Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

ТОП-5 развлечений в Украине, которые вдохновят вас

В Украине так много прекрасных мест, что и не сосчитать на пальцах. Самое удивительное, что постоянно вызывает восхищение у туристов — необыкновенная природа. Но кроме восхитительной красоты природы здесь есть много экстраординарного и необычного!

Читайте далее об экстремальных и специфических развлечениях в Украине, которые должен опробовать каждый путешественник!

Исследование пещер Подолья

Нигде в мире не найти такое множество уникальных гипсовых пещер на такой небольшой территории, как в украинском Подолье, особенно в Тернопольской области.

Пещеры Подолья

Самым удивительным является тот факт, что эти пещеры сохранились в своем родном и нетронутом состоянии, и только редкие туристы спускаются в некоторые из них. Но если хочется, то можно стать частью команды, которая исследует эти подземелья.

Пережить это удивительное приключение необходимо, ведь во время путешествия вы откроете для себя широкие озера и великолепные природные виды. Также появится возможность послушать такую редкую в современном мире тишину.

к оглавлению ↑

Путешествие по Арабатской стрелке на велосипеде

На Арабатской косе кажется, что попал в пустыню, и если выберешься, то попадешь на шикарный берег океана.

Арабатская стрелка

Это тонкая полоска песка соединяет материк с восточной частью Крымского полуострова. Велосипед является идеальным транспортным средством здесь.

Отправляясь в велопоход по Арабатской стрелке, можно погрузиться в акватории Азовского моря, а затем ловить рыбу в том же месте, и приготовить свой же улов на ужин.

На Арабатской косе кажется, что попал в пустыню, и если выберешься, то попадешь на шикарный берег океана.

Это тонкая полоска песка соединяет материк с восточной частью Крымского полуострова. Велосипед является идеальным транспортным средством.

Отправляясь в велопоход по Арабатской стрелке, можно погрузиться в акватории Азовского моря, а затем ловить рыбу в том же месте и приготовить свой же улов на ужин. А экскурсия и дегустация вин местного производства разнообразят любой отдых!

к оглавлению ↑

Поход в Горганы

Тут можно почувствовать себя настоящим искателем приключений и первооткрывателем. Это место для настоящих смельчаков, ведь трус не пойдет в поход?

Горганы

Горный хребет Горганы является одним из малоизвестных среди обычных туристов. Кстати, здесь есть риск столкнуться с дикими животными и остаться вовсе без еды. Будьте осторожны на пути в Горганы!

Эксперты рекомендуют первый поход осуществить с туристической группой или хорошим навигатором. Но поверьте, эти виды стоят того, чтобы готовится к походу по Горганам.

к оглавлению ↑

Межиричский природный парк

Рыбалка на крупнейшей из украинских рек, поход в чистый сосновый лес и посещение заповедных зон — все это вы можете найти всего в 100 км от столицы Украины!

Озеро на закате

Этот парк является самым большим в Украине. Он расположен между реками Десной и Днепром в Черниговской области. Большая часть территории парка в советское время была закрыта для посещения людей.

Теперь любой желающий имеет право исследовать огромные военные командные бункеры и глубокие кратеры в земле. Но главной достопримечательностью этого района является его нетронутая природа. Некоторые из деревень здесь являются родичами старейших дубов Украины.

к оглавлению ↑

Селфи с бизонами и дикими лошадями на украинском сафари

Читали «Затерянный мир» Конан Дойля? А мечтали о посещении места, где животные из прошлого до сих пор бродят вокруг? Аскания-Нова — старейший в мире степной заповедник, который охватывает площадь в пять раз больше, чем Сан-Марино. Она является домом для 500 видов растений и 3000 видов животных.

В степи Аскании Нова

Отправляясь на экскурсию по заповеднику впервые, возникает ощущение, что попал на сафари в Африке.

Отметим — экстрим ускорят сердечный ритм и дарит неподдельные эмоции, которые невозможно забыть!

Меню