Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Вина Трубецкого — отзыв после экскурсии и дегустации

Для увеселения сердца человеку дано вино. И список удовольствий, предлагаемых Центром туризма и приключений ХерсON был бы неполным без тура в винодельческое хозяйство.

здание винного завола

Главное здание шато Трубецкого

Лично я пью вина Трубецкого с момента их появления, и радуюсь, когда в винной карте какого-нибудь одесского ресторана нахожу красное князя Трубецкого, и неприятно удивляюсь, когда в Херсоне заведение предпочитает итальянские вина качественным местным, произведенным из винограда, выращенного на этой земле.

Вино в ряд

Рислинг, Алиготе, Каберне… Достойные украинские вина!

Если вы тоже любите вино этой марки, то вам однозначно будет по вкусу поездка в шато. Если вы еще не открыли этот вкус для себя, то эта дегустация сможет вас приятно удивить. Да и другого удивительного там много: началось все с того, что граф Орлов-Денисов выиграл эту землю у ее хозяйки в пари, и дал название Казацкое в честь той знаменательной ночи, когда остановился на ночевку в этой местности, проходя с казаками из Крыма. После этого ни разу в Казацкое не приезжал.

Прекрасный вид на Днепр

Виды и природа вокруг завораживают

Потом происходило много еще всего интересного, но об этом увлекательнее будет послушать непосредственно на локации,- так что у этих земель есть потенциал для исследований. И есть другие версии, почему село называется Казацкое, и можно творчески осмыслить связь названия соседнего Веселого с винзаводом на его территории, а можно не постигая смысла просто наслаждаться поездкой в выходной день за пределы города, дать возможность телу расслабиться, выпив немного вина.

Вино 70-х годов

Тем более, что винные традиции весьма богаты. Можно встретить вина 1970 года урожая и даже 19 века!

Возможно в этих бочках «созревало» Надднепрянское 1970г.

Декорации из винных бочек

Новые владельцы нашли отличное решение для старых бочек

На территории более 10 декораций из винных бочек.

Винная бочка

Одна из них

На данный момент юг Украины вполне естественно воспринимается как винодельческий регион, но так было не всегда, а началось все именно с того хозяйства, в которое мы ездим на экскурсии, и результат работы графа Трубецкого так никто из виноделов страны не смог превзойти.

Гранд при вина Трубецкого в Париже

Рислинг в 1900 году получил единственную награду в Париже за всю отечественную историю виноделия

Так что это место достойно посещения. Что чувствуешь, когда сюда приезжаешь? Волшебство южного солнца, силу и благодать природы. Это место по своей энергетике сочное, как тот виноград, который тут созревает.

Виноград в Херсоне

Сбор урожая осуществляется вручную, что обеспечивает высокое качество вина

Пространство степи выравнивает эмоции: отсюда возвращаешься отдохнувший и обновленный. Хозяйство создавалось и сохранялось людьми, увлеченными своим делом. Такое отношение к жизни и работе — особая энергетика, которая наполняет вдохновением создавать то, к чему каждый человек призван в своей жизни. Это отличный стимул развиваться самому и творчески экспериментировать со своим жизненным процессом. Когда едем вдохновляться? В эти выходные?

Автор: Яна Фирсенкова

Фото: Дмитрий Лещенко


Понравилась статья? Сделай репост!