Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

ХерсON ФЕСТ как он есть

В этой статье вы практически не найдёте описание фестиваля. В интернете и соцсетях много положительных отзывов. Здесь мы говорим о важности этого события, развитии города и открываем секрет успеха ХерсON ФЕСТ.

На фестивале в Херсоне

Все началось в киевском поезде. Мы возвращались из очередной успешной командировки, где рассказывали об авторских экскурсиях и решили обсудить фестиваль.

Говорили много о том, что должен дать этот ивент жителям города, гостям и команде организаторов. Формат был не совсем понятен. Но мы четко понимали, что прежним он не будет и аудитория требует больше, чем уже было аж целых три раза.

Остановились на комфортности, зонировании и работе с рестораторами.

к оглавлению ↑

Что удалось реализовать?

Праздник состоялся, эмоции еще бурлят и город переместился на набережную Ушакова. Людей удалось объединить. Причем самых разных. От руководителей области, города, коммунальных служб, руководства порта, налоговой и до участников, рестораторов, студентов.

По поводу рестораторов мы переживали. Вернуть их обратно было нелегко. Но Надежда Руда (координатор гастро направления и не только) справилась на отлично!

Координатор фестиваля

Надежда Руда собрала всех рестораторов воедино на ХерсON ФЕСТ

Давайте посмотрим на соседей. Скажите, какие у них крупные события, которые можно сопоставить с ХерсON ФЕСТ? Николаев, Кропивницкий, Запорожье не проводят подобные ивенты с количеством посетителей 30.000.

Херсонские рестораторы не ездят в вышеперечисленные города. Наоборот, едут к нам.

Удалось реализовать зонирование. Мы «растянули» набережную, поставив сцену в самом конце. Фуд корт был вокруг фонтана (с которым еще работать и работать), в “зеленке” были активности для гостей. Мелкие огрехи (мало, кто заметил, но они были) уже поправим на следующем фесте.

Отлично вышло с сидячими местами. Поддоны, на которые деньги собраны краудфандингом (отдельное спасибо всем, кто принял в этом участие, а кто два раза, тому респект) отработали отлично. Участники, которые предоставили мягкую мебель дали фестивалю уют и комфорт.

Если вы хотите помочь фестивалю, вы можете внести свою лепту по этой ссылке 

Самое главное — фестиваль для каждого херсонца и гостя. Это не личный бренд братьев Билецких, Надежды Руда (рестораторы и другие задачи), Максима Патрушева (техническое обеспечение), Олега Янушкевича (музыка), Марии Пушкаревой и других организаторов в 2017 году.

Вся команда ХерсON ФЕСТ

Вся команда на одном фото

ХерсON ФЕСТ — бренд абсолютно каждого!

Если вы кинули мусор в урну — Вы бренд, если вы курили в специальной зоне и дым не тревожил окружающих — Вы бренд. А если вы пили из горла крепкое спиртное, матерились и танцевали на столах, то «хреновенький» из вас бренд. И это ваша личная зона ответственности и понимания.

к оглавлению ↑

Что не удалось воплотить в жизнь?

Глобально можно о многом написать. Команда справилась с теми задачами, которые ставила перед собой. Но есть несколько моментов, которые следует поднять.

Электричество

Мы были близки запитаться от порта, но не срослось. Длинная история. Но сейчас не об этом. Три года подряд делаем фестивали на набережной. Пора поставить точку выхода электроэнергии. Это даст возможность проводить больше мероприятий и не делать титанический труд по доставке генератора. Плюс деньги осядут в местный бюджет.

Внешний вид набережной

Скажите, сколько раз убирают территорию у Днепра? Максимум пять “нашествий” в год, два из которых перед фестивалями. Это мало.

Качество асфальтового покрытия, внешний вид деревьев и газон могут быть лучше.

Мы знаем реалии ЖКХ. Но есть люди, которые готовы, хотят и делают (им спасибо за понимание), а есть те, кто “забил”. И ищут отмазки или оправдания.

Флажки

Их было столько много, что мы не успели все развесить. Не хватило рук и времени. Но как они украсили аллею!!!

Власть и фестиваль

Мы ждем всегда поддержку от представителей области и города. И она есть. Не от всех, но главные управленцы глобально “за”.

Подобные мероприятия должны поддерживаться на многих уровнях, ведь фест один из самых масштабных ивентов на Юге Украины. Новогодние праздники и другие фестивали не собирают такую большую аудиторию.

Гордеев на фестивале

Андрей Анатольевич Гордеев посетил ХерсON ФЕСТ

С поддержкой можно быстрее выйти на национальный уровень.

к оглавлению ↑

В чем секрет успеха ХерсON ФЕСТ?

