Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Блог

В Николаевской области, возле села Трикраты, находится живописная природная достопримечательность, название которой – Арбузинский каньон.

Он включен в состав Национального природного парка «Бугский Гард» и славится внушительным количеством скал и удивительными пейзажами. Из-за того, что Арбузинский каньон расположен рядом с еще одной достопримечательностью Николаевской области — Актовским каньоном – его называют Малым Актовским. Общая площадь природной достопримечательности составляет 250 га, а ее глубина – 40-50 метров, в зависимости от местоположения.

Арбузинский каньон

Арбузинский каньон, Николаевская область

Особенность Арбузинского каньона – отсутствие огромного количества туристов и необычайная живописность.

Описание природной зоны

(далее…)

Бакота — отдых в месте, которого нет ни на одной карте мира. Но оно входит в ТОП-5 запросов Google-Maps&Search, по данным госагентства по туризму за 2020 год. Хотите знать, что скрывает и чем известно затопленное село — читайте дальше.

Бакота (Украина) — живописное и энергетически сильное место в Днестровском каньоне, одном из самых больших в Европе. Привлекает и воодушевляет туристов и паломников со всего мира.

Только представьте: синяя гладь воды, белые песчаные скалы, склоны которых покрыты изумрудными лесами. Фантастические рассветы и закаты, пропитанный ароматами трав воздух и целебная тишина.

Панорамный вид на Бакоту

В статье расскажем об истории украинской «Атлантиды», покажем фото с. Бакота до исчезновения и пейзажи после, откроем секреты комфортного отдыха. (далее…)

Не знаете, куда поехать на выходные из Одессы? Устраивайтесь поудобнее! Мы проведем мини-экскурсию по самым крутым местам, до которых ехать всего несколько часов. Вы узнаете, где вкусно поесть, выпить хорошего вина и сойти с ума от природных пейзажей. И не словом единым: все покажем на фото и видео! Поехали?

Арабатские Термы

Арабатские термы — природный SPA-курорт на Арабатской Стрелке, расположенный возле села Стрелковое, Херсонская область. Главная фишка — целебный йодо-бромный горячий ключ. Температура воды в бассейне достигает 75 ℃. Сюда приезжают со всей Украины, чтобы укрепить свое здоровье. Вода в источнике помогает с болезнями опорно-двигательного аппарата и лечит кожные заболевания.

Горячий источник в Стрелковом

Купание в источнике

Территория источника облагорожена, есть раздевалки, туалеты и душевые кабины. В вечернее время на большом экране транслируется кино и играет музыка. (далее…)

В этом удивительном месте даже в январе зеленая травка и цветы покрывают землю. А когда июльское солнце в зените, здесь можно насладиться прохладой. Трикратский лес — оазис среди бескрайних степей и горячих камней каньонов.

Трикрасткий лес, Николаевская область

Трикрасткий лес, Николаевская область

Как он появился? Чем цепляет путешественников? Мы все расскажем об уникальном месте Николаевщины! (далее…)

 

— Окей, Google: стоит ли ехать в Букский каньон?

— Однозначно стоит! Необычные скалы, густая растительность и воды реки Горный Тикич напоминают Швейцарию.

Букский каньон

Здесь останавливается время, а дух захватывает от природной красоты! Пакуйте рюкзаки!

В этом обзоре “разбираем каньон по косточкам”, рассказываем все плюсы и минусы природной достопримечательности! Читайте до конца и вы узнаете, на что смотреть в ущелье, чем заняться, где остановиться на ночлег, рекомендации перед посещением, где перекусить и что с собой взять! 100% нужные знания за 5 минут! (далее…)

Иногда мы не замечаем удивительные места рядом с собой. Одна из таких достопримечательностей тоннель любви. Украина еще мало изучена в туристическом плане, поэтому такие «диковинки» часто открываются путешественникам.

Тоннель любви в Клевани

Тоннель любви в Клевани

Тоннель любви представляет собой арку из ветвей деревьев и кустарников. Он попал в топ 10 самых романтичных мест планеты по версии авторитетного издания Daily Mail. Зеленый коридор — место паломничества влюбленных и молодоженов. Каждый сезон тоннель выглядит по-своему, так что одним разом не отделаться! (далее…)

Жители Украины зачастую выбирают отдых заграницей, но и в нашей стране есть удивительные места, которые обязательно стоит посмотреть. В каждой области находятся уникальные локации, созданные природой, либо необыкновенные архитектурные сооружения. Замки, острова, музеи под открытым небом, монастыри и другие самые красивые места Украины собраны в нашем списке.

Тоннель Любви в Клевани

В поселке Клевань Ровенской области расположилась необычная достопримечательность — тоннель Любви. Это необычная аллея, по обе стороны которой находятся деревья, переплетенные сверху друг с другом. Выглядит место действительно сказочным, оно красивое в любое время года. Сюда приезжают люди со всей Украины, чтобы полюбоваться тоннелем и сделать фото на память.

По туннелю пролегает железная дорога, функционирующая до сих пор. Она соединяет Оржевский деревообрабатывающий комбинат с поселком Клевань. Товарный поезд проезжает один-два раза в день и ломает маленькие веточки деревьев, которые мешают движению. Таким образом получается красивая арочная форма сплетающихся между собой деревьев.

Тоннель любви осенью

Тоннель любви красив не только летом.

Однако это еще не все секреты тоннеля. Деревья вдоль железнодорожного полотна высадили в советские времена, чтобы скрыть от посторонних глаз секретную военную базу. (далее…)

 

Практически в каждой области Украины есть туристические компании, которые организовывают нестандартные туры. Хотим поделиться полезной информацией о туре в Чернобыль от днепровского клуба KAVA. Любите путешествовать и узнавать что-то новое или хотите необычно провести выходные? Читайте ниже, эта информация для вас.

Экскурсия в зону отчуждения

Экстрим-тур в город-призрак Припять, Чернобыль и на ЧАЭС именно то, что нужно. Экскурсия в зону отчуждения – это увлекательный и экстремальный отдых, который доступен каждому. Не имеет значения, где вы живете или какой вы национальности. Клуб KAVA организовывает поездки для украинцев и иностранцев в Чернобыль и Припять каждые выходные на протяжении 8 лет.

Саркофаг в Чернобыле

Саркофаг в Чернобыле

Каждый украинский путешественник обязан побывать в Чернобыльской зоне. (далее…)

 

Знаете, что надоело слышать из года в год? То, что отдых в Украине летом ограничивается только морем или речкой в лучшем случае. Постойте люди! На территории, которую не проехать на машине за 1 день (оставьте плохие дороги, мы знаем эту боль), вам сложно найти приключение на пару дней?

Тогда принимайте вызов и становитесь одними из немногих, кто не побоялся свернуть с протоптанных троп в поисках эксклюзивных впечатлений и неизвестных достопримечательностей!

Специально для смелых, неординарных, влюбленных в нашу страну и ее природу мы расскажем о местах, где точно стоит побывать этим летом.

Отдых на Днепре

Нам повезло – река Днепр входит в ТОП-3 крупных водных артерий Европы. Отдых на воде всегда разнообразен и подходит практически для всех. Вот несколько стандартных и не совсем «заезженных» идей:

  • устройте пикник у воды на базе отдыха;
  • арендуйте байдарки и отправьтесь в поход с друзьями;
  • вейк, кайт, сап – модные активные виды отдыха для молодежи;
  • возьмите яхту в аренду на пару часов и организуйте романтический ужин (ему понравится, а ей тем более).
Байдакри

Прогулка на байдарках по Днепру

Совет:
При выборе длительного отдыха на Днепре, рассматривайте  Херсонскую область. В этом регионе река впадает в Черное море. Таким образом образуются тысячи небольших островов с уникальной флорой. Водные маршруты здесь самые необычные, а стоимость услуг ниже сравнительно с другими областями.

(далее…)

 

Из-за эпидемии коронавируса в 2020 году и приостановкой авиасообщения у нас есть отличная возможность познакомиться ближе с достопримечательностями Украины.

В нашей стране десятки уникальных мест для отдыха. Абсолютно в каждом регионе есть что-то удивительное. Представляем вам подборку ТОП-15 интересных мест Украины.

Достопримечательности расположены в случайном порядке. Некоторым из них можно посвятить один день или уик-энд, а другим — минимум неделю. Самые красивые и интересные места Украины очаруют вас и навсегда останутся в памяти.

Поехали!

Букский каньон, Буки

На границе Винницкой и Черкасской областей на реке Горный Тикич расположен один из самых живописных скальных каньонов – Букский. Его протяжность 5 км, максимальная глубина 20 метров, а ширина колеблется от 20 до 80 метров. Только представьте, какой захватывающий вид открывается с его вершин. В самом начале каньона река с силой скатывается вниз, образуя двухметровый водопад. Возле него можно полюбоваться остатками водяной мельницы, которая функционировала в 19 веке.

Букский каньон

Букский каньон

Тысячи лет эта горная река точила местные граниты, возраст которых оценивается в примерно 2 миллиарда лет, пока не образовался каньон. (далее…)