Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Куда поехать отдыхать в Украине: 7 идей как провести свой выходной

Если вы хотите отдохнуть от рутины и получить новые впечатления, начните путешествовать по Украине. В нашей стране есть много красивых мест, где можно с пользой провести выходные или отпуск. Не знаете, что посмотреть в Украине? Ознакомьтесь с нашим списком семи вариантов проведения досуга, которые могут разнообразить вашу жизнь.

Умань, Софиевский Парк

В городе Умань Черкасской области находится один из самых популярных дендрологических парков — «Софиевка». Его история начинается с далекого 1796 года. Тогда граф Станислав Потоцкий приказал высадить разные породы деревьев, кустарников, цветов, облагородить территорию, чтобы через 4 года подарить молодой парк любимой жене Софии Потоцкой на именины.

Водоём в Софиевском парке

В парке «Софиевка» много водоёмов, которые делают парк невероятно живописным.

Сегодня площадь дендрария составляет 179,2 га. Здесь собрано более 3 тыс. разнообразных видов растений: рододендроны, ели, лианы, орешники. Также в парке можно увидеть каменные гроты, скульптуры, скалы, водоемы.

Остров любви в Софиевском парке

Остров любви — любимое место для фотосессий влюблённых.

Каждая часть дендрария имеет свои достопримечательности:

  1. южная — павильон Флоры, Женевское озеро, Тарпейская скала с деревянной беседкой, источник «Серебряные ключи», фонтан;
  2. центральная — Венецианский мост из гранитных камней, статуи Гермеса, Эврипида, Венеры, Нижнее озеро с металлическим мостиком арочной формы, Площадь сборов, грот Сциллы;
  3. восточная — грот Орешек, бюсты Сократа, Аристотеля, Гомера, фазанник, Розовый павильон, подземная река Ахеронт, Верхнее озеро;
  4. западная — розарий, Китайская беседка, старый дуб;
  5. северная — английский парк, оранжерея, грот Венеры, водопад, остров Любви.
Фонтан Змея в Софиевском парке

Знамений фонтан «Змея».

Обойти всю территорию можно не спеша за 3-4 часа, поэтому Софиевка — хороший выбор для туристов, которые хотят что-то посмотреть за один день.

к оглавлению ↑

Актовский каньон

Экскурсия в Актовский каньон

На экскурсии в Актовский каньон скучать не приходится.

Актовский каньон расположен в Николаевской области недалеко от села Актово. Его также называют украинским Гранд каньоном за визуальную схожесть с известной американской достопримечательностью и Долиной дьявола за необыкновенные пейзажи. Это место окутано легендами, мистическими рассказами, многие из которых касаются названии реки Мертвовод. Водоем, протекающий вдоль высоких скал, когда-то был судоходным. Однако сейчас дно покрывает ил, а опасные каменные глыбы препятствуют даже занятиям рафтингом.

Красивое фото Арбузинского каньона

Во время тура с ХерсON мы посещаем целых три каньона!

Официальное название этой местности — природный национальный парк «Бугский Гард». Туристическим каньон стал не так уж давно, поэтому здесь не встретишь много людей. Многие компании приезжают с палатками и располагаются возле речки, чтобы встретить рассвет. Также здесь собираются любители активного, даже экстремального отдыха, чтобы заняться скалолазанием. Туры в Актовский каньон проходят по выходным.

Вид с высоты на Актовский каньон

Вид с высоты на каньон захватывает дух!

к оглавлению ↑

Кинбурнская коса

Если вы решаете куда поехать в Украине, чтобы стать поближе к природе, отправляйтесь на Кинбурнскую косу. Это песчаная коса между Черным морем и Днепровско-Бугским лиманом. Название полуострова связано с крепостью Кинбурн, которая была построена здесь турками в XV столетии. К сожалению, до наших дней оборонительное сооружение не дошло.

Розовое озеро на Кинбурне

Соляные промыслы — любимое место для фото.

Пустынный пляж с белым песком без переизбытка отдыхающих, дикая природа — все это ждет тех, кто приедет на косу. Здесь нет развитой инфраструктуры, поэтому такой отдых больше подойдет тем, кто хочет уединения с природой. Можно понаблюдать за лебедями, пеликанами, дикими кабанами, бобрами, другими обитателями местной фауны. В теплое время года можно искупаться (вода на пляже чистая), собрать мидии, заняться виндсерфингом. Нырять с аквалангом лучше возле затонувших кораблей, рядом с которыми обитают рапаны.

Старый храм в с. Геройское

В Храм Казанской Божьей Матери мы заезжаем по пути на Кинбурн.

Добраться на Кинбурнскую косу можно двумя способами: по воде со стороны Николаевской области, по суше с Херсонской области. Если вы решили приехать на все выходные и остановиться в Херсоне, просмотрите каталог туров центра туризма ХерсON. Компания организует не только поездки на Кинбурнский полуостров, но и интересные экскурсии по городу.

Экскурсия на Кинбурнскую косу

Местный гид всегда очень интересно рассказывает про Кинбурн.

к оглавлению ↑

Остров Джарылгач

Если вы не знаете куда поехать отдыхать всей семьей, отправляйтесь на остров Джарылгач. Он находится в Скадовском районе Херсонской области, омывается заливами Черного моря. Песок на пляже чистый, белый, вода — прозрачная. Гостиниц, клубов, прочих атрибутов раскрученных курортов здесь нет. Однако все это заменяет нетронутая природа с красивыми видами.

Вид на Джарылгач с парома

Такой пейзаж открывается во время переправы на Джарылгач из Скадовска.

Что стоит сделать на острове Джарылгач:

  • покупаться с дельфинами — они часто подплывают близко к берегу, не боятся людей;
  • посетить сафари — поездка на микроавтобусе вглубь острова, чтобы увидеть муфлонов, оленей, диких кабанов;
  • увидеть лагуну с лебедями — она расположена вдали от прибрежной части, возле озер;
  • пройтись к маяку — поговаривают, что его проектировал сам Эйфель, но большинство сведений говорит в пользу другой теории: маяк был построен в 1902 году учеником Эйфеля;
  • покататься на катере — это можно сделать по пути на остров или в город;
  • понаблюдать за огромными медузами — здесь они довольно большие, но безвредные;
  • полюбоваться звездным небом, встретить закат.
Катер на Джарылгач из Скадовска

Подплывая к Джа часто можно увидеть дельфинов.

Путешественники, которые хотят заказать однодневную экскурсию на остров, могут приехать в Херсон. Туры выходного дня из Днепра в Херсон или из других городов Украины представлены на сайте khers-on.com. Туристический центр предоставляет два варианта поездки на о. Джарылгач: однодневный тур, который можно совместить с другими экскурсионными программами, и четырехдневный с проживанием в палатках и питанием.

Маяки на острове Джарылгач

Старый и новый маяки на острове Джарылгач.

к оглавлению ↑

Рафтинг в Мигеи

Где отдохнуть в Украине так, чтобы запомнилось надолго? В Мигеи! Это небольшое старинное казацкое село в Николаевской области с населением около 2 тыс. человек. Раньше оно было частью Запорожской Сечи. Если верить легендам, здесь родился легендарный казак Мамай. В самом населенном пункте особых достопримечательностей нет. Однако туристы едут сюда не для того, чтобы увидеть уникальные архитектурные сооружения, а ради удивительных пейзажей.

Рафтинг в Мигее

Отличное настроение перед стартом!

Здесь находится каньон Южного Буга с порогами, поэтому сюда съезжаются любители рафтинга и других водных видов спорта. Можно захватить свое снаряжение, а можно арендовать все необходимое на месте. Лучшее время для сплавов — с конца апреля по первую половину октября.

Мигейские пороги

Мигейские пороги не такие уж и безобидные.

Спуск по мигейским порогам

Эмоции после такого спуска зашкаливают.

Опытные рафтеры создали для себя оптимальный маршрут, который начинается возле вальцовой мельницы Иосифа Скаржинского, заканчивается недалеко от высокой скалы. Мельница была построена в 1888 году и сохранилась до наших дней. Сегодня она также служит своеобразной обзорной площадкой, с которой открывается красивый вид на реку.

Урочище Турецкий стол. Актовский каньон

Рафтинг-тур с ХерсON — это не только сплав, но и экскурсия по живописным местам.

Недалеко от Южного Буга находится черное (радоновое) озеро — бывший гранитный карьер глубиной около 42 метров. Экстремалы любят прыгать в водоем со скал. Однако долго пребывать в озере не стоит из-за концентрации в воде радона.

к оглавлению ↑

Экскурсия на устричную ферму

До XIX века устрицы считались пищей бедняков, потому что их было довольно много и каждый желающий мог заниматься выловом этих моллюсков. Стоили они копейки, а вот за мясо приходилось отдавать большие деньги. Когда популяция моллюсков существенно сократилась, их цена в разы выросла. Мало кто знает, но в XIX столетии Украина была одним из самых крупных импортеров устриц в Европу. Однако со временем производство этого моллюска прекратилось даже для внутреннего рынка.

Дегустация устриц Скифии

Дегустация устриц на туре с ХерсON дополняется холодным испанским брютом.

В 2014 году в акватории Черного моря была открыта первая устричная ферма «Устрицы Скифии». Основателем бизнеса является киевский предприниматель Андрей Пигулевский. Ежегодно на ферме выращивают более 10 тонн деликатеса, который поставляют в известные украинские рестораны.

Украинские устрицы

Устрицы Скифии — самые крупные по классификации устриц.

Устрицы имеют ореховое послевкусие, однако это касается далеко не всех видов этих моллюсков. Ферма делает упор на разведение вида Crassostrea Gigas — самый ходовой вариант во Франции. Однако здесь есть и устрицы, экспортированные из Голландии, Ирландии.

Тилигульский лиман

Во время Устричного тура есть время, чтобы искупаться в чистейшем лимане и сделать красивые фото.

Ферма находится на территории Тилигульского лимана, добраться сюда можно через Червоноукраинку. В дегустационном шатре есть барная стойка, столики, стульчики. Помимо дегустации здесь можно:

  • заняться виндсерфингом;
  • покататься на лодке;
  • прогуляться по прибрежной зоне;
  • позагорать, поплавать в море;
  • послушать как выращивают устриц и как их правильно употреблять в пищу.
Дегустационный зал на устричной ферме

Дегустационный зал на берегу лимана.

Берите с собой купальные костюмы и обязательно возьмите кепку, панамку, шляпу. На берегу моря нет деревьев, спрятаться в тень не получится.

к оглавлению ↑

Одесса: чем заняться

Летний отдых в Украине часто ассоциируется с Одессой. На берегу Черного моря множество оборудованных пляжей в разной ценовой категории и, соответственно, с разными условиями. Однако город привлекает туристов не только в теплое время года, ведь помимо пляжей здесь есть на что посмотреть.

Одесский оперный театр

Красивая площадь возле Одесского оперного театра.

Одесса имеет интересную историю, которая начинается со времен греческих поселений. После греков здесь жили древние славянские племена, татары. Существует документальное подтверждение о том, что на территории нынешнего Приморского бульвара располагался каменный замок Хаджибей. В 1794 году по приказу Екатерины II здесь был создан маленький городок. За строительство отвечал вице-адмирал Иосиф Михайлович Дерибас. Уже в конце XIX века Одесса занимала 4 место в Российской империи по уровню экономического развития.

Потёмкинская лестница в Одессе

Вид на Морской вокзал с Потёмкинской лестницы.

Сейчас Одесса является самым крупным морским портом в Украине. Здесь масса интересных достопримечательностей, которые стоит увидеть:

  • Одесский Национальный Академический театр оперы и балета — фасад выполнен в стиле венского барокко с арочными лоджиями, пилястрами, скульптурами, колоннами. Внутри здание оборудовано по принципам французского рококо. На потолке куполовидной крыши разместились 4 картины — сцены из известных произведений Шекспира, по центру — красивая хрустальная люстра. Все убранство зала выглядит роскошно: лепнина с позолотой, бархатный занавес, канделябры;
  • Приморский бульвар — в центре бульвара стоит памятник Дюку, дальше можно увидеть Воронцовский дворец, памятник Пушкину, здание Думы;
  • Потемкинская лестница — лестница на 192 ступени, которая ведет к морю. Рядом находится фуникулер, на котором можно спуститься вниз за минуту;
  • Воронцовская колоннада — также известна как ротонда и бельведер, является продолжением Воронцовского дворца. Архитектором объекта стал Франц Боффо;
  • Тещин мост — пешеходный мост в стиле конструктивизм, который соединяет два бульвара — Приморский и Жванецкого. Стоя на нем можно увидеть Одесский порт, крыши старых домов;
  • Экскурсия в Одессу — отличное времяпрепровождение в любое время года.
Памятник Дюку в Одессе

На экскурсии с ХерсON вы погуляете по городу с лучшими гидами Одессы из агентства «Тудой-сюдой».

Приморский бульвар в Одессе

Приморский бульвар уютный в любое время года.

Шопоголикам стоит отправиться на рынок «Привоз». Здесь можно найти все, что угодно. Не стесняйтесь договариваться с продавцами о цене, ведь в Одессе существует своеобразная культура торговли. Любители необычных экскурсий могут посетить катакомбы или прогуляться по местам, где когда-то орудовали известные одесские банды.