Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Животные в Аскании Нова оживают на бумаге

Хотел написать большой красивый текст про Асканию-Нова. Чтоб как можно больше людей влюбились в эту жемчужинку Северного Причерноморья. Но потом передумал и снял видео.

© Алексей Билецкий взял в руки карандаш

Да, не идеальная дорога туда. Да, там есть вопросы к инфраструктуре… Но вот к Фальц-Фейнам у меня нет вопросов!

Памятник в Аскании-Нова

Фото © Анна Артеменко. Основатель Аскании-Нова – Фридрих Фальц-Фейн

Хотя нет, один все же есть: «Как? Как они все это создали?!» Поехали с нами и задайте свои вопросы.

Вход в Асканию-Нова

Фото © Анна Артеменко.  Старая водонапорная башня и один из входов в парк, которому более 100 лет.

к оглавлению ↑

История заповедника Аскания Нова

Среди засушливой степи иностранцы создали оазис, парк и зоопарк, вложив все свои знания, любовь и уважение к этой земле. Так всегда было, что иностранцы приезжали сюда целыми семьями и брали с собой друзей. Строили тут заводы, фермы, мануфактуры, свои усадьбы и замки… И благо, что большая часть всего этого осталось и сохранилось в наших землях. И мы всегда рады сделать вас частью того мира, который бережно любим сами.

Озеро в Аскании-Нова

Волшебное сочетание земли, воды, дерева и камня.

Чтоб раскрыть многонациональность Херсона и этих земель – одной экскурсией не обойтись. Благо, что постепенно появляется все больше увлекательных туров, поездок и прогулок тематических по городу. Например – «Херсон де масон».

Как все это создавалось, кто такие Фальц-Фейны и от куда они сюда приехали… и главное – ЗАЧЕМ?

Вы узнаете в самой Аскании. Но туда нужно просто собраться и поехать. Из Киева, Львова, Чернигова, Одессы добраться в Херсон не сложно. И все больше людей приезжают на Юг, чтоб своими глазами увидеть гектары красивейшего парка, ручейки, важно прогуливающихся фазанов и лебедей, грот, где снимали известный фильм, озера и животных: кафрские буйволы и благородные олени, бизон и антилопа Канна, антилопа Голубой Гну, лошади Пржевальского и зебры, ватусси, верблюды и многие, многие другие.

Птицы в Аскании-Нова

Фото © Анна Артеменко. Внутреннее озеро в Аскании-Нова.

к оглавлению ↑

Аскания Нова — заповедник в степи

Зоопарков в мире много. В некоторых созданы искусственные водопады и горы для комфорта животных… Этот же зоопарк удивителен тем, что вырос из хобби своего основателя. Фальц-Фейн собирал в своем зооуголке только тех животных, которых можно было бы приспособить под домашнее хозяйство. Начиная с голубей и козы, он перерос в научный, культурный и заповедный центр. Именно Аскания-Нова спасла от вымирания в мире удивительный вид лошадей – Лошадь Пржевальского (которую вы сможете увидеть в заповеднике). Как? Приезжайте в Херсонские земли. Ведь разнообразие отдыха для активного туриста просто зашкаливает! Можно посетить Арбузинский каньон, посмотреть начало Чумацкого шляха и познакомиться с красотой херсонских плавней. 

Поездки в степь в Аскании-Нова

Лошадь Пржвальского из окна во время сафари.

Если вы уже были в Аскании — привозите туда своих детей и друзей. Если вы все еще не были в Аскании-Нова до сих пор — вы счастливцы. Потому что это удивительное путешествие вам только предстоит!

© Билецкий Алексей

Меню