Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Блог

Жители Украины зачастую выбирают отдых заграницей, но и в нашей стране есть удивительные места, которые обязательно стоит посмотреть. В каждой области находятся уникальные локации, созданные природой, либо необыкновенные архитектурные сооружения. Замки, острова, музеи под открытым небом, монастыри и другие самые красивые места Украины собраны в нашем списке.

Тоннель Любви в Клевани

В поселке Клевань Ровенской области расположилась необычная достопримечательность — тоннель Любви. Это необычная аллея, по обе стороны которой находятся деревья, переплетенные сверху друг с другом. Выглядит место действительно сказочным, оно красивое в любое время года. Сюда приезжают люди со всей Украины, чтобы полюбоваться тоннелем и сделать фото на память.

По туннелю пролегает железная дорога, функционирующая до сих пор. Она соединяет Оржевский деревообрабатывающий комбинат с поселком Клевань. Товарный поезд проезжает один-два раза в день и ломает маленькие веточки деревьев, которые мешают движению. Таким образом получается красивая арочная форма сплетающихся между собой деревьев.

Тоннель любви осенью

Тоннель любви красив не только летом.

Однако это еще не все секреты тоннеля. Деревья вдоль железнодорожного полотна высадили в советские времена, чтобы скрыть от посторонних глаз секретную военную базу. (далее…)

 

Практически в каждой области Украины есть туристические компании, которые организовывают нестандартные туры. Хотим поделиться полезной информацией о туре в Чернобыль от днепровского клуба KAVA. Любите путешествовать и узнавать что-то новое или хотите необычно провести выходные? Читайте ниже, эта информация для вас.

Экскурсия в зону отчуждения

Экстрим-тур в город-призрак Припять, Чернобыль и на ЧАЭС именно то, что нужно. Экскурсия в зону отчуждения – это увлекательный и экстремальный отдых, который доступен каждому. Не имеет значения, где вы живете или какой вы национальности. Клуб KAVA организовывает поездки для украинцев и иностранцев в Чернобыль и Припять каждые выходные на протяжении 8 лет.

Саркофаг в Чернобыле

Саркофаг в Чернобыле

Каждый украинский путешественник обязан побывать в Чернобыльской зоне. (далее…)

 

Знаете, что надоело слышать из года в год? То, что отдых в Украине летом ограничивается только морем или речкой в лучшем случае. Постойте люди! На территории, которую не проехать на машине за 1 день (оставьте плохие дороги, мы знаем эту боль), вам сложно найти приключение на пару дней?

Тогда принимайте вызов и становитесь одними из немногих, кто не побоялся свернуть с протоптанных троп в поисках эксклюзивных впечатлений и неизвестных достопримечательностей!

Специально для смелых, неординарных, влюбленных в нашу страну и ее природу мы расскажем о местах, где точно стоит побывать этим летом.

Отдых на Днепре

Нам повезло – река Днепр входит в ТОП-3 крупных водных артерий Европы. Отдых на воде всегда разнообразен и подходит практически для всех. Вот несколько стандартных и не совсем «заезженных» идей:

  • устройте пикник у воды на базе отдыха;
  • арендуйте байдарки и отправьтесь в поход с друзьями;
  • вейк, кайт, сап – модные активные виды отдыха для молодежи;
  • возьмите яхту в аренду на пару часов и организуйте романтический ужин (ему понравится, а ей тем более).
Байдакри

Прогулка на байдарках по Днепру

Совет:
При выборе длительного отдыха на Днепре, рассматривайте  Херсонскую область. В этом регионе река впадает в Черное море. Таким образом образуются тысячи небольших островов с уникальной флорой. Водные маршруты здесь самые необычные, а стоимость услуг ниже сравнительно с другими областями.

(далее…)

 

Из-за эпидемии коронавируса в 2020 году и приостановкой авиасообщения у нас есть отличная возможность познакомиться ближе с достопримечательностями Украины.

В нашей стране десятки уникальных мест для отдыха. Абсолютно в каждом регионе есть что-то удивительное. Представляем вам подборку ТОП-15 интересных мест Украины.

Достопримечательности расположены в случайном порядке. Некоторым из них можно посвятить один день или уик-энд, а другим — минимум неделю. Самые красивые и интересные места Украины очаруют вас и навсегда останутся в памяти.

Поехали!

Букский каньон, Буки

На границе Винницкой и Черкасской областей на реке Горный Тикич расположен один из самых живописных скальных каньонов – Букинский. Его протяжность 5 км, максимальная глубина 20 метров, а ширина колеблется от 20 до 80 метров. Только представьте, какой захватывающий вид открывается с его вершин. В самом начале каньона река с силой скатывается вниз, образуя двухметровый водопад. Возле него можно полюбоваться остатками водяной мельницы, которая функционировала в 19 веке.

