Пять причин пойти на экскурсию в Херсоне
Меню

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

img

Наш блог

Пять причин пойти на экскурсию в Херсоне

Жителям и гостям Херсона исключительно повезло. В нашем городе буквально на каждом шагу человека поджидает невероятная история, правдивая легенда или удивительная байка. Они ждут тех, кто захочет познакомиться и оценить их по достоинству. Они готовы удивлять, увлекать, показывать казалось бы самый обычный город в новом свете и влюблять в него, как в первый раз. Так чего же мы ждем!?..

Причина 1: Север — Юг

Не секрет, что каждый третий гость на экскурсии путает знаменитые Северные и Южные ворота. Классический тур выходного дня «Херсон, которого вы не знаете»  традиционно начинается у Петербуржских (Северных) ворот. И зачастую гидам приходится ждать, пока вся группа, совладав со сторонами света, соберется в назначенном месте. К счастью, ситуация с ориентированием в городских достопримечательностях раз от раза становится все лучше.

severnye-i-yuzhnye-vorota-kherson

Слева: Очаковские ворота (Южные). Справа: Петербуржские ворота (Северные). Смотри не перепутай!

к оглавлению ↑

Причина 2: Южный пленник

Известно, что Херсонская губерния часто служила ссылкой для многих известных и простых людей. А знаете ли вы, что в начале  ХХ века в Херсоне почти целый год удерживали в плену короля Румынии Фердинанда I и его красавицу жену? И причина для этого была весьма значительной!

korol-ferdinand-i-koroleva-marija-kherson

Король Фердинанд I и Королева Мария

к оглавлению ↑

Причина 3: Секреты повара

Вы, наверняка, догадываетесь, что на экскурсии в Херсоне, гуляя центральными улицами города, вы проходите мимо зданий с самой разнообразной историей. Иногда мимо королевской резиденции, а иногда мимо борделя. Более того, многие из вас там регулярно обедают…

Откровенное фото, начало ХХ века

Откровенное фото, начало ХХ века

к оглавлению ↑

Причина 4: Вольный город

Легендарный батька Махно и его бравые хлопцы устраивали себе вольницу, городили шатры и варили кулиш не только в Гуляй-Поле, но и у нас – в самом центре города, где мы с вами также часто прогуливаемся. Достоверно известно о двух «турах выходного дня в Херсоне» знаменитого атамана.

Махно смотрит не в окно, а на пейзажи Херсона

Махно смотрит не в окно, а на пейзажи Херсона

к оглавлению ↑

Причина 5: Suvorov Strasse

Вы узнаете, что улица Суворова (она же Караимская, она же Эгизовская) не только сменила 8 названий (припомните еще хоть парочку?), но и долгое время была в некотором роде «филиалом» Донецкого угольного бассейна.

Ул. 1 Мая, Богородецкая, Суворовская, Католическая (часть улицы)

Ул. 1 Мая, Богородецкая, Суворовская, Католическая (часть улицы)

Бывает, живешь в Херсоне. Любишь его. В любое время года видишь особую красоту его улиц, парков и скверов; знаешь много особенных мест, куда с радостью идешь прогуляться сам и куда в первую очередь отводишь приехавших погостить друзей; переживаешь за него и гордишься им, как близким и родным человеком. Но бывает, что эта любовь проходит, как первое чувство, постепенно вовсе исчезая из души и памяти.

Улица Суворова, Херсон.

Улица Суворова, Херсон.

Бывает, живешь в Херсоне. И, в общем-то, ты к нему равнодушен. Ведь есть города больше, выше и быстрее. А ты здесь все перемещаешься по избитому маршруту «Суворова – Набережная – Фабрика» потому что по этому маршруту ходят все твои друзья и знакомые. Да и куда еще здесь можно пойти? А в это самое время в совсем других городах люди покупают билеты на поезд и самолет, бронируют гостиницу и планируют маршрут для того, чтобы узнать твой город поближе. Узнать о нем что-то такое, чего ты и сам до сих пор о нем не знал!

Бывает, живешь в Херсоне. И не любишь его. И даже как-то стесняешься говорить об этом или просто не думаешь на эту тему. Ведь любить город  — это значит хранить его историю и легенды. Это значит удивляться и радоваться ему, как в первый раз. Это позволить ему стать частью твоей души. Это позволить себе стать его частью.

В этом городе так много поводов и причин, чтобы узнать его. Открыть. Распахнуть.

Экскурсия в Херсоне – отличный способ начать. Так чего же ты ждешь!