Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Приключения

«Стоїш на березі і відчуваєш солоний запах вітру,

що віє з моря. І віриш, що вільний ти і життя лише почалося …»

(цитата з фільму «Достукатися до небес»)

Горы и лиман. с. Станислав. Херсонская область

Гори з полиновою душею

(далее…)

Скажи себе честно, сколько раз ты планировал ехать в Асканию-Нова?

Наверно, много, да? Каждый раз, когда ты слышал это название или фамилию основателя заповедника Фальц-Фейн — ты немного вздрагивал. Не как от испуга, но как от того, когда внезапно вспоминаешь:

А выключил ли я чайник на плите? А поставил ли офис на сигнализацию?

Мужчина сидит на стуле

Я же хотел поехать в Асканию-Нова с семьей!

В этом году чудесному заповеднику исполняется 118 лет. Уж сколько людей за эти годы “вздрагивали”, вспоминая и желая поехать… но так и не добрались: работа, дети маленькие, теща приехала, сильно жарко, еще прохладно, это жу нужно собраться… (далее…)

Писать текст про Кинбурн — миссия невыполнимая, так как всего богатства красоты этого места все равно не опишешь.

Но если по хронологии, то выезжаем рано утром на Газ 69, машине, которая вырывает из утренней полудремы моментально, и наполняет твою голову ветром, если, конечно, ты не из тех, у кого всегда «ветер в голове», — и ты несешься на Кинбурн, быстро оставляя будни позади, и врываясь в свой уик-энд, который сейчас наполнится душистым запахом полевых цветов, хвои и моря.

Человек и автомобиль

Мощь мерседесовского сердца внутри ретро-коня пробуждает мгновенно

(далее…)

В 1918 году, австрийцы надули свой воздушный шар и поднялись в Херсонское небо. Кстати, если вы никогда не поднимались в херсонское небо на воздушном шаре — милости просим. Только предупредим сразу — это чревато тем, что вы влюбитесь в небо навсегда. И австрийцы тоже влюбились.
Может они просто делали аэросъемку, может шпионили, а может выполняли официальный заказ от городских властей. Но они таки сделали несколько хороших снимков.

старый фотоаппарат на столе

Старый фотоаппарат

(далее…)

Хотел написать большой красивый текст про Асканию-Нова. Чтоб как можно больше людей влюбились в эту жемчужинку Северного Причерноморья. Но потом передумал и снял видео.

© Алексей Билецкий взял в руки карандаш

Да, не идеальная дорога туда. Да, там есть вопросы к инфраструктуре… Но вот к Фальц-Фейнам у меня нет вопросов! (далее…)

Ты замечал, что когда ты полон энергии, когда у тебя хорошее настроение, то и дела делаются легче, и любые проблемы превращаются в интересные задачи, и люди вокруг становятся более дружелюбными – весь мир становится ярче и лучше.

А что дает энергию тебе?

Чашка кофе

Бодрящий напиток утром — хорошее начало дня!

Ведущие специалисты в сфере личной эффективности, командообразования и лидерства (такие как Робин Шарма, Ицхак Пинтосевич и другие) рекомендуют тщательным образом обращать внимание на те вещи, которые дают тебе энергию, поднимают настроение, делают мир ярче и позволяют чувствовать себя на высоте.

Это может быть что угодно: чашка хорошего кофе, красивая одежда, общение с приятным человеком. Если ты нашел что-то особенное для себя – делай это как можно чаще. Это отличный инструмент для достижения успеха. Ведь успех – это не случайность, а совокупность правильных действий.  Еще не нашел те факторы, которые влияют на твое настроение и энергию? Ищи их в себе! (далее…)

Суббота прошла в нашем Актовском каньоне (к слову, мы все земли считаем нашими, если они нам нравятся). Но об этой поездке, мы поведаем немного позже, уж извините, потому что сейчас очень хочется рассказать о том, как добраться на  на остров Тур на остров Джарылгач и провести день с пользой

Все чаще можно встретить пестрые статьи в сети про Херсонские или украинские Мальдивы, про 42 км пляжей, про дельфинов, про то, что нога самого Ахилла коснулась этих песков… И это все правда, но это их история, их Джарылгач, отдых же наш в этот раз был иным…

Запрос в Google - "Украинские Мальдивы — остров Джарылгач"

Очень много запросов в интернете!

Все началось с того, что мы проснулись в 5:00 утра. Мы очень любим вставать рано, ведь тогда день длится дольше: впечатлений больше и фотографий целая жменя.

(далее…)

Публикуем небольшое интервью для журнала «Херсон», в котором говорим об одной из наших экскурсий по Херсонской области. Ниже текст оригинала.

Пейзажи данных мест - отличные локации для съемок фильма!

Пейзажи данных мест — отличные локации для съемок фильма!

Завесу таинства исполнения желаний приоткрыла нам гид путешествия «Достучаться до небес» Мария. Ведь чудеса стали неотъемлемой частью ее любимой работы. (далее…)

Там, где величественный Днепр сливается с Южным Бугом и впадает в Черное море, образуется Днепро-Бугский лиман. Издавна по его берегам селились различные племена и народы. Скифы и сарматы, греки и римляне — все они ценили здешние земли за плодородие и выгодное месторасположение.

Горы в Херсоне, херсонские горы, поездка в горы Херсона, поездка в Станисла

Сложно сейчас представить, что на наших землях жили представители таких разных и богатых культур. Каков был их быт, за что они сражались, кому поклонялись? И сегодня мы поговорим именно об этом. (далее…)

В наш цифровой век всё сложнее ощущать связь с предками, на которой строится любовь к своему краю, ведь наш быт разительно изменился. Теперь мы всё меньше понимаем, как жили те, кто остался лишь в легендах и на страницах учебников истории. Но потребность в этой связи осталась, поэтому так популярны центры исторической реконструкции, приехав в которые можно погрузиться в то, что было утрачено и увидеть историю своими глазами. Посещающие Херсон туристы имеют отличную возможность самим убедиться в причинах этой популярности.

Для них славную историю Херсонщины воскрешает центр живой истории и реконструкции Олешье, названый в честь крепости-порта основанной в 10 веке.

kherson-oleshye-lager

Настоящий лагерь

Расположенность на пересечении морских и сухопутных путей приносила Олешью не только выгоду, но и проблемы. Но постоянные атаки кочевников на регион не помешали развивать этот оплот Руси, в котором велась активная торговля и встречали иностранных послов, а рыбацкий улов кормил даже Киев. Процветающее Олешье нередко становилось яблоком раздора местных князей и стойко выносило удары судьбы вплоть до Монгольского нашествия на Русь. (далее…)

Меню