Меню

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

img

Наш блог

Таким Нестандартным Способом Мы Подвели Итоги Сезона 2016

А с чего все начиналось? «Давайте сделаем закрытие сезона» — предложила Мария Мороз. «А давайте» — ответили братья Билецкие. «А зачем «закрытие» — сказал я. И мы придумали итоги теплого сезона 2016. Мы же продолжаем авторские прогулки и поездки по нашему региону круглый год.

Основатели ХерсON

Алексей Билецкий, Мария Мороз и Павел Билецкий

На самом деле это не новый опыт. Еще в 2014 мы собрали группу единомышленников и тогда мы «закрывали сезон». Нас было около 25 человек… База Петровец, 3-й затон… Но масштабы были явно меньше. В принципе и туризм тогда был не так развит.

Итоги в 2014 году

Вот такой компанией в 2014 году мы подвели итоги сезона. В этот раз было намного больше!

Все началось 13 октября. Мы открыли продажу билетов на «Итоги сезона». Парни постоянно говорили про Олешье и площадку живой истории. У меня была картинка, но что это на самом деле, я не мог представить. На Алексее была организация мероприятия. Он озвучил план, где изюминкой праздника было средневековое оружие, быт, ремесла и костюмы. Мы дружно поддержали эту идею.

Еще 15 октября я был уверен, что мы соберем, максимум 50 человек и это будет такой себе дружественный междусобойчик в узком командном кругу. Однако видео приглашение изменило полностью ход событий. 160 репостов и 330 лайков разнесли новость по всему Херсону и 15000 просмотров на Facebook дали результат. Спасибо каждому за участие!

 

Итоги туристического сезона в Херсоне

Итак, вечером 21 октября мы поняли, что 150 людей вместе с командой будет на Петровце. Почти весь день мы готовились: грузили реквизит, шатры, поддоны и оружие.

Билецкий Павел и лодка

Туризм на плечах. На самом деле спасибо всем, кто помогал загружать реквизит в пятницу 21 октября

Полная лодка и Билецкие

Все готово к переправе!

В субботу три бота переправили всех желающих на тот берег Днепра. Мы ждали безоблачную погоду и +12, но прогноз не оправдался. Только к часу дня солнце начало показываться из-за облаков. К этому времени уже было тепло всем.

А начали мы с приветствия и техники безопасности. «Оружие – острое, вода – мокрая, огонь – горячий» — вещали Билецкие со сцены. Дружественная атмосфера чувствовалась с самого начала.

Павел и Алексей

Павел и Алексей во время приветствия

Затем было «погружение» в Средневековье. Замечательный рассказ о временах, быте и жизни наших предков приковал внимание более 100 слушателей.

 

Это было «живое» общение без заученных фраз и терминологии. Парни делились информацией как с близкими друзьями. У детей горели глаза.

Площадка живой истории

Начало экскурсии в музей живой истории Олешье

Дети с щитами

Дети с щитами раннего средневековья. 9-11 век

Уверен, многие узнали достаточно полезной и интересной информации. Самое главное – это ощутить то время, пощупать своими руками, взять лук и натянуть тетиву, примерять костюм, одеть шлем, почувствовать в руках копье или меч, помолоть зерно и зайти в самый настоящий шатер.

Дети в реконструкции сражения

Дети почувствовали оружие средневековой эпохи

С луком в руках

Братья Билецкие делятся знаниями

Ребенок стреляет из лука

Первый раз мальчик с луком. Для него это незабываемые ощущения

Семейное селфи в костюмах

Селфи в костюмах и оружием

С мечом и щитом

С мечом и щитом в руках

А еще мы играли в средневековые игры. Спасибо родителям, что привезли своих детей. День на свежем воздухе – это редкость в наше время. Как оказалось, дети были весьма вовлечены и азарт просыпался у каждого. Посмотрите на эти эмоции!

Игры на свежем воздухе

Дети играют в игры

Групповые игры с детьми

Детям было весело

Дети играют

Дети получили истинное удовольствие

Надо сказать, что и взрослым было интересно. Мы никого не тянули насильно участвовать. Желающих было много.

Взрослые игры

Взрослые могли участвовать в играх. И судя по лицам им это нравилось.

Взрослые игры

Взрослые в игре

Девушка прыгает через веревку

Тепло было всем, так как игры были подвижные и интересные

В этот день нас кормила «Клюква». Они справились, хоть и были заняты постоянно. Блюда были на высоте!

Уличная еда

На свежем воздухе у всех был хороший аппетит

Абхазури

Абхазури и овощи гриль.

Во время подведения итогов теплого сезона 2016 у всех гостей была возможность прогуляться на байдарках или почувствовать себя викингом в ладье Фрейя.

Ладья Фрейя

Все закончилось подведением итогов и тут мы бы много говорили, но Павел Билецкий сверстал вот такую статистику. Эти данные свидетельствуют о значительном росте туризма в регионе:

Теплый сезон в цифрах

Мы говорим о своих данных, у которых погрешность до 3%. Это те люди, которые побывали на наших авторских экскурсиях и поездках.

Экскурсии Херсон

Спасибо всем, кто принимал участие в этом мероприятии.

Общение с гостями

22 октября жители Херсона и гости нашего города показали, что фестивальный, гастрономический и исторический туризм будет жить и развиваться в нашем регионе. Возможно, площадка живой истории Олешье послужит предвестником нового фестиваля.


Поделись с друзьями! Расскажи об этом мероприятии!