевского бульвара (ныне ул. Перекопская), я не упомянул, что еще задолго до того, как бульвар получил свое название в честь херсонского гражданского губернатора. Имя Пестеля носила начинающаяся от Днепра часть улицы Почтовой (Ушакова).

Фото улицы Ушакова с Днепра

Возглавивший губернию в 1848 году Кирилл Акимович Оленич-Гнененко в память заслуг своего предшественника, изменил существующий топоним, наименовав в честь Пестеля, устроенный Владимиром Ивановичем бульвар.

Почтовая же стала называться таковой на всем протяжении своем от набережной и до старых городских ворот находящихся возле Богоугодного заведения (ныне это Областная клиническая больница). >>>

Один тип людей с неуемной душой пилигримов, помнят слова из песни Владимира Высоцкого: «лучше гор могут быть только горы». Они постоянно ищут и находят новые тропы, и упорно покоряют новые вершины. Другие же поклонники путешествий наоборот, больше следуют поговорке: «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», и тоже по-своему правы.

Так вот, предлагаем для всех ценителей новых маршрутов и любителей открытий компромиссный вариант, холмистая местность, посещение которой устроит и первых и вторых – Херсонские горы!

Горы в селе Станислав

Чем не горы?

Кто не верит – тот проверит

«Снежные барсы», как называют альпинистов покорявших высочайшие вершины мира, действительно могут не обратить внимания на небольшие горы, расположенные западнее Херсона, между селами Станислав и Александровка. >>>

Красота, как известно, и спасает жизни и правит миром. Красота природы – это благоухание Вселенной, которым можно и нужно наслаждаться. Куда ехать за огромным потоком вдохновения и сил? Где увидеть настоящую сказку и ощутить бесконечное счастье?

Украина полна таен и неожиданностей! Читайте далее о невероятно красивых местах нашей страны.

Актовский каньон

Каньон в Трикратах

Каньон находится в Николаевской области на реке Мертвовод.

Почему стоит посетить это место? Площадь местности составляет 250 гектаров, а глубина 40-50 метров, поэтому делать тут можно в прямом смысле что угодно, хоть на голове стоять. >>>

Биосферный заповедник Аскания Нова — это природная зона обитания диких животных в условиях максимально приближенных к естественным.

Рассказываем и делимся личным опытом про удивительную Асканию Нова. Краткое содержание:

  • История появления заповедника, которую вы не узнаете из книг (некоторые данные публикуются впервые)
  • Где находится Аскания Нова и как добраться. Состояние дорог (фото прилагаются)
  • Практические советы, когда лучше посетить биосферный заповедник
  • Пошаговый план, как выехать в степь и познакомиться с бизонами
  • Что брать с собой, если ехать с детьми
  • Стоимость билетов и график работы

Когда ознакомитесь с этой исчерпывающей статьей, вы будете экспертом и у вас не возникнет сомнений, когда ехать и что брать!

Аскания Нова

Самая настоящая степь в мире!

Запомните самое главное — на месте заповедника ничего не было каких-то 150 лет назад. Побывав там, в это сложно поверить. В этом уникальность. Сомневаетесь? В херсонской области много степных зон. Можете пробовать осваивать новые участки уже завтра. >>>

В Украине так много прекрасных мест, что и не сосчитать на пальцах. Самое удивительное, что постоянно вызывает восхищение у туристов — необыкновенная природа. Но кроме восхитительной красоты природы здесь есть много экстраординарного и необычного!

Читайте далее об экстремальных и специфических развлечениях в Украине, которые должен опробовать каждый путешественник!

Исследование пещер Подолья

Нигде в мире не найти такое множество уникальных гипсовых пещер на такой небольшой территории, как в украинском Подолье, особенно в Тернопольской области.

Пещеры Подолья

Самым удивительным является тот факт, что эти пещеры сохранились в своем родном и нетронутом состоянии, и только редкие туристы спускаются в некоторые из них. Но если хочется, то можно стать частью команды, которая исследует эти подземелья. >>>

Кто не читал знаменитый роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо»! И кто в детстве не мечтал оказаться на месте Робинзона, ну хотя бы на неделю, чтобы проверить себя на стойкость?

А после того, как в прокат вышел итальянский фильм «Синьор Робинзон», то уже и многие взрослые хотели бы оказаться на уютном необитаемом острове, вдвоем с экзотичной и симпатичной Пятницей.

Синьор Робинзон

А не кажется ли вам, что мечты должны рано или поздно, но сбываться? Подходящих вам Пятниц мы не гарантируем (всегда лучше прихватить их с собой и побольше), а вот соответствующий необитаемый остров для такого приключения, мы знаем. >>>