Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Новости

Статья на английском языке о Херсоне опубликована в бортовом журнале авиакомпании Turkish Airlines. Миллионы пассажиров и людей во всем мире смогут узнать туристические возможности южного региона!

Журнал в руках

Статья про Херсон опубликована в сентябрьском номере

О журнале Skylife

  • 750.000 копий в месяц, которые доступны на всех рейсах авиа компании. Turkish Airlines осуществляет полеты в 294 направлений по всему миру.
  • Журнал доступен во всех офисах авиа перевозчика в любой точке мира.
  • Потенциальная читательская аудитория 5 млн. человек.
  • Статьи публикуются на 2 языках: английский и турецкий.
  • Тематика: туризм, путешествия, спорт, литература.
  • Online версию издания посещают тысячи людей в день.

Публикация в журнале такого ранга – первый опыт для Херсона за все 25 лет независимой истории Украины.

Девушка читает журнал

В 2015 году авиа компания Turkish Airlines перевезла 61.2 млн. пассажиров. Более 5 млн. пассажиров в месяц имеют доступ к изданию во время полета

Главная цель нашей работы с журналом

Рассказать про южный регион Украины всему миру и показать привлекательность для туристов. Это отличный пример для дальнейшего продвижения Херсона на международной арене. (далее…)

Вблизи перекрестка двух рек (Днепр и Кошевая) 200 девушек в районе обеда, скинув всю свою одежду, прыгнули в воду и начали купаться на радость смотрящих мужских глаз.

Река Днепр

Херсон. Перекресток двух рек.

Согласись, столь величественное действо восхитит кого угодно. Восхитило оно и блогера-путешественника А.Н. Демидова. Восхищает оно и меня. Всякий раз прогуливаясь по Днепру на яхте или лодке мимо старого яхт-клуба, где когда-то находилась шерстомойка, я невольно вспоминаю эту историю. Вот так и вчера… идя под парусом я увидел… (далее…)

Ты замечал, что когда ты полон энергии, когда у тебя хорошее настроение, то и дела делаются легче, и любые проблемы превращаются в интересные задачи, и люди вокруг становятся более дружелюбными – весь мир становится ярче и лучше.

А что дает энергию тебе?

Чашка кофе

Бодрящий напиток утром — хорошее начало дня!

Ведущие специалисты в сфере личной эффективности, командообразования и лидерства (такие как Робин Шарма, Ицхак Пинтосевич и другие) рекомендуют тщательным образом обращать внимание на те вещи, которые дают тебе энергию, поднимают настроение, делают мир ярче и позволяют чувствовать себя на высоте.

Это может быть что угодно: чашка хорошего кофе, красивая одежда, общение с приятным человеком. Если ты нашел что-то особенное для себя – делай это как можно чаще. Это отличный инструмент для достижения успеха. Ведь успех – это не случайность, а совокупность правильных действий.  Еще не нашел те факторы, которые влияют на твое настроение и энергию? Ищи их в себе! (далее…)

«Высокоуважаемая публика, дамы и господа, леди и джентльмены, графы и графини…» Наверно, так следовало бы начинать аристократическую экскурсию для аристократов. Но у нас все началось так:

Приве-е-ет, мы доехали, — сказали основатели радио «Аристократы» Данила Хомутовский, Валерия Чачибая и Ярослав Ладыгин, приехав после встречи со своими слушателями в отеле-ресторане «Дилижанс» к северным крепостным херсонским воротам.
— Центр туризма и приключений «ХерсON» приветствует вас!
— Ой, только нам надо экскурсия по Херсону не больше часика… (это нормальная стандартная типичная реакция людей на экскурсию, опираясь на стереотипы: жарко, скучно, долго, нудно… Но ведь это не про нас).
— Кто-то из аристократов предложил здравую мысль: «Давайте начнем, а том посмотрим…»

Фото основателей радио

Вот такие они, аристократы!