Букский каньон

Букский каньон

Тысячи лет эта горная река точила местные граниты, возраст которых оценивается в примерно 2 миллиарда лет, пока не образовался каньон. (далее…)

Остров Бирючий: описание и географическое положение

Остров Бирючий — уникальный кусочек суши в Азовском море, который имеет статус заповедника. Сюда едут, чтобы насладиться дикой природой и чистыми пляжами. Любителей понежиться на солнышке привлекает чистый белый песок и тёплое море, которое глубже, чем на Арабатской стрелке. Фотографы и романтики отправляются сюда, чтобы понаблюдать за диким животным миром.

Остров Бирючий с высоты

Остров Бирючий — ещё одно уникальное природное явление Херсонщины.

Наравне с Кинбурнской косой, растительный мир острова также интересен и разнообразен. Удивительно соседствуют степной ковыль и дубы, дикие тюльпаны и маслины. Воздух пропитанный солёным запахом моря и ароматом степных трав. (далее…)

Чистое море, безлюдные пляжи — земной рай на границе Херсонской и Николаевской областей. До недавнего времени Тендровская коса была закрыта для посещения туристами. Сегодня попасть на косу можно, но только в определённую её часть. Но всё по порядку.

Тендровская коса с высоты

Тендровская коса — легендарный уголок природы в Херсонской области.

История этих земель помнит времена древних греков, скифов, сарматов, а легенды этих загадочных места тесно связаны с именем Ахиллеса.

Море на Тендровской косе

Dromos Achilleos или «Ахиллов бег» называли эту землю древние греки.

(далее…)

Зеленый туризм в Украине — новое направление отдыха, популярность которого растет из года в год. Не секрет, что плохая экологическая обстановка в больших городах, необходимость решения повседневных проблем в бизнесе и быту приводят к стрессам и нервному напряжению. По этой причине все больше людей отказывается от популярных курортов с пассивным времяпровождением на пляже или около бассейна, и предпочитает отдыхать поближе к природе, чтобы наслаждаться свежим воздухом, гулять по лесу, собирать свежие ягоды и грибы, пить воду из родника и питаться натуральными продуктами.

Байдарки в херсонских горах

Активный отдых в Херсонских горах.

Зеленый туризм (сельский или экологический) развивается по трем направлениям:

  • активный отдых в условиях нетронутой природы во время уикенда;
  • временное проживание в палатке на берегу реки или озера и отказ от благ цивилизации — телевизора, интернета, электричества, транспортных средств;
  • комфортный отдых в небольшом коттедже в деревне с возможностью пользоваться водопроводом, санузлом, электричеством.

(далее…)

После продолжительной зимы хочется отдохнуть от дел и бытовой рутины. Так почему не использовать для этого выходные дни на майских праздниках? Традиционно в этот период мы отдыхаем несколько дней.

Поэтому лучше заранее решить, куда поехать в Украине на майские праздники, чтобы побывать в интересных местах вместо того, чтобы проводить время дома.

Шацкие озёра

Озеро Свитязь.

Туристов ждут Шацкие озера, экскурсия в украинскую Венецию — Вилково, рафтинг тур в Мигии или сплав по каньону на реке Днестр для экстремалов. (далее…)

Экотуризм становится все более популярным на территории Европы, и Украина не стала исключением. Наша страна имеет удивительную природу: здесь находятся озера, реки, моря, горы, леса и даже небольшая пустыня. Наиболее разнообразной в плане природных чудес для отдыха летом является Херсонская область, в которой можно побродить по песчаным дюнам, искупаться в розовом озере, порыбачить в Днепровских плавнях и т.д.

Каякинг в Херсон.

На Юге есть из чего выбрать любителям активного отдыха.

Пустыня в Херсонской области

Олешковские пески — единственная пустыня Украины.

Как добраться в Херсон

Город Херсон находится в южной части Украины. Херсонская область граничит с Николаевской, Днепропетровской, Запорожской и Крымом. Город является крупнейшим на Днепре речным портом, ведь именно в этом районе Днепр впадает в Днепровский лиман Черного моря. В Херсоне расположен автовокзал и крупный железнодорожный узел, поэтому добраться сюда из любой точки Украины довольно просто. Но о билетах стоит подумать заранее. (далее…)

В Черном море расположено крайне мало островов. Представляем вам один из них — Березань. Этот удивительный остров является одним из уникальных природно-географических объектов. Он привлекает туристов своей загадочностью и необычными археологическими находками. Это место подходит для тура выходного дня на Юг Украины. Поездка на остров Березань позволит окунуться в древний мир греков, русичей, казаков, больше узнать о важности стратегического расположения острова, насладиться прекрасным видом бескрайнего моря.

Море у берегов острова Березань

Бирюзовое море у скалистых берегов — мечта любого дайвера.

Небольшой остров с богатой историей.

Где находится

Остров Березань находится в Черном море, в Николаевской области, его легко найти на карте. Он расположен недалеко от таких поселений: город Очаков, село Рыбаковка, село Коблево (на границе с Одесской областью). С южной и западной стороны остров омывается Черным морем, с востока — рекой Буг, а северная часть находится рядом с устьем Днепра. (далее…)