Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Как добраться на остров Джарылгач и провести день с пользой?

Суббота прошла в нашем Актовском каньоне (к слову, мы все земли считаем нашими, если они нам нравятся). Но об этой поездке, мы поведаем немного позже, уж извините, потому что сейчас очень хочется рассказать о том, как добраться на  на остров Тур на остров Джарылгач и провести день с пользой

Все чаще можно встретить пестрые статьи в сети про Херсонские или украинские Мальдивы, про 42 км пляжей, про дельфинов, про то, что нога самого Ахилла коснулась этих песков… И это все правда, но это их история, их Джарылгач, отдых же наш в этот раз был иным…

Запрос в Google - "Украинские Мальдивы — остров Джарылгач"

Очень много запросов в интернете!

Все началось с того, что мы проснулись в 5:00 утра. Мы очень любим вставать рано, ведь тогда день длится дольше: впечатлений больше и фотографий целая жменя.

к оглавлению ↑

С чего начиналась экскурсия на Остров Джарылгач?

Приехали на прекрасную, раннюю и еще совсем сонную улицу Суворова к нашему офису. Только говорливые голуби, херсонские платаны в первых лучах Солнца, коты и дворники встретились нам по пути. Ну и, конечно же, наши гости, которые решили отправиться в тур на остров Джарылгач и окунуться в это волшебство вместе с нами.

Улица Суворова в Херсоне рано утром.

Улица Суворова в Херсоне рано утром.

Мы дружно погрузились в наш автобус и путешествие началось. По пути заехали в Голую Пристань, на набережную, так как солнце давно уже поднялось (было 7:30 утра) и очень хотелось «ароматной тьмы». Голая Пристань прекрасна в столь ранний час: вид на реку Конка и чашка кофе в руке. Красота…

к оглавлению ↑

Остановка в Голой Пристани

Вот только хочется попросить мэрию этого милого южного городка навести здесь чистоту и порядок. И делать это необходимо регулярно по утрам. Да, именно так рано. Чтобы и гостям и жителям города хотелось пройтись по набережной. Тщательно и упорно, но надо выметать из всех уголков, из всех кустиков и клумбочек окурки и стаканчики.

Так, глядишь, старательно и с трепетом удерживая чистоту вокруг, мэрия сможет вымести весь мусор и из голов тех, кто сорит. Только так. Иначе не выйдет. А пока с урнами там печалька, конечно… Не будем мы фотографии те выкладывать. Лучше покажем, как набережная действительно хороша и свежа.

Набережная в Голой Пристани

Набережная в Голой Пристани рано утром

к оглавлению ↑

Путь на Джарылгач через Скадовск

Потом мы доехали до Большого, Мокрого и Соленого, а Оно еще и Синим очень было. Нас встречал яхт-клуб города Скадовск. Везде лодочки, катамаранчики, яхты и… наш катерок с его колоритным и гостеприимным капитаном. Отдельное спасибо хочется сказать нашему «шкиперу».

К сожалению, мы часто сталкиваемся с отсутствием элементарного гостеприимства у лодочников, водителей автобусов, катеров или же просто торговцев мороженным в некоторых туристических  локациях. А ведь от их отношения и радушия напрямую, не косвенно, не через власть, а именно напрямую, зависит поток денег и туристов.

Наш капитан это осознал и прочувствовал, за что ему огромное спасибо. Теперь будем кататься только с ним. Когда в следующий раз будем там вместе с вами, обязательно познакомимся. Ну, а сейчас понеслись на Джарылгач, отдых на острове уже ждет нас. Аккуратно, быстро, приятно, с брызгами…

Очень приятно пронестись с ветерком над водной гладью

Ветер, волны, скорость, море, воздух, эмоции, визги и восторги… чайки, яхты и дельфины.

Переправа на остров Джарылгач

Наши гости взбодрились во время переправы на Джарылгач

Смотрите, как мы быстро домчали!

 

к оглавлению ↑

Самое чистое море в Скадовсе на острове Джарылгач

Доехали до острова, и давай сразу купаться в заливе. Он тоже очень чистый и приятный. Почему «тоже»? Потому что чуть позже в этот же день мы увидим море, такое же чистое и прекрасное. Но тогда, конечно, мы еще этого не знали. Хотя Море на Джарылгаче всегда прекрасно. Даже зимой.

Чудесные пляж на острове Джарылгач

Чудесные пляжи на Джарылгаче. Действительно напоминает Мальдивы.

Час отдыха и релакса для всех. Вода чистая, Солнце приятное, мороженное, пиво, соки – прохладные… Наш гид Анастасия тоже не удержалась и давай загорать. Это действительно был прекрасный день. Кстати, во время поездки на остров, кто-то из наших гостей предложил, чтобы мы для Насти выбрали униформу – красный купальник и спасательный красный поплавок. Тогда бы, во время наших поездок, мы могли бы еще и фильм снять.

Девушка загорает на топчане

Стоит ездить на Джарылгач!

Красивая девушка

Берите камеры! Будем снимать кино!

Экскурсия по Кинбурнской косе не менее увлекательна и тут также чистое море!

к оглавлению ↑

Локальная кухня

Накупались, освежились и там же отведали местной кухни, было очень колоритно. Уха из рыбы и печени ската, жареный скат, овощи… ай-йа-йай. Подробнее не будем описывать, а то сегодня мы еще не обедали. Сами попробуете, как это вкусно.

Южная кухня

Эта уха знаменита на всем побережье! А печень ската — ОЧЕНЬ положительно влияет на «мужскую» силу. В Скадовске поговаривают, что мужики за столом тост «за женщин» пьют сидя. Ибо если вставать… мебель ломается. Легенды или нет? Проверьте!

Жареный скат

Просили рецепт этой вкусной рыбы, но нам отказали. Только на острове можно отведать блюда локальной кухни.

к оглавлению ↑

Фото сафари в Украине

Сели в открытый грузовик. И началось настоящее южно-украинское сафари. Соленые озера, разнотравье, песок и вода, брызги и ветер… Олени и косули прямо из-под колес выскакивали и ныряли в траву, разбегаясь в разные стороны.

Восторгу нашему и восторгу наших гостей не было предела: где еще вот так, в дикой природе, увидишь испуганно убегающего от тебя оленя. Хотя, может он совсем и не боится тебя, а так, просто делает вид, чисто для приличия…

Поездка на грузовике по острову Джарылгач

Вот такой экзотический транспорт есть на острове. Очень удобно смотреть на животных и природу с грузовика.

Специально для вас сделали это видео:

 

Чудо машина не только едет, но и плывет. Смотрите на видео:

 

Вот так на ходу мы и делали фото. Настоящее фото сафари.

Фото с машины

Возможность сделать фото диких животных понравилась всем.

Девушка делает фото

Берите хорошие камеры! Очень много классных снимков гарантировано!

Наконец доехали до Моря. До самого Настоящего и Прекрасного! По сравнению с заливом, Море было еще лучше и краше. Кстати, для тех, кто любит морской колорит и желает наслаждаться его созерцанием долгими зимними вечерами, у нас в продаже есть книга Антона Санченко «Земля Георгия», в которой все морским и местным духом пропитано.

Море на горизонте

Там вдалеке море!

Красивое море

Это наше, украинское, южное, херсонское МОРЕ!!!

Ракушка в руку

Дети смогут найти очень много красивых ракушек.

Ну вот. Дальше мы долго наслаждались красотами и гостеприимством острова. Песок, чайки-хохотуньи, море, джарылгачский маяк (точнее два — старый и новый), родник прямо на пляже, из которого по приданию пил сам Ахилл, когда гнался за Ифигенией… Солнце… Бегай, кричи, радуйся и ДЫШИ, дыши, д ы ш и! Вот и мы — радовались и дышали.

Чайка на Джарылгаче

Чайка оказалась очень дружелюбной! Захватите хлеб с собой.

Наш диалог с чайкой. В самом конце видео подошли очень близко.

 

Это знаменитые маяки на острове.

Маяк на Джарылгаче

Новый маяк.

Маяк Эйфеля на острове Джарылгач

Этот маяк проектировал сам Густав Эйфель. Собран маяк в 1902 году.

Поездка на Джарылгач удалась на славу, и время пролетело незаметно. Неумолимо наступал вечер. И теперь, нам кажется, мы знаю, почему Солнце так спешит поскорее уйти за горизонт — чтобы поскорее вернуться с рассветом. Ему просто нравится вставать и вновь видеть всю эту красоту.

Но вот и наш катер. И вновь волны, брызги, ветер, эмоции… И, к величайшей радости, провожал нас дельфин со своим детенышем. Проплыв довольно близко от катера и сделав дюжину прыжков на радость всем зевакам, махнул он своим плавником и скрылся в глубине.

Море на Джарылгаче

Морская вода на острове Джарылгач.

Катер на волнах

Пора возвращаться на материк.

Так мы ехали обратно в Скадовск.

 

Легкая усталость и удовлетворение. Автобус, кофе на заправке и все тот же красный закат. Заряд эмоций и бодрости получен! Смотрите, когда мы едем в следующий раз тут.

P.S. На следующий день в офисе мы варили кофе из той самой родниковой воды, которую пил сам Ахиллес. Так что вот такой кофе от Ахиллеса получился… или Ахиллов кофе. Пьем его и пишем все это для вас.

Кофе на окне

Тот самый кофе у нас в офисе. Заходите на чашечку!


С тебя лайк и репост, если понравилась наша история!

Меню