Если команда завтра решит оживить улицу Суворова и будет бюджет, то она сделает это. Сможем ли мы улучшить состояние дорог, парков и памятников? Да, сможем. Управлять городом? Тоже да!

А знаете почему? Все просто. Нельзя плохо относится к тому, что любишь. Как ни крути. Просто нельзя!

Секретов на самом деле нет. Пришла идея сделать фестиваль. Немного лучше и более комфортно, чем прежде. Уже в процессе появились идеи, которые реализованы.

Знаете, что самое сложное? Начать, запустить проект. Недостаточно просто хотеть. Надо действовать. Встречаться, доказывать важность и пробиваться сквозь непонимание. А его ох как много! Найти цель — недостаточно. Ее нужно реализовать!

Показательна история, о том, как Джон Кеннеди посетил космический центр NASA. Там он увидел уборщика со шваброй, подошел и спросил, чем тот занимается. Уборщик ответил: «Господин президент, я помогаю доставить человека на Луну».

Так и жизнь города зависит от каждого. Знаю, что сложно. Но это задача нашего поколения. И осознание должно прийти. Об этом мы рассказываем на наших экскурсиях. А когда есть 30.000 человек, то эту мысль донести проще и быстрее.

к оглавлению ↑

Отзывы про ХерсON ФЕСТ

Их много и они положительные. В Instagram более 3000 фотографий, которые были сделаны гостями 27-28 мая на набережной. Улыбчивые лица, веселые дети, селфи — все это отзывы простых людей, которым понравилось.

Отзывы про ХерсON ФЕСТ

Количество репостов, лайков и комментариев в Facebook перевалило за несколько тысяч. На фестивале незнакомые люди подходили и говорили “спасибо вам” и желали развивать город.

Есть и другая сторона медали. Останутся ли все эти положительные отзывы в случае неудачи или плохой погоды?

Мы принимаем советы и предложения. Впрочем, как и конструктивную критику. Напишите в комментариях ваши мысли.

к оглавлению ↑

Новый фестиваль в мае

25-27 мая состоится на привычном месте! Организаторы на несколько недель выпадают из нормальной жизни. Жертвуют личным временем, семьей и основной работой.

Прибыльность фестиваля весьма условная. При личном общении с организаторами Z-Games узнали, что это опыт не только наш.

Многое зависит от спонсоров и партнеров, поиски которых не прекращаются.

Одно можем сказать, что следующий фестиваль не будет точной копией предыдущего. Мы добавим что-то особенное, новый смысл и направленность.

Следите за новостями в мероприятии на Facebook.

Еще раз спасибо всем за фестиваль и увидимся совсем скоро!

P.S. 

Есть желание присоединиться к фестивалю в качестве участника в одном или нескольких направлениях заполните форму по этой ссылке.

Вся информация по условиям находится в этом PDF файле.

Регистрация по выгодным условиям закрывается 10 мая.

Прием заявок заканчивается 17 мая в 18:00.

  • Инна Микуцкая

    Ребята, все было хорошо! молодцы!!!!! Но….Без «но » не бывает ни одного мероприятия….Но было очень много пьяных тел и практически не было видно охраны….я то ее видела. потому что знала где стоит их машина….нужно чтоб они не сидели в засаде, а хоть изредка прохаживались по набережной..Пару драк назревало, но слава Богу всё обошлось…Понятно. что «Крис»-не охраняют общественный порядок. но люди в форме могут хоть создать видимость безопасности….вот и все мои «НО». Удачи! ждем новый фест!!!!

    • ХерсON

      Инна, спасибо за отзыв. Традиционную славянскую проблему мы не решим с вами. Но можем способствовать. Мы ограничиваем количество крепкого алкоголя на фестивале. Ждем от людей понимания. Коньяк и водка полностью отсутствуют.

      По поводу назревания драк. В пятницу до самого фестиваля была неприятная ситуация. Охранная служба «Крис» сработала хорошо, 15 патрульных из полиции приехали в считанные минуты. Конфликта не получилось, никто не пострадал (а на Суворова были случаи и об этом пестрил интернет) как и в субботу и воскресенье.

  • Gilfatullina Mariia

    Спасибо за то что вы делаете!Все было чудно,музыка,атмосфера,еда и т.д.

  • Maksym Kosovan

    Молодцы, хорошее дело делаете! Теперь бы, на волне успеха, ещё бы организовать у нас в городе ресторан «Urban Space 100». Уж очень нравится эта задумка из Тернополя. Развивать свой город, грандировать интересные идеи, размещать в парках скульптурные композиции — это всё бы стало более реально, имея такой источник финансирования.

Меню