Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Отдых на Днепре в Херсонской области

Отдых на Днепре в Херсоне — одно из любимых занятий туристов из всей Украины и ближнего зарубежья, ведь здесь можно заняться рыбалкой, прокатиться на яхте, катере, байдарке, отдохнуть всей семьей на свежем воздухе.

Отдых на Днепре в Херсоне

Отдых на Днепре начинается в апреле и заканчивается в конце октября

Возле дельты Днепра находится много баз отдыха, которые предлагают своим гостям разнообразные услуги: от питания и проживания до экскурсий и проведения корпоративов.

к оглавлению ↑

Дельта Днепра

В развлекательный рыболовный комплекс Дельта Днепра приезжают туристы, которые хотят отдохнуть от городских будней и насладиться рыбной ловлей, тишиной, красивыми пейзажами. В водах Днепра можно встретить щуку, судака, тарань, сома и т.д. Разместиться отдыхающим предлагают в гостинице-срубе в номерах, рассчитанных на 2,3,4 человека. Также есть возможность арендовать двухэтажный коттедж с террасой.

Дельта Днепра, Херсон

Дельта Днепра — рай для любителей тишины и воды

Помимо рыбной ловли возле дельты Днепра можно поохотиться на куропаток, гусей, уток, фазанов. Организация охоты оплачивается дополнительно и проводится в определенное время. Любителям активного отдыха предлагают покататься на водных лыжах, плюшке или арендовать каяки, катамараны.

к оглавлению ↑

Прогулки по Днепру на байдарках

Поход на байдарках — один из видов активного отдыха на Днепре, который проводится на ровной водной глади при хорошей погоде. Поэтому такая прогулка является безопасной. К тому же гребцам (по их желанию) выдаются надувные жилеты, чтобы свести риск к минимуму. Сплавом на байдарках занимаются не только профессиональные спортсмены. Проводить досуг можно семьям с детьми, коллегам или друзьям. Проплывая по притокам Днепра, можно увидеть уникальные пейзажи. Ива, ольха, крушина, камыш и другие растения создадут красивый фон для удивительной фотографии.

Прогулка на байдарках по Днепру

Прогулки на байдарках доступны каждый день

к оглавлению ↑

Прогулки по Днепру на яхте

Водный туризм набирает популярность в Украине. Теперь отдых на Днепре в Херсонской области можно провести не только на суше, но и на воде. Одним из интереснейших мест для прогулки на яхте по Днепру являются плавни реки в Херсонской области. Отдыхающим предлагают арендовать яхту для семейного отдыха, корпоративов, дней рождения, фото сессий и других праздников.

Фото сессия на яхте

В плавнях Днепра замечательные пейзажи для фото сессий

Отдых на яхте с шампанским

Возьмите вино или шампанское, немного фруктов и отдых на яхте запомнится на долго

Романтики устраивают на яхте незабываемые свидания и делают предложение руки и сердца. Прокатившись на таком виде водного транспорта, можно научиться ходить под парусом, порыбачить, насладиться природой.

к оглавлению ↑

Усадьба «Рибальський стан»

Усадьба Рибальский стан — база на Днепре в Херсоне в экологическом районе. Адрес: Белозерский район, с. Велетенское. Трансфер с вокзала или автовокзала осуществляется по договоренности.

База отдыха Рыбацкий стан

За несколько лет территория расширилась. Фото сделано с мостика, который закончили в 2017 году

На территории усадьбы расположено большое количество деревянных беседок и лавочек. Отдыхающим предлагают разместиться в комфортабельных номерах с разными условиями (в зависимости от категории номера), отдохнуть на шезлонгах возле реки или в бане. Для детей построена детская игровая площадка. Есть мангал, где можно приготовить шашлык или бургер.

Пикник на базе отдыха

Купите фарш, сделайте котлету, оберните ее в бекон и подарите близким вкусный и сочный бургер

Изюминкой отдыха в усадьбе является возможность порыбачить в Днепровских плавнях, где обитают сомы, красноперки, щуки и другие виды рыб. Для рыбаков предусмотрены такие услуги:

  • прокат лодок и удочек;
  • приготовление улова профессиональным поваром;
  • чистка рыбы;
  • хранение улова в морозильной камере.
к оглавлению ↑

Отдых на базе Петровец

База Петровец расположена напротив центральной набережной, возле затоки. На безе можно покататься на байдарках, моторной лодке, баркасе.

