Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Как официально можно попасть в Чернобыль и Припять?

 

Практически в каждой области Украины есть туристические компании, которые организовывают нестандартные туры. Хотим поделиться полезной информацией о туре в Чернобыль от днепровского клуба KAVA. Любите путешествовать и узнавать что-то новое или хотите необычно провести выходные? Читайте ниже, эта информация для вас.

Экскурсия в зону отчуждения

Экстрим-тур в город-призрак Припять, Чернобыль и на ЧАЭС именно то, что нужно. Экскурсия в зону отчуждения – это увлекательный и экстремальный отдых, который доступен каждому. Не имеет значения, где вы живете или какой вы национальности. Клуб KAVA организовывает поездки для украинцев и иностранцев в Чернобыль и Припять каждые выходные на протяжении 8 лет.

Саркофаг в Чернобыле

Саркофаг в Чернобыле

Каждый украинский путешественник обязан побывать в Чернобыльской зоне. Мы часто рвемся за границу поглазеть на памятники архитектуры или пройтись по исторически значимых площадях. При этом забываем, что в Украине множество мест, которые обязательно нужно посетить. Одно из них – Чернобыльская зона. Место, где можно сполна ощутить масштаб трагедии, которая случилась 34 года назад.

Чернобыльская зона – одно из самых таинственных мест в Украине. Оно окутано сотней легенд и рассказов о монстрах, и даже о зомби. Но уверяем, все это байки. Посещение зоны отчуждения безопасно для жизни, а полученный уровень радиации в десятки раз меньше, чем от полета на самолете. Чтобы обезопасить себя от возможного получения дозы облучения, достаточно двигаться по маршрутам, которые не представляют радиационной опасности, и слушать профессионального гида.

Антенна в Чернобыле

Во время экскурсии

Экскурсия в Чернобыль и увиденное там позволит переосмыслить свою жизнь, а возможно найти ответы на волнующие вопросы. Поездка будет насыщенной эмоционально и физически. Она идеально подойдет для любителей активного отдыха и сталкерской тематики. Это не тусовочный выезд на природу в опасный рыжий лес, это увлекательно приключение – путешествие в прошлое, из которого вы вернетесь совершенно другими людьми.

Заинтриговали? Бронируйте места по номеру +380938581986 (Viber, Telegram).

Увидеть и почувствовать Чернобыльскую зону с KAVA можно в нескольких форматах:

  • однодневный групповой тур
  • двухдневный групповой тур
  • индивидуальный тур

Обращаем внимание, что выезды на экскурсию происходят по выходным в 8:00 из Киева (место сбора и посадки в автобусы ЖД вокзал). Дорога до Киева и обратно в стоимость тура не включена.

к оглавлению ↑

Расписание и маршрут однодневного тура с KAVA

  • 08:00 – отправление из Киева от ЖД вокзала.
  • Прохождение первого КПП “Дитятки” въезд в 30-ти километровую зону. Проверка документов (без паспорта въезд на территорию невозможен ни при каких условиях).
  • Сохранившееся село Залесье и осмотр советских зданий.
  • Посещение опустевшего Чернобыля: Мемориальный парк, заброшенное кладбище затопленных барж, запустелый мемориал «Тем, кто спас мир», старая пожарная часть, выставка советской техники, которая была задействована при ликвидации.
  • Прохождение КПП «Лелев» въезд в 10-километровую зону.
  • Посещение таинственного объекта «Чернобыль-2»: 150-метровая антенна  загоризонтного слежения (радар “ДУГА-1”).
  • Почти ушедшее под землю село Копачи и старый садик.
  • Необычная фотоостановка по пути к ЧАЭС напротив недостроенных энергоблоков атомной станции и запустелого хранилища ядерных отходов.
  • ЧАЭС: главный мемориал у админздания, кормление сомов (весной-летом), посещение смотровых площадок «Укрытие» (саркофаг) и новой «арки».
  • Таинственный «рыжий лес»: место самого мощного радиоактивного следа от взрыва; остановка у знаковой стелы «Припять».
  • Прогулка по Припяти (в среднем 4 часа). Маршрут прогулки как в нашумевшем сериале «Чернобыль»: заброшенный дворец культуры «Энергетик», мрачное колесо обозрения, старый стадион, опустевший кинотеатр «Прометей», покинутый детский сад, бассейн «Лазурный», городская пристань, покинутая гостиница «Полесье», жилые дома, милиция, пожарная часть, больница, где принимали первых пострадавших куда доставляли первых пострадавших.
  • Возвращение в Чернобыль, через контрольный пункт «Лелев».
  • Выезд из Чернобыльской зоны через контрольный пункт «Дитятки», дозиметрический контроль для туристов.
  • К 21:00 – возвращение на место сбора в Киев.
к оглавлению ↑

Расписание и маршрут двухдневного тура с KAVA

Двухдневный экстремальный тур в Зону отчуждения позволяет с головой окунуться в мрачную  историю и проникнуться загадочной атмосферой. Вы посетите все объекты, как при однодневном туре. Но кроме этого увидите то, что скрыто от посторонних глаз.

Противогазы в Чернобыле

Куча противогазов в Чернобыле

В двухдневном туре предусмотрены более длительные пешие прогулки по Припяти и Чернобылю. Это дает возможность отклониться от стандартных маршрутов и вместе с гидом посетить окутанные тайнами объекты, например:

  • Заброшенный пруд около ЧАЭС, который использовали для охлаждения.
  • Покинутая экспериментальная база радиобиологии.
  • Посещение одичалой базы отдыха «Изумрудное».
  • Поездка в село Парышев на левом берегу Припяти, где самовольно разместились люди.
  • И ряд других объектов, что можно согласовать по месту.

В двухдневном туре группы питаются в столовой отеля в Чернобыле. Сытные завтраки и ужины готовят из привозных продуктов, так что нет повода для беспокойства.

Дворец культуры в Чернобыле

Еще один заброшенный объект

Вечером туристы устраивают душевные посиделки: знакомятся, слушают легенды о призраках и общаются с работниками Зоны отчуждения за вкусным чаем.

Узнать ближайшие свободные даты на 1-2-х дневные туры в Чернобыль можно по номеру +380938581986 (Viber, Telegram).

к оглавлению ↑

Стоимость по состоянию на лето 2020 года

  • Цена однодневной экскурсии: 1195 грн для граждан Украины и 2575 гривен для  иностранцев (для компаний от 4-х человек действуют приятные скидки).
  • Цена двухдневной экскурсии: 2950 грн для граждан Украины (питание включено).
  • Стоимость полноценного обеда для однодневных туров 200 гривен (первое, второе, салат, булочка и компот).
  • Личный дозиметр на весь день – 260 гривен с человека (предварительная бронь обязательна).
  • Цена индивидуальных туров от 150$ за человека для украинцев и 200 $ для иностранцев.

Въезд в Зону отчуждения разрешен только лицам достигшим 18 лет. С собой в тур не забудьте взять воду, перекус, паспорт и хорошее настроение.

Зона отчуждения – место, которое непривычно для повседневного времяпрепровождения. Здесь все пропитано духом истории и время беспощадно рушит объекты. Поэтому рекомендуем не откладывать экскурсию в Чернобыль в дальний ящик, а уже сейчас бронировать незабываемую экстрим-экскурсию в город-призрак Припять, Чернобыль и на ЧАЭС.

Хотите сделать удивительный подарок? Заказывайте сертификаты на экскурсию в Чернобыльскую зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.