Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Кто не читал знаменитый роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо»! И кто в детстве не мечтал оказаться на месте Робинзона, ну хотя бы на неделю, чтобы проверить себя на стойкость?

А после того, как в прокат вышел итальянский фильм «Синьор Робинзон», то уже и многие взрослые хотели бы оказаться на уютном необитаемом острове, вдвоем с экзотичной и симпатичной Пятницей.

Синьор Робинзон

А не кажется ли вам, что мечты должны рано или поздно, но сбываться? Подходящих вам Пятниц мы не гарантируем (всегда лучше прихватить их с собой и побольше), а вот соответствующий необитаемый остров для такого приключения, мы знаем. >>>

Занятия различными видами спорта  отличный способ оставаться в форме. Сегодня большинство выбирает тренажерный зал. Но мы хорошо знакомы с тем, как становятся переполненными спортзалы весной, а тренировки часто утомительны и мало интересны.

Так почему бы не участвовать в столь знаменитой, но часто упускаемой форме упражнений, как прогулки на байдарках?

Отличная низкоуровневая активность, которая увеличивает силу, улучшает аэробную нагрузку и повышает гибкость. Но почему именно каякинг? Об этом вы узнаете, когда дочитаете до конца. >>>

А вот вы помните по какой пустыне 40 лет водил свой народ пророк Моисей? А в какой пустыне всходило белое солнце над легендарным красноармейцем товарищем Суховым? Ну уж как называется самая крупная европейская пустыня вы — то наверняка знаете! Или тоже подзабыли? Тогда рекомендуем почитать дальше — будет познавательно!

Пустыня в Украине

Чем не пустыня?

Да, Олешковские Пески — это самый крупный песчаный массив в Европе, и находится эта пустыня в Украине (Херсонская область). Теперь вы ощутили гордость за страну хотя бы в этом, или еще нет? Ведь любителям побродить в песках уже не надо ехать ни в африканскую Сахару, ни в азиатскую Гоби, ни в американскую Сонору — все рядом и свое. >>>

Человек всегда стремился летать. И в обозримом будущем это желание станет реальностью. Как выглядит Херсон с высоты можно наблюдать из самолета или воздушного шара. Следует признать, есть на что посмотреть и удивиться. И для этого не надо собираться в полет!

Дельта Днепра с высоты

В этой статье мы собрали уникальные фото, которые раскрывают красоту южного города и региона. Не удивлюсь, если вы не узнаете некоторые места. >>>

Про Олешковские Пески написано и сказано было много, но качественного материала практически нет. В этой статье хочу разложить по полочкам следующие моменты:

  • как туда добираться
  • в какое время года лучше ехать
  • что с собой брать
  • почему это уникальное место посещают тысячи туристов в год

Фото в херсонской пустыне

В качестве бонуса — несколько советов и интересных фактов. >>>

Вы когда-нибудь пробовали княжеские вина? А хотите увидеть винные подвалы, в которых хранится самое дорогое в мире вино? Тогда вам непременно стоит заказать тур выходного дня в Новую Каховку Херсонской области.

Именно там расположено шато (замок) князя Трубецкого, которое прославилось своими виноградниками и вином отменного качества.

В чем особенность шато князя Трубецкого?

Казалось бы, экскурсиями на винодельческие хозяйства уже давно никого не удивишь, они есть и на юге страны, и на Закарпатье. Однако виноделие Трубецкого уникально уже тем, что является единственным историческим замком в стране. А благодаря тому, что с 2003 по 2011 года была проведена активная реконструкция территории и возродили виноградники, шато Трубецкого получило второе дыхание.

Здание в Шато Трубецкого

Сегодня отдых в Херсоне у многих туристов ассоциируется с посещением именно шато. Замок стал популярен не только среди украинцев, но и среди европейцев. Здесь производят 4 вида вин (от молодых до коллекционных), в подвалах хранится более 10000 бутылок вина, а за качеством продукции строго следят французские специалисты, которые несколько раз в год специально приезжают в шато. >>>

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — это выражение как нельзя лучше подходит для тех, кому уже порядком поднадоел однообразный ленивый отдых на морском побережье Херсонской области.

Южный край может предложить и нечто большее, например, прогулки на байдарках по живописным местам Херсонщины!

Поход на байдарках

Для этого вовсе не требуется покупать плавсредство, прокат байдарок можно найти в турфирмах и там же определить сроки и маршрут своего путешествия. >>>

Мечтая об островах и райском отдыхе, многие из нас даже и не догадывается о том, что в Украине тоже есть острова!

Да, для жизни они совершенно не приспособлены, но провести незабываемый уикенд или отпуск здесь все же удастся!

Острова в Украине пропитаны мифологией, тайнами, легендами и чаруют самыми необыкновенными пейзажами, давайте изучать детальнее.

Остров Змеиный

Змеиный остров находится в северо-западной части Черного моря в 120 км от Одессы. Остров принадлежит Украине и определяет ее территориальные воды.

Остров упоминается в записях Овидия, Страбона и Геродота. В разные времена остров принадлежал Римской империи, Византийской, Османской, а после окончания русско-турецкой войны 1787-1791 годов, согласно Ясским соглашением, остров Змеиный отошел к Российской империи.

В 1997 году, Украина и Румыния подписали договор, по которому фактически было признано права Украины на этот остров. >>>

Пока общественность дискутирует на тему «Быть или не быть дополнительным выходным в мае», южный город Херсон предлагает интересную и познавательную программу, чтобы отдых на майские праздники запомнился и местным жителям, и гостям города.

ploshad-svobody-v-khersone

Центральная часть города. Площадь Свободы.

Предлагаемые туры выходного дня в корне отличаются от уже поднадоевших шашлыков на природе или нудного осмотра местной архитектуры.

Достопримечательности на любой вкус и цвет

Мало какая область может похвастаться таким большим разнообразием удивительных мест, как Херсонская. Это – уникальный край! >>>

С чем у вас ассоциируется путешествие на юг Украины: с заповедником Аскания Нова, с древней Ольвией или винными турами Одесской области? А как насчет посещения коньячного завода с дегустацией напитков? Нет, для этого вовсе необязательно лететь во Францию! Увидеть как создается ликер богов, а также попробовать его лучшие виды на вкус можно и у нас, в Новой Каховке.

Дегустация коньяка Таврия

Отличный коньячок!

Насыщенный тур выходного дня в Дом Марочных Коньяков «Таврия» — это познавательное путешествие и для тех, кто ценит и любит данный напиток, и для тех, кому просто интересно узнать как в сухих украинских степях рождается крепкий алкоголь, не уступающий по качеству своим французским сородичам.

«Каждый коньяк – это бренди, но не каждое бренди – коньяк» (французская поговорка).

>>>