База Петровец, Херсон

На Петровец можно добраться на водном такси или переправе с набережной Ушакова

На территории находится баня с банкетным залом и просторные коттеджи. Также на большой открытой террасе можно проводить банкеты. Переправа от набережной проспекта Ушакова до базы осуществляется в 9:00, в праздничные дни график меняется. Возле базы оборудован причал для яхт с круглосуточной охраной.

к оглавлению ↑

Яхт-клуб Maxim marine (Новая Каховка)

Яхт клуб Максим Марин

Отличное место для семейного отдыха. Красивая территория и отличный сервис

На территории яхт-клуба расположен отельный комплекс, который включает в себя отель, ресторан, конференц-зал, теннисный корт, релакс-зону. В гостинице находится 36 номеров разных категорий: люкс, полу-люкс. Интерьер комнат разный, с балкона открывается красивый вид на Днепр.

Вид на Днепр

Территория яхт клуба

Место для причала

Причал в яхт-клубе

Дополнительные услуги, которые входят в стоимость номера: беспроводной интернет, парковка с охраной, тренажерный зал, завтрак и бассейн.

Бассейн в Максим Марин

Есть бассейн с рудниковой водой.

В ресторане подают блюда европейской и украинской кухни. Основной зал ресторана вмещает до 50 человек, летняя зона — до 70. Принимаются заказы на проведение дней рождения, свадеб, корпоративов и т.д. Интерьер ресторана соответствует морской тематике. В яхт-клубе есть стоянка для яхт и катеров, ремонтное обслуживание, продажа техники, запчастей и бункеровка топливом.

Читайте в тему:  Отдых в лесу в Херсонской области

к оглавлению ↑

Рыбаловная база «Рыбачий хутор»

Находится в с. Кизомыс, ул. Набережная 68, Херсонская область. Настоящее рыбное место в дельте Днепра. На базе имеются номера разных категорий, Wi-Fi, прокат лодок, мангалы, стоянка, душ.

Рыбацкий Хутор

Хорошая местность для полноценного отдыха на несколько дней с компанией

Еду можно готовить на огне. Есть кухня.

Существует трансфер из Херсона, Николаева, Одессы по предварительной договоренности.

к оглавлению ↑

Рыболовная база «Savage — eco club»

Расположена в с. Кизомыс, ул. Набережная 21А, Херсонская область, Белозерский район.

Рыболовная база «Savage - eco club»

Новая база отдыха в Кизомысе

Номера 4-х категорий:

  • стандарт;
  • улучшенный стандарт;
  • полу-люкс.
Номера в Savage

На фото полу-люкс. Стандартные номера на достойном уровне

Следующие услуги доступны гостям: аренда плавсредств и катеров с сопровождением егеря, прогулки по Днепру, мангалы, уютные беседки на берегу, охота, услуги егеря, обработка дичи.

Есть домашняя кухня с большим выбором блюд. Обслуживают корпоративы, праздники и дни рождения.

Отзывы:

Культурное место, тихая обстановка, очень отзывчивый и ненавязчивый персонал, а самое главное незабываемая рыбалка в своем небольшом пруду. А также есть возможность порыбачить с выездом на катере в бассейне Днепра. Отдых для любителей тихих и уютных мест.

Были в прошлом году с мужем и друзьями. Что еще нужно для счастья? Чистый воздух, река и красивые домики. Сразу видно, что владелец вложил сюда свою душу и ничего не пожалел для посетителей.
В этом году так же планируем выехать на природу, съездить на рыбалку, гулять возле речки. А самое главное, собираемся хорошенечко отдохнуть от городской суеты и пыльного города.

Территория базы

Здесь отличная территория для отдыха с детьми или дружной компанией


Напишите в комментариях ваше любимое место отдыха на Днепре!