Забегая на перед, скажем, что обзорная экскурсия «Херсон, которого вы не знаете» длится 2-2,5 часа. Именно с этой прогулки мы советуем начинать гостям города, кто не слишком знаком с историей Херсона. Наша же «аристократическая» экскурсия, войдя в русло дружеской беседы, южной прогулки с селфиками и фотографированием херсонских видов, с разговорами про аристократов и дворян, с кофе-лимонадами и разговорами про перспективы и развития… заняла 4 часа!!! (далее…)

Безусловно «они» цветут и делают это почти все лето. Большие красивые цветки, качающиеся на волнах рек и озер, распускают свои лепестки каждое утро и закрывают их к вечеру. Изрядно это делают в одно и то же время, хоть часы по ним сверяй. Мы это говорим со знанием дела ибо постоянно видим их, делая прогулки на байдарках рано утром, днем, вечером…

Но лилии ли это? Давайте разберемся.

Кувшинки

И такой красоты очень много!

(далее…)

Суббота прошла в нашем Актовском каньоне (к слову, мы все земли считаем нашими, если они нам нравятся). Но об этой поездке, мы поведаем немного позже, уж извините, потому что сейчас очень хочется рассказать о том, как добраться на  на остров Тур на остров Джарылгач и провести день с пользой

Все чаще можно встретить пестрые статьи в сети про Херсонские или украинские Мальдивы, про 42 км пляжей, про дельфинов, про то, что нога самого Ахилла коснулась этих песков… И это все правда, но это их история, их Джарылгач, отдых же наш в этот раз был иным…

Запрос в Google - "Украинские Мальдивы — остров Джарылгач"

Очень много запросов в интернете!

Все началось с того, что мы проснулись в 5:00 утра. Мы очень любим вставать рано, ведь тогда день длится дольше: впечатлений больше и фотографий целая жменя.

(далее…)

Истинные ценности.

У этой прогулки нет и не будет цены. Каждый наш гость самостоятельно определит ценность знаний и эмоций, которые получит и заплатит за них столько, сколько посчитает нужным.

Суворова осенью

Улица Суворовская — главная пешеходная артерия Херсона!

Это новый опыт не только для Центра туризма и приключений ХерсON, но и совершенно уникальный формат для нашего города и всей страны.

Пешеходная экскурсия по Суворовской.

Центральная улица города – его сердце и его душа. Здесь всегда кипит жизнь: именно здесь расположено множество кафе, магазинов и сувенирных лавок, здесь проходят концерты, здесь встречаются горожане и прогуливаются приезжие. (далее…)

Нынешняя политическая ситуация в черноморском регионе открывает новые возможности для сотрудничества между двумя странами. С 15 по 17 февраля компания «Центр туризма и приключений «ХерсON» под эгидой Ассоциации «Туризм Херсона» совместно с Turkish Airlines презентовала туристический потенциал Херсонского региона в главном офисе Ассоциации турецких туристических агентств TURSAB.

На встрече в Стамбуле Херсонский регион, в качестве нового туристического направления, презентовали украинские и турецкие партнеры: Якуп Гюль – коммерческий директор Turkish Airlines в Херсоне, глава Ассоциации «Туризм Херсона» Андрей Корольчук, руководитель «Центра туризма и приключений «ХерсON» Павел Билецкий и представитель по маркетингу Turkish Airlines в Херсоне Николай Голик.

Херсонщина была представлена как регион с исключительными природными характеристиками: самая большая пустыня в Европе — тур по Олешковским пескам, дельта и плавни Днепра, природный заповедник Аскания-Нова, украинские Мальдивы – остров Джарылгач.

По ценовой доступности Херсонщина занимает более выгодную позицию в сравнении с такими направлениями, как Львов, Одесса и Киев.

Перед 15 туристическими операторами и агентствами Турции был презентован новый промо ролик «Херсон для тебя».

Примечательно, что, в отличие от подобных видео, эта работа создана студенткой из Херсона на некоммерческой основе. (далее…)

Меню