Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Блог

Наша природа не перестает удивлять своим разнообразием! Кто бы мог подумать, что среди бескрайних степных просторов Николаевской области можно увидеть поистине уникальное природное творение – каньон из отвесных скал и валунов площадью 250 га! За свои внушительные и немного устрашающие размеры у каньона есть и второе название – каньон Дьявола.

Фото Актовского каньона

Автор: Grey Heaven

Посмотрите на это каменное величие! Не зря скифы и древние греки приписывали этому каньону мистическое значение, называя его местом силы! (далее…)

У вас планується невелика відпустка, і ви хочете відправитися в цікаву подорож? Впевнені, що поїздка в Північну Америку вам не по кишені, але хочеться подібний варіант туристичного маршруту? Відвідайте Долину Диявола, що знаходиться на річці Мертвовод — і маса незабутніх вражень вам гарантована!

Долина Дияволу

Долина Диявола або Актовський каньйон біля Вознесенська, Миколаївська область

До речі, цю подорож можна організувати без необхідності виїжджати за межі України. (далее…)

Старый снимок крепости в Херсоне

Новый, молодой и перспективный город появился более 200 лет назад на земле, чья история насчитывает более 2000 лет.

В холодные времена рождаются дети с крепким здоровьем. В сложные времена рождаются города с крепким характером.

Правление Екатерины II и необходимость выхода к морю, революция в Европе и постоянные войны с Турцией, притеснение козачества и экономическая нестабильность Северного Причерноморья — вот почему в 1778 году на земле скифов, сарматов и алан, славян и козаков — появился Херсон. (далее…)

Одни из самых известных турецких семейных блогеров посетили Херсон с 3 по 7 августа. Визит состоялся при поддержке авиа компании Turkish Airlines, управления культуры Херсонского городского совета и центра туризма ХерсON.

Турецкие блогеры посетили Херсон

Фото: facebook.com/dunyayigeziyorum

Цель – познакомить миллионную аудиторию с южным регионом Украины.

Смотрите полную версию ТВ программы:

Dünyayı Geziyorum – кто они?

Это семейная пара, которая путешествует по всему миру с ребенком. Телевизионная программа выходит на популярном канале 7D (Kanal 7) и собирает до 5 млн. зрительской аудитории.

Задача проекта – популяризация направлений для выездного семейного туризма в Турции. (далее…)

У каждого есть свой рецепт быть счастливым. У кого-то это дети, у кого-то карьера, а у кого-то исполнение желаний. И есть такие места, где желания исполняются. И там люди живут – счастливые…

Херсонские горы

Сбегая с севера через многие земли, где на протяжении веков жили разные народы, большая река служила «дорогой» для купцов, торговцев, воинов, разбойников и царей.

Эту реку называли Данапр (река богини Даны), Борисфен (река, текущая с севера), Славутич (славутный, знаменитый, славный). (далее…)

У каждой земли есть свои секреты и свои легенды, свои любимые герои и мифы, которые являются “выдуманной” правдой. Особенно приятно, когда твоей землей восхищаются далеко за морем древние народы, а потом по всему миру изучают эти истории и факты, слагая про них поэмы и песни, снимая по ним фильмы.

Удивителен и прекрасен остров Джарылгач. Прекрасен своей природой и чистым морем, животными, растениями, пейзажами, пляжами… Удивителен — историей и значением.

Лодка на Джарылгаче

Фото: Александр Троцюк

Как любой уважающий себя остров, Джарылгач появился не просто так. Есть острова, которые были созданы великанами, некоторые являются спиной огромной рыбы по поверьям местного населения, некоторые были созданы могучими реками, нанесшими свой речной песок на новое место. (далее…)

В детстве зоопарки любят практически все. Там много диковинных зверей и птиц. Там можно фотографироваться, есть сладкую вату и старательно кидать кусочки хлеба между прутками ограждения, на котором висит табличка «Зверей не кормить». Вспомни, какие эмоции были у тебя, пересекая вход с «волшебной» надписью: ЗООПАРК.

Вход в Асканию-Нова

Информация про историю Аскании-Нова на входе в заповедник

Но когда дети становятся на столько старше, что их называют взрослыми, появляется жалость к животным. Мол лучше бы они в природе по полям и лесам бегали, чем мучить несчастных в клетках. Сложный вопрос. (далее…)

Когда Бог создавал Землю, он долго вынашивал замысел. Когда же округлая основа была готова, Творец взял ее в свои могучие руки; придвинул поближе Солнце, чтоб было светло, но не очень близко, чтоб не было слишком жарко; взял все самое прекрасное, что смог придумать, и сложил все это на поверхности новой планеты.

Дельта Днепра на Хероснщине

Там были очень глубокие моря, высокие горы, огромные реки и бескрайние пустыни, дремучие леса, озера, кипучие вулканы и опасные болота… (далее…)

В этой статье вы практически не найдёте описание фестиваля. В интернете и соцсетях много положительных отзывов. Здесь мы говорим о важности этого события, развитии города и открываем секрет успеха ХерсON ФЕСТ.

На фестивале в Херсоне

Все началось в киевском поезде. Мы возвращались из очередной успешной командировки, где рассказывали об авторских экскурсиях и решили обсудить фестиваль. (далее…)

27-28 мая в Херсоне на набережной Ушакова состоится фестиваль уличной еды, южного общения и ярких эмоций! ХерсON ФЕСТ – проект одноименного центра туризма и приключений, который возвращает городской праздник всем горожанам и гостям Херсонщины.

Фестиваль еды в Херсоне

В эти выходные!

Мероприятие объединяет не только любителей вкусно поесть, послушать качественную музыку и потанцевать. Организаторы выделяют несколько направлений, в которых зарегистрировалось рекордное количество участников: (далее…)

Меню