Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Блог

Практично на кожній екскурсії гіди компанії «ХерсON» промовляють нашу з братом просту і зрозумілу формулу, яка працює бездоганно:

«Любити можна лише те, що поважаєш. Поважати те, що цінуєш. Цінувати те, що знаєш».

Коли є знання, повага та любов — з’являється бажання розвивати. Наша команда вже давно реалізує свої бажання в реальних діях.

Сьогодні я хочу масштабувати на рівень країни той досвід, ті інструменти, ті успіхи і ті думки, які зробили туризм в Херсоні і сам Херсон краще. Ми з командою розвиваємо місто та область щодня. У 2010 ми провели перший захід, на якому зібралося 50 осіб. На останній наш фестивальний проект прийшло 45000 гостей. У 2014 ми з братом провели першу екскурсію для 15 осіб. Сьогодні тисячі людей приїжджають на Херсонщину завдяки туристичній компанії «ХерсON».

З дитинства наші батьки вчили нас з братом поважати нашу культуру, історію і землю. Мама навчила бачити та цінувати найкраще на своїй землі та в наших людях. І ось компанія «ХерсON» вже 5 років розповідає всій Україні про красу, історію, можливості Херсонської землі, піднімаючи економіку та престиж рідних міста й області.

Павло Білецький

«Любити можна лише те, що поважаєш. Поважати те, що цінуєш. Цінувати те, що знаєш».

Батько нас вчив відповідальності: «Взявся — роби. І не бійся!». (далее…)

Статья для всех неравнодушных к Херсону (репост у себя необходим). Будет интересно, местами неожиданно и правдиво! Берите кофе и что-то покрепче! Видео и фото прилагаются!

Изменения на Суворова

Фото превью к полезной и интересной статье

Боль Херсона – отсутствие в городе публичного пространства. К сожалению, в черте города нет красивых и ухоженных парков. Главная пешеходная улица Суворова заполняется горожанами и гостями города в основном во время праздников. Для многих Суворовская (так называют улицу старожилы) пыльная, грязная, не достаточно света в темное время суток, нет удобных лавочек или пресловутое «что там делать». (далее…)

Остров Бирючий: описание и географическое положение

Остров Бирючий — кусочек суши в Азовском море, который имеет статус заповедника.

Сюда едут, чтобы насладиться дикой природой и чистыми пляжами. Любителей понежиться на солнышке привлекает чистый белый песок и тёплое море, которое глубже, чем на Арабатской стрелке. Фотографы и романтики отправляются сюда, чтобы понаблюдать за диким животным миром.

Остров Бирючий с высоты

Остров Бирючий — ещё одно уникальное природное явление Херсонщины.

Наравне с Кинбурнской косой, растительный мир острова также интересен и разнообразен. Удивительно соседствуют степной ковыль и дубы, дикие тюльпаны и маслины. Воздух пропитанный солёным запахом моря и ароматом степных трав. (далее…)

Чистое море, безлюдные пляжи — земной рай на границе Херсонской и Николаевской областей. До недавнего времени Тендровская коса была закрыта для посещения туристами. Сегодня попасть на косу можно, но только в определённую её часть. Но всё по порядку.

Тендровская коса с высоты

Тендровская коса — легендарный уголок природы в Херсонской области.

История этих земель помнит времена древних греков, скифов, сарматов, а легенды этих загадочных места тесно связаны с именем Ахиллеса.

Море на Тендровской косе

Dromos Achilleos или «Ахиллов бег» называли эту землю древние греки.

(далее…)

Зеленый туризм в Украине — новое направление отдыха, популярность которого растет из года в год. Не секрет, что плохая экологическая обстановка в больших городах, необходимость решения повседневных проблем в бизнесе и быту приводят к стрессам и нервному напряжению. По этой причине все больше людей отказывается от популярных курортов с пассивным времяпровождением на пляже или около бассейна, и предпочитает отдыхать поближе к природе, чтобы наслаждаться свежим воздухом, гулять по лесу, собирать свежие ягоды и грибы, пить воду из родника и питаться натуральными продуктами.

Байдарки в херсонских горах

Активный отдых в Херсонских горах.

Зеленый туризм (сельский или экологический) развивается по трем направлениям:

  • активный отдых в условиях нетронутой природы во время уикенда;
  • временное проживание в палатке на берегу реки или озера и отказ от благ цивилизации — телевизора, интернета, электричества, транспортных средств;
  • комфортный отдых в небольшом коттедже в деревне с возможностью пользоваться водопроводом, санузлом, электричеством.

