Меню

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

img

Наш блог

Экскурсия по Херсону для школьников

Признаюсь, это была одна из самых приятных экскурсий со школьниками за все 3 года нашей деятельности. 11 класс школы №31 меня покорил! Это было легко, просто, взаимно, интеллигентно, интересно, весело и душевно.

Групповое фото

Я и 28 учеников 31 школы!

Как обычно начали экскурсию «Херсон, которого вы не знаете» возле Северных крепостных ворот. Как обычно кто-то перепутал ворота и пришел к Южным. Как обычно было много вопросов (и некоторые звучали впервые за мою практику).

На экскурсии

Посмотрите на эти лица! Они сосредоточены и впитывают информацию!

И казалось бы, они сотню раз ходили по этим улочкам, видели эти дома, заглядывали в тот колодец…

Колодец в Херсоне

В тот день про колодец они узнали много нового и интересного

Но со знаниями приходит понимание, вслед за которым — ценность, уважение и любовь к городу и этой земле.

У собора

Остановка у собора

Кидали монеты и замеряли башню, залазили и фотографировались в фонтане, гадали на ромашках и чувствовали камни, узнали историю «Шкафа» и почему паруса «Алые». Вот так они решили провести 2 сентября.

Фото у фонтана

Как и 100 лет назад гимназисты делают фото около фонтана!

На городской экскурсии

Ученики 11 класса внимательно слушают историю своего города!

Уверен, что отметки по истории будут лучше. Полученная информация во время экскурсии по Херсону перезагрузит мышление ребят и улучшит восприятие школьной программы. Это отличное начало для учебного года.

Спасибо дирекции, что отпустили с уроков. Спасибо преподавателю Виктории Николаевне, что организовала и привела. Спасибо нашим друзьям, что посоветовали преподавателю (Людмила Павловна, поклон!) Родителям — что дали возможность. Небу — за погоду.

Общение на экскурсии

Получил огромное удовольствие и отдачу во время экскурсии!

Они в тот день увидели Херсон иным и не заметили, как город смотрел на них… уже иных. Ребята (11-классники), а вам скажу, что вот те аплодисменты, которыми вы наградили меня в конце экскурсии по Херсону — они звучали прежде всего и в вашу честь: за то что решились, захотели и полюбили… И, наверно, к первому абзацу я мог бы еще добавить: «Это было осознанно».

P.S. А еще мне посчастливилось услышать их боевой клич.

© Алексей Билецкий