Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Олешье

В наш цифровой век всё сложнее ощущать связь с предками, на которой строится любовь к своему краю, ведь наш быт разительно изменился. Теперь мы всё меньше понимаем, как жили те, кто остался лишь в легендах и на страницах учебников истории. Но потребность в этой связи осталась, поэтому так популярны центры исторической реконструкции, приехав в которые можно погрузиться в то, что было утрачено и увидеть историю своими глазами. Посещающие Херсон туристы имеют отличную возможность самим убедиться в причинах этой популярности.

Для них славную историю Херсонщины воскрешает центр живой истории и реконструкции Олешье, названый в честь крепости-порта основанной в 10 веке.

kherson-oleshye-lager

Настоящий лагерь

Расположенность на пересечении морских и сухопутных путей приносила Олешью не только выгоду, но и проблемы. Но постоянные атаки кочевников на регион не помешали развивать этот оплот Руси, в котором велась активная торговля и встречали иностранных послов, а рыбацкий улов кормил даже Киев. Процветающее Олешье нередко становилось яблоком раздора местных князей и стойко выносило удары судьбы вплоть до Монгольского нашествия на Русь.

drevnie-voiny-v-khersone

В костюмах ХII века

Теперь одноименный центр, руками реконструкторов, переносит нас на страницы далекой истории края. Это место неспроста стало предметом живого интереса туристов. Здесь история рассказывает себя не через скучные полки с экспонатами, а через настоящие, осязаемые вещи.

Посуда изготовлена по стринным традициям

Посуда изготовлена по старинным традициям

Тут даже есть своя пристань, особой гордостью которой является действующая ладья Фрейя, которая заставляет подивиться смекалке предков и умелым рукам наших современников. Мастерская традиционных ремесел удивляет туристов аутентичными предметами быта из дерева, шедеврами кузнечного дела и ткачества.

Аутентичные сувениры

Аутентичные сувениры

Гости даже могут поучаствовать в их создании и проникнуться бытом предков, создать что-то настоящее и добротное в наше пластиковое время.

derevyanie-loshadki-kherson

Игрушки для детей своими руками

Хоть реконструируют тут и не Рим, но и хлеб, и зрелища предлагают. Еда и напитки готовятся на костре, а лицезреть можно постановочные бои в соответствующих эпохе доспехах.

Приготовление пищи на костре в традиционных костюмах

Приготовление пищи на костре в традиционных костюмах

Здесь часто проводят различные тематические мероприятия, поэтому посещение этого места может не раз оказаться занесенным в ваш туристический маршрут.

Все воссоздано с точностью эпохи

Все воссоздано с точностью эпохи

Олешье навсегда запомнится каждому, кто в нем побывал. Не каждый день нам предоставляется возможность путешествовать во времени и стать ближе к житейской мудрости наших предков.