Блог | Туризм в Украине
Меню

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

img

Блог

Фестиваль на набережной

Набережная Ушакова во время фестиваля

2-й традиционный фестиваль южного общения, уличной еды и ярких эмоций ХерсON ФЕСТ успешно состоялся на набережной Ушакова с 25 по 27 мая. Организаторы Центр туризма ХерсON (авторские экскурсии по Югу Украины), Павел Билецкий, Алексей Билецкий и Надежда Руда делятся своими наблюдениями и рассказывают о впечатлениях гостей! (далее…)

Город Херсон привлекает туристов не только экскурсионной программой, но и уникальными достопримечательностями: крепостью ХVIII ст., Аджигольским маяком, Свято-Екатерининским собором и т.д. Однако не только памятниками архитектуры славится город, в нем расположено множество музеев, которые пополняются новыми, удивительными экспонатами. Известные музеи Херсона: краеведческий, художественный им. Шовкуненко, музей-квартира Бориса Лавренева.

Музей в Херсоне

Главный корпус Краеведческого музея

Херсонский областной краеведческий музей

История музея начинается с 1890 года. Основой экспозиций стали находки Виктора Гошкевича, обнаруженные при раскопках в Херсонской области. Со временем коллекция музейных предметов росла, а с 1997 года она пополнилась более чем на 70 тысяч экспонатов. Всего в фонде музея на сегодняшний день зарегистрировано около 170 тыс. экспонатов, среди которых есть коллекция античных монет Северного Причерноморья, антикварная мебель, коллекция оружия, датируемая XVI веком, собрания хрустальных изделий и т.д. (далее…)

Пришло время поговорить про насыщение фестиваля уличной еды, южного общения и ярких эмоций ХерсON ФЕСТ, который состоится в Херсоне 25, 26 и 27 мая на набережной Ушакова (вход свободный). Проект одноименного центра туризма ХерсON (экскурсии и туры выходного дня) пройдет второй раз в привычном формате.

ХерсON ФЕСТ 2018

Павел и Алексей БИЛЕЦКИЕ — одни из основателей фестиваля.

Все новости феста в Facebook Messenger! И да, дочитайте до конца и сделайте репост! (далее…)

В Херсоне расположено множество ресторанов, где можно отдохнуть за чашкой ароматного чая или отметить важный праздник. Кафе и рестораны Херсона, пытаясь выделиться среди сотни заведений, предлагают гостям разнообразное меню и удивительную развлекательную программу.

Гости Херсона часто интересуются, где перекусить а потом делятся, какое заведение посетили. Эта статья кратко рассказывает о заведениях Херсона, которые привлекают туристов и жителей города.

Некоторые заведения мы настоятельно рекомендуем посетить во время пребывания в Херсоне.

В самом конце обзора, вы узнаете, какой метод повысит туристическую привлекательность города.

Туристическая кофейня ХерсON

Must visit! В начале 2018 года Херсон пополнился новым заведением — туристической кофейней ХерсON. Кофейня находится на улице Суворова, 8.

Кофейня в Херсоне

Атмосферная кофейня в центре города для гостей и жителей Херсона

Это удивительное место с уютной атмосферой, где можно попробовать ароматный кофе из свежемолотых зерен, вкусный херсонский чай и десерты по южным рецептам. Особенность кофейни: посетители могут приобрести сувенир, заказать экскурсию, сделать фото на фоне карты Херсонской области. Подробнее о кофейне можно узнать на сайте ХерсON. (далее…)

Отдых на Днепре в Херсоне — одно из любимых занятий туристов из всей Украины и ближнего зарубежья, ведь здесь можно заняться рыбалкой, прокатиться на яхте, катере, байдарке, отдохнуть всей семьей на свежем воздухе.

Отдых на Днепре в Херсоне

Отдых на Днепре начинается в апреле и заканчивается в конце октября

Возле дельты Днепра находится много баз отдыха, которые предлагают своим гостям разнообразные услуги: от питания и проживания до экскурсий и проведения корпоративов. (далее…)

Леса Херсонской области — прекрасное место для зеленого туризма в Украине. Взглянув на сосны и лиственные деревья, можно не поверить в то, что совсем недавно степи и пески составляли основу херсонских земель.

Леса херсонской области

В Херсонской области находится один из самых больших искусственных лесов в мире

Посадка леса на песках началась после Второй мировой войны. С 1955 года на песках начали сажать сосны, на Потемкинском острове — тополя и сосны, в Днепровских плавнях — вербы. На сегодняшний день в Херсонской области можно отдохнуть в лесах на базе усадеб, пансионатов. (далее…)

25-27 мая фестиваль общения, южного колорита и уличной еды ХерсON ФЕСТ пройдет 3 дня.

Фестиваль в Херсоне

Подготовка к фестивалю уже набирает обороты!

Привычный формат городского праздника начнется в пятницу (25 мая) в 10:00, на привычном месте: перекресток Днепра и набережной Ушакова, город Херсон. Фестиваль проходит при поддержке херсонской городских и областных властей.  (далее…)

Арабатская Стрелка

Туристы из Европы и стран СНГ приезжают на Арабатскую стрелку на неделю или в тур выходного дня, потому что здесь расположены одни из лучших украинских курортов на побережье Азовского моря: Стрелковое, Счастливцево, Генгорка.

Арабатская стрелка, Херсонская область

Арабатская Стрелка, вид с высоты птичьего полета

Название песчаной косы произошло от тюркского «арабат», что в переводе звучит как «предместье». Эта полоса суши использовалась донскими и запорожскими казаками во время нападений на крымских татар (XVI–XVII ст.). Также Арабатская крепость пережила тяжелые бои времен Второй мировой войны. Когда Крымская область вошла в состав Украины, северная часть стрелки стала принадлежать Херсонской области. Сейчас Арабатская Стрелка ассоциируется с минеральными водами, лечебными грязями и теплым морем. (далее…)

Для нашего с вами понимания, данная тема очень сложна и противоречива. Столь неоднозначный вопрос, на протяжении веков будоражит и разделяет общество. Что сыграло ключевую роль для выбора именно этой темы? Сегодня мы с вами поговорим про табак и его влияние, но только не на здоровье человека (что является неоспоримым фактом), а на общество в целом, и, как, то самое общество, видоизменялось под влиянием того самого табака. Как создавались и развивались целые отрасли экономики, начиная с выращивания и заканчивая рекламой готовой продукции. Как обычное на первый взгляд растение перекроило уклад целого поколения людей.

Почему именно табак

Современное развитие человечества неразрывно связано с употреблением табака. Табачная промышленность непрерывно шла в ногу с прогрессом, незамедлительно реагируя на потребительские изменения в разных слоях общества, изобретая все новые и новые методы употребления табака.

История табака

Давайте разбираться в этом сложном и витиеватом вопросе. Что мы называем табаком? Это явно не та измельченная субстанция, которую нам преподносит табачная промышленность. Покопавшись в памяти, подсознание выдает образ полуобнаженной кубинской девушки, скатывающей листья табака на своих худеньких ножках в большую сигару. Стоп, что-то не то, давайте отмотаем на пару строчек назад. Табак — это в первую очередь растение, прихотливое к погодным условиям, требующего особенного ухода за ним, имея при этом локальную зону выращивания. И только потом это измельченная субстанция, которую мы называем табаком. (далее…)

Херсонщина богата на известных личностей, которые популярны не только в Украине, но и за ее пределами. Среди них есть актеры и кинорежиссеры (Георгий Делиев, Сергей Гармаш), художники и писатели (Алексей Шовкуненко, Борис Лавренев), спортсмены (Юрий Максимов, Татьяна Лысенко), эстрадные певцы (Макс Барских, Миша Романова, Светлана Тарабарова). Известные люди из Херсона прославляют своими достижениями в разных сферах жизни не только родной город, но и в целом Украину.

Известные личности Херсона

Читайте полностью. (далее…)