Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Блог

В этой статье вы практически не найдёте описание фестиваля. В интернете и соцсетях много положительных отзывов. Здесь мы говорим о важности этого события, развитии города и открываем секрет успеха ХерсON ФЕСТ.

На фестивале в Херсоне

Все началось в киевском поезде. Мы возвращались из очередной успешной командировки, где рассказывали об авторских экскурсиях и решили обсудить фестиваль. (далее…)

27-28 мая в Херсоне на набережной Ушакова состоится фестиваль уличной еды, южного общения и ярких эмоций! ХерсON ФЕСТ – проект одноименного центра туризма и приключений, который возвращает городской праздник всем горожанам и гостям Херсонщины.

Фестиваль еды в Херсоне

В эти выходные!

Мероприятие объединяет не только любителей вкусно поесть, послушать качественную музыку и потанцевать. Организаторы выделяют несколько направлений, в которых зарегистрировалось рекордное количество участников: (далее…)

2 дня мега крутой информации! 15 спикеров, которые бесплатно готовы делиться знаниями и опытом! И все это в рамках фестиваля уличной еды 27-28 мая на набережной Ушакова!

Координатор направления — Мария Мороз. Она подготовила подробную программу лектория специально для вас. Поехали!

Вас ждет лекторий исходя из принципов:

  • интересно послушать
  • возможность узнать новое
  • учитесь, пока не поздно
Знание - сила! Лекторий в Херсоне 27-28 мая!

Готовы получить новые знание и впитать опыт профессионалов?

Для всех лекций нет одной объединяющей темы. Всех лекторов объединяет то, что они будут говорить интересно и про интересное. Когда с каждым из лекторов мы выбирали тему, то основным критерием при отборе было вот что: расскажите о том, от чего у вас самих будут гореть глаза”.

Нам очень хочется, чтобы каждый гость нашел именно то, что ему будет по вкусу. (далее…)

Друзья! Подготовка к ХерсON ФЕСТ плавно подходит к экватору и 27-28 мая все ближе. У нас есть новости для вас. Дочитайте до конца!

На этом фестивале планируем сделать максимальное количество посадочных мест для комфортного пребывания. Фест — место для отдыха и в этом нам здорово помогут ребята из The Box ZP, которые предоставят максимально комфортную мебель.

Пляж в Железном Порту

Общение за столом объединяет людей и делает нас ближе. В планах рассадить людей и дать им возможность общаться и знакомиться. Техкоманда фестиваля уже запустила в производство столы и скамейки. (далее…)

Какие блюда готовят рестораторы, музыкальная программа и возможно ли сделать фотоаппарат из спичечного коробка? Загружайте программу фестиваля по ссылке http://bit.ly/2r0hvmV 

Херсон ФЕСТ

Майский фестиваль на привычном месте (набережная Ушакова) ждет всех желающих для 2-х дневного яркого марафона. (далее…)

В прошлый раз мы говорили про цирковые шатры на Ярмарочной площади. Теперь я немного коснусь шатров не цирковых, а цыганских.

Цыганские поселения в Херсоне

Картина маслом. Слева: цыгане селятся вокруг Херсона, по дороге на вокзал.

Согласно истории, примерно с первой половины девятнадцатого века, цыгане начинают изредка наведываться в новый, строящийся еще город Херсон.

Поначалу бродячие сообщества ромов лишь время от времени занимали пустующую восточную часть Ярмарочной площади, разбивая свои шатры под защитой крепостных валов. Однако со средины того же века, уже «прочно закрепляются на захваченной территории», а затем , чуть позднее, расширяют свой ареал обитания занимая пустующие территории по соседству в «Мельницах». (далее…)

Солнце, теплый ветер, Кинбурнская коса, отдых на Черном море… О здешних краях писал еще историк Геродот, сюда заплывали финикийские пираты, здесь закапывали свое золото скифы.

Открытое море на Кинбурнской косе

Кинбурн сочетает несочетаемое: степи и крымские сосны, пресные воды Днепро-Бугского лимана и соленые озера. Сегодня мы постараемся объять необъятное — рассказать о том, зачем обязательно нужно ехать на Кинбурнскую косу. Вы узнаете:

  1. Какие природные чудеса скрывает Кинбурнская коса и в чем заключается уникальность этого места.
  2. Какие развлечения можно найти на полуострове.
  3. Стоит ли ехать на Кинбурн всего на один день.
  4. Как и на чем сюда добраться.

Кинбурнская коса занимает самую западную часть одноименного полуострова. Здесь всего несколько населенных пунктов, основное и ближайшее — село Покровское.

У местных жителей можно купить сезонные фрукты и овощи, здесь же есть несколько магазинов и мини-отелей.

Система бартер работает безотказно в этих краях, если у вас на руках «огненная вода»

На хуторах (Покровка) можно покататься на лошадях, услуги автостоянки предлагают в Геройском. Непосредственно на Кинбурнской косе, в рекреационной зоне, летом действует палаточный городок. На этом «вводная часть» заканчивается — переходим к самому интересному! (далее…)

Вот скажите честно, какие ассоциации у вас возникают при словах: «прогулка на яхте»? Спорим, у тех, у кого месячный доход меньше среднего по стране, скажут — это олигархи, телескандалы, Роман Абрамович, Мальдивы, ТОП-модели в жанре ню.

У более романтичных натур — это яхта «Беда», «Убийство под парусом», «Искатели приключений», Ассоль, капитан Грант или Джек Воробей.

Яхта

Как бы там ни было, но у большинства в этих логических конструкциях нет места собственному «Я». То есть они никак себя не видят и близко, что в первом, что во втором случае! И даже не представляют, что вписаться в компанию, хоть раз в жизни, но совершивших путешествие на яхте, совсем не сложно и даже не дорого. (далее…)

Херсонским любителям истории несомненно известен план города составленный местным землемером Щелкуновым в 1892 году.

Старая карта Херсона

Изображенные на плане акациевые древонасаждения бульвара на Почтовой, тянутся от городских ворот у Богоугодного заведения, вниз, в сторону Днепра, затем перед Александровским парком  поворачивают под углом в 90° на восток, переходя в Пестелевский бульвар.

На плане Щелкунова пустырь в центре города уже частично застроен. (далее…)

Друзья! Фестиваль рождается в эти дни и хочется поделиться идеями и видением нового феста! Самое главное, что мы смогли сохранить команду, которая любит Херсон и делает этот город лучше! У нас есть опыт и огромное желание сделать ивент, который будет доступен каждому жителю и гостю города.

Фестиваль ХерсON

Цель фестиваля — влюбить и рассказать про Юг. Показать южный колорит, создать площадку для общения и отдыха на Юге Украины!

Давайте обо всем по порядку. (далее…)

Меню