(далее…)

После продолжительной зимы хочется отдохнуть от дел и бытовой рутины. Так почему не использовать для этого выходные дни на майских праздниках? В 2019 году будем отдыхать целых пять дней:

  • 1 Мая выпадает на среду, один дополнительный выходной в понедельник даст Пасха;
  • вторник (30 апреля) Кабмин рекомендовал отработать в любую из суббот.

Поэтому лучше заранее решить, куда поехать в Украине на майские праздники, чтобы побывать в интересных местах вместо того, чтобы проводить время дома.

Шацкие озёра

Озеро Свитязь.

Туристов ждут Шацкие озера, экскурсия в украинскую Венецию — Вилково, рафтинг тур в Мигии или сплав по каньону на реке Днестр для экстремалов. (далее…)

Экотуризм становится все более популярным на территории Европы, и Украина не стала исключением. Наша страна имеет удивительную природу: здесь находятся озера, реки, моря, горы, леса и даже небольшая пустыня. Наиболее разнообразной в плане природных чудес для отдыха летом является Херсонская область, в которой можно побродить по песчаным дюнам, искупаться в розовом озере, порыбачить в Днепровских плавнях и т.д.

Каякинг в Херсон.

На Юге есть из чего выбрать любителям активного отдыха.

Пустыня в Херсонской области

Олешковские пески — единственная пустыня Украины.

Как добраться в Херсон

Город Херсон находится в южной части Украины. Херсонская область граничит с Николаевской, Днепропетровской, Запорожской и Крымом. Город является крупнейшим на Днепре речным портом, ведь именно в этом районе Днепр впадает в Днепровский лиман Черного моря. В Херсоне расположен автовокзал и крупный железнодорожный узел, поэтому добраться сюда из любой точки Украины довольно просто. Но о билетах стоит подумать заранее. (далее…)

В Черном море расположено крайне мало островов. Представляем вам один из них — Березань. Этот удивительный остров является одним из уникальных природно-географических объектов. Он привлекает туристов своей загадочностью и необычными археологическими находками. Это место подходит для тура выходного дня на Юг Украины. Поездка на остров Березань позволит окунуться в древний мир греков, русичей, казаков, больше узнать о важности стратегического расположения острова, насладиться прекрасным видом бескрайнего моря.

Море у берегов острова Березань

Бирюзовое море у скалистых берегов — мечта любого дайвера.

Небольшой остров с богатой историей.

Где находится

Остров Березань находится в Черном море, в Николаевской области, его легко найти на карте. Он расположен недалеко от таких поселений: город Очаков, село Рыбаковка, село Коблево (на границе с Одесской областью). С южной и западной стороны остров омывается Черным морем, с востока — рекой Буг, а северная часть находится рядом с устьем Днепра. (далее…)

Мертвое озеро в Херсонской области каждый год привлекает к себе все больше туристов не только из Украины, но из других стран тоже. Основным отличием этого природного водоема от сотни других является необычный цвет воды — розовый.

Это чудо природы часто сравнивают с Мертвым морем из-за повышенной концентрации соли в воде. Медики утверждают, что по лечебным свойствам розовое озеро не уступает своему более известному заграничному конкуренту.

Читайте также: Отдых на море в Херсонской области

Где находится соленое озеро

Лемурийское мертвое море располагается на юге Украины, неподалеку от села Григорьевка (Херсонская область). Если посмотреть на карту или на фото, сделанные сверху, можно заметить, что озеро находится рядом с самым большим озером Крыма — Сиваш. Их разделяет небольшая полоска суши. (далее…)

Херсонская область расположена в степной зоне, на юге Украины, имеет выход одновременно к двум морям — Черному и Азовскому. Климатический пояс — умеренно-континентальный, зимы здесь не особо морозные, а лето засушливое.

Наиболее популярным местом отдыха жителей области, да и всей Украины, является морское побережье. На Херсонщине расположено четыре района, имеющих выход к морю: Голопристанский, Скадовский, Каланчакский, Генический. Отдых на море в Херсонской области можно провести в любом из многих населенных пунктов этих районов, ведь здесь расположено более 400 пансионатов. Также популярностью пользуется жилье в частном секторе, как правило, оно обходится дешевле, нежели на базе отдыха.

Херсонщина — два моря и большое количество курортных посёлков!

Железный Порт

Железный Порт — это большой курорт с развитой инфраструктурой. Здесь расположены ночные клубы, гостиницы, спа-центры, супермаркеты, рестораны. Сюда можно приезжать с детьми, компанией или с любимым человеком. (далее…)