Бронируй онлайн и экономь от 100 грн! Подробнее

Война фактов: Херсон против Одессы

Навигация по странице

Желая получить хорошие впечатления от отдыха, украинцы нередко выбирают знакомые с детства места и в очередной раз едут в Одессу. Но что если попробовать что-то новое? Выбирая альтернативу, многие останавливают свое внимание на Херсоне. И это не странно. Если сравнить некоторые факты и узнать о регионе больше, становится понятен успех этого нового направления внутреннего туризма.

Факт №1: богатая история

Оба города давно перешагнули двухсотлетний рубеж, причем Херсон старше Одессы на 16 лет. Примечательно, что именно в Херсоне начиналось строительство Черноморского флота. С тех давних времен остались ворота крепости, современницы этого знаменательного для Юга события, а также остатки защитных валов. Любители истории наверняка захотят взять тур выходного дня и узнать о городе больше. Ведь с таким историческим багажом Херсон – хорошая альтернатива одесской экскурсионной программе.

Памятник основателю города!

Памятник Потемкину
Памятник основателю города

Одно из самых первых учебных заведений на юге Украины.

Женская гимназия
И сегодня здесь проходят занятия

Здание бывшей Городской думы. Сейчас — художественный музей.

Городская дума
В башне открывается красивый вид на Херсон

Кстати, не только Одесса славиться колоритными двориками. В Херсоне есть не менее интересные места.

Факт №2: два моря

Одно море хорошо, а два – еще лучше. Отдых в Херсонском регионе дает возможность побывать на двух морях за один отпуск, и всё это не выезжая из Украины! А сам Херсон построен на берегу Днепра. Для любителей природы у Херсонской области есть ещё козыри в рукаве – вторая по величине пустыня в Европе и известный биосферный заповедник Аскания-Нова.

Черного моря на Херосонщине много, но особенно поражает на острове Джарылгач.

Азовское море идеально подходит для детей.

Факт №3: экономия

Туристические города редко отличаются дешевизной, но даже в сезон гостиничный номер в Херсоне обойдется вам на 30% дешевле, чем в Одессе. Это же касается и колоритной южной кухни, а значит больше средств останется на активный отдых.

Конечно, оба города разные и один не заменит другого, но проанализировав факты мы видим, что со временем Южной Пальмире придется потесниться на пьедестале любимых мест отдыха Украины.

Последние статьи
Будь первым, кто получит авторские статьи!

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе туристической жизни!

Выбери свой отдых: