Бронируй онлайн и экономь от 100 грн! Подробнее

Прогулки на яхте по Днепру — удовольствие доступно каждому

Вот скажите честно, какие ассоциации у вас возникают при словах: «прогулка на яхте»? Спорим, у тех, у кого месячный доход меньше среднего по стране, скажут — это олигархи, телескандалы, Роман Абрамович, Мальдивы, ТОП-модели в жанре ню.

У более романтичных натур — это яхта «Беда», «Убийство под парусом», «Искатели приключений», Ассоль, капитан Грант или Джек Воробей.

Как бы там ни было, но у большинства в этих логических конструкциях нет места собственному «Я». То есть они никак себя не видят и близко, что в первом, что во втором случае! И даже не представляют, что вписаться в компанию, хоть раз в жизни, но совершивших путешествие на яхте, совсем не сложно и даже не дорого.

Яхта Ольга
Яхта «Ольга» — одна из самых популярных яхт среди херсонцев и гостей города

Скажем откровенно — это сможет сделать каждый. И даже добавим — убеждены, что это должен сделать каждый. Хотя бы для того, чтобы на бархатном закате своих лет, собрав вокруг себя восхищенных внуков, поведать им о своих приключениях под настоящими парусами.

Разве для этого не стоит уже завтра купить белые одежды и морской тельник, потренировать походку вразвалочку и выучить несколько специальных морских выражений, типа «якорь тебе в глотку» или «фок-грот-брамсель мне в левый бок».

А это уже яхта «Катерина» — не менее популярная яхта в Херсоне

Как сказал бы Остап Бендер, будет все: «пальмы, девушки, синее море», и прервав его, добавим: солнце, яхта, Херсон, приключения, соленый ветер и прекрасный отдых для всех и каждого. Уже хотите подробности — их есть у нас!

От 700 гривен в час – реальная цена за нереальную мечту!

В Атлантику на яхте вы уйдете из Марселя, по Карибскому морю — из Пуэрто-Кабельо, по Тихому океану — из Нагасаки, а на прогулку на яхте по Днепру или с выходом в Черное море — из Херсона.

Яхта на Тендру
Путешествие на яхте может стать вашим главным приключением лета!

Вот с него-то мы и начнем наш рассказ, так как остальные порты пока остаются далековато и дороговато. Да и надо же с чего-то начинать, чтобы потренироваться и почувствовать настоящий вкус простора. Кому мало свободы, добро пожаловать в тур по Аскании-Нова. Бескрайняя степь к вашим услугам!

Так лучше пусть это сначала будет свое, родное, близкое. По уровню сервиса и выбора вариантов наше, совсем не уступит «хваленым западным образцам». А вот по цене — доступно вполне!

Читайте в тему: Польза для здоровья от прогулок на байдарках

Мы начали с цены, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу и посвятить остальное время только романтической информации. Главное, чтобы вы увидели — аренда яхты вполне сопоставима по стоимости с такими почти обыденными событиями, как посещение ресторана или бани, покупки рубашки или кроссовок.

Пара часов для события, которое может произойти всего несколько раз в жизни — немного. Не гневите Нептуна!

Да, это не везде так, скажем в Одессе, в Генуе или в Эйлате стоимость аренды такой же яхты будет в разы дороже. И не потому, что там яхта совсем другого класса, паруса — другого покроя, а вода — другой мокрости, а потому что кому-то там хочется больше взять.

Красота на яхте
Именно на яхте вы сполна сможете оценить всю красоту плавней Днепра

Тут же мы берем столько, сколько вы смогли бы дать, чтобы и вас не обидеть, и себя. И хватит про это.

Все тоже самое, но на палубе — это ж совсем другой фасон!

Вы задумывались о том, что на яхте можно делать то же что и на суше, но выглядеть это будет намного ярче, торжественней и креативней. Например:

  • день рождения любимой девушки, жены или даже собственный
  • романтический ужин
  • урок географии и природоведения
  • отметить юбилей в дружной компании
  • отправить гостей со своей свадьбы и спокойно устроить фото сессию
  • встретиться с одноклассниками
  • сделать предложение руки и сердца
  • корпоратив на яхте (рекомендую несколько яхт для квестов по днепровским плавням)

Ох, может не хватить яхт на всех, ох может не хватить…

Праздник на яхте
Отпраздновать важное событие в жизни на яхте — классная и нестандартная идея

Яхта, это не только паруса…

Нет смысла подробно рассказывать устройство яхты — вряд ли у вас получится выучить его за несколько минут, не глядя на сам объект. Но тем не менее знать хотя бы несколько основных термины того места, которое вы собираетесь посетить — это не помешает.

Более того, если рядом будут дамы, то почему бы лишний раз не показать свою осведомленность. Итак, только основное, но достаточное, что бы произвести впечатление.

  1. Любая яхта состоит из двух частей — корпус и парусное вооружение. На всякий случай, то что снизу и в воде — это корпус.
  2. Корпус обычно делится на три части кормовая (задняя), носовая (передняя) и середина — мидель (не миндаль).
  3. Меняет курс яхта обычно с помощью пера руля, который управляется штурвалом — таким большим круглым колесом со спицами.
  4. Парусное вооружение — это совокупность приспособлений для ловли ветра и состоящее собственно из парусов, такелажа и рангоута.
  5. Теперь, рангоут — это совокупность всего-всего на чем держатся паруса. Да, и мачта в том числе. А такелаж, это все приспособления, которые помогают крепить паруса к рангоуту и управлять ими.
  6. И наконец, успокойте женщин и детей — в корпусах яхт вы найдете гальюн, кухню, печку, спальные места, лестницу для купания, современные системы навигации. И на всякий безветренный случай мотор. Все же 21 век за кормой.
Девайс на яхте
Вот такие приспособления никогда не будут лишними на яхте

Вот вы уже и знаток. Пока хватит, не будем вас утомлять. Остальное вам могут рассказать капитан или его помощник. Правда все просто, и теперь вы можете не только отдыхать, но и с видом настоящего морского волка употребить эти слова во время приятного путешествия. Потрясающий эффект будет гарантирован.

Рыбалка на яхте — все включено, кроме рыбы. Это уже сами!

Рыбаки — это отдельная каста, представители которой смогут по достоинству оценить рыбалку на яхте. Причем удовольствие получат и те, которые обожают процесс и те, кому важен результат.

Если вы еще никогда до этого не ловили рыбу с яхты, то считать себя полноценным рыбаком даже как-то неудобно. Специальный рыболовный выход под парусом, с такими же как и вы коллегами — рыбаками, обойдется недорого, доставит совершенно новые ощущения и незабываемые впечатления, остроту которых описал большой знаток и любитель такой рыбалки Эрнест Хемингуэй.

Капитан Игорь Бережной
Яхтинг — это всегда улыбки и позитивные эмоции

Меч-рыбу или марлина мы вам не гарантируем, но без леща или судака, окуня или щуки, которыми изобилует Днепр в этих местах, вы не вернетесь. А если захотите выйти в море, то сюда может прибавиться солидное меню из морской рыбы, начиная с кефали и калкана, и заканчивая ставридой и катраном — черноморской акулой.

Вы удивитесь, но местные капитаны знают такие места, где клюет не вчера и завтра, а здесь и сегодня!

Согласовывайте с нами заранее на какую рыбу хотите пойти, а какие снасти и прикормки нужны — мы вам подскажем или даже предоставим свои! Вам останется только не пропускать клев, умело поднимать рыбу на борт, и не забывать фотографироваться с рекордными экземплярами.

А про закаты на Днепре — это отдельная тема. Лучше один раз увидеть.

Пока вы еще на берегу

  • Вспоминаем предстоящие значительные события в жизни и смотрим расписание маршрутов на этом сайте
  • Определяем тематику путешествия и готовим развлекательную программу (самостоятельно или с помощью арт боцманов)
  • Предупреждаем родных, друзей и приглашенных, бронируем яхту на выбранное число
  • Всей дружной и веселой компанией грузимся на яхту и…

А все, спасибо, мы уже отчалили!

Последние статьи
Будь первым, кто получит авторские статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе туристической жизни!

Виды отдыха: