Меню

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Мой неожиданный тур в Актовский каньон

Поездка в Актовский каньон: делюсь опытом с вами! Получилось спонтанно и интересно.

Вид на Актовский каньон

Странно, если такой вид не понравится

Возможно прожить жизнь, не покидая того места, где родился,- и в нем раскрыть для себя весь космос.

Возможно. Но есть потребность ехать куда-то еще, и даже необходимость утром выходного дня встать на час раньше не кажется таким уж кошмаром: встаешь, пьешь кофе, завтракаешь плотно и вперед, навстречу дню, который закончится поздно, когда уже на грани изнеможения погружаешься в постель, как в провал во вселенной. Но уходишь в пространство сна счастливый, с желанием рассказать о том, как прекрасен этот мир, только говорить уже нет сил.

Промо видео про Актовский каньон. Наконец-то в нашей стране начали снимать качественные ролики:

Вам понравился ролик? Только честно.

Немного предыстории:

Все случилось спонтанно. С ребятами из ХерсON я познакомилась летом 2016 года. За день до поездки в Актовский каньон они позвали меня в качестве блогера. Была с ними в удивительной поездке на Кинбурне и написала им отзыв. Им понравилось! И вот я еду в каньон Дьявола.

Получается, что в путешествиях для нас сокрыт потенциал счастья. Поездки насыщают нас. Кормят нас той пищей, для которой нет точного определения, что это такое, но что-то вкусное, в чем так нуждается наше тело: посидеть на теплом шершавом камне в Актовском каньоне, вдохнуть нежный запах разнообразных деревьев в Трикратском лесу, утопить взгляд в переливах ковыля в степи.

Это всё так нужно нам, что бы улыбаться другим людям и найти в себе потенциал благодарности за жизнь, за вовлеченность в этот процесс.

Фото Актовского каньона

Панорама на Актовский каньон

Миссия данной поездки – получить качественные и «вкусные» фото для бортового журнала авиа компании TurkishAirlines. С нами специальный фотограф из Турции с оборудованием стоимостью 10.000 долларов. Сотрудник авиа перевозчика и журналист всеукраинского издания «День». Одним словом, компания что надо!

Турецкий фотограф

Месюде Бюльбюль — профессиональный фотограф. Именно она призвана сделать красивейшие фото для журнала

Просмотри фото

Николай и Иван: представитель авиа компании и журналист

В Актовском каньоне можно потрогать Пуп Земли, да и с другими тактильными удовольствиями всё отлично.

Флаг Украины

Символично, что камень из Актовского каньона находится в Вене и символизирует европейский континент!

Природный мир Актовского каньона

Каньон — удивительное произведение Творца, а вот лес высажен руками людей. Трикратский лабиринт — результат творческого эксперимента, помноженного на упорный человеческий труд.

Саженцы в степи прижились далеко не с первой высадки, но зато потом дали жизнь паркам Мисхора, Алупки, Пятигорска,- есть такая связь между этими местами. И вот ты тут, насыщаешься лесной энергией посреди степи,- и это твой прекрасный выходной!

Я вижу моих попутчиков в первый раз. В процессе знакомства узнаю, что в журнале авиа компании «SkyLife» (тираж 750.000 экземпляров) готовится большая статья про юг Украины и Херсон. Текст уже готов и мы делаем фотосессии согласно материалу. Цель – открыть эту часть страны для читателя и заполучить потенциального туриста. Оказывается это не первая подобная активность ребят из ХерсON.

Растения в Актовском каньоне

Растительный мир впечатляет. Более 25 видов растений внесены в Красную книгу Украины

Ящерица на камне

Ящерицы подбираются близко. Сразу вспомнилось, как мы ловили их в детстве

А когда ты спустишься в каньон, то узнаешь, что у него есть две стороны. Что они очень не похожие, как два разных характера, но ты так и не сможешь понять, какой нравится тебе больше: в каждом много природной мощи, которая начинает расширять тебя изнутри, пока любуешься гранитными глыбами.

Такой день возле двух речек: одна с ласковым названием Арбузинка, другая с мрачноватым Мертвовод. И никакой очевидной связи между названиями речушек и их видом все равно не обнаружишь, да и зачем включать разум в выходной? Это с понедельника, а сейчас можно просто чувствовать, ведь как ни крути, а отношения с природой — это чувственные отношения. Ну что, когда едем в каньон?

Прекрасный вид на Актовский каньон

Вид на Актовский сверху

Внизу Актовского каньона

Внизу Актовский каньон прекрасен по-своему

P.S. Много фото в этой статье сделаны на японский фотоаппарат 70-х годов. Укажите их в комментарии и получите скидку на поездку в каньон Дьявола.

Фотограф в Актовском каньоне

Это я и в руках у меня тот самый японский раритет

Яна Фирсенкова, экскурсия в Актовский каньон, лето 2016.


Экскурсия по Кинбурнской косе с гидом также интересна, как и поездка в «Гранд Каньон»! Советую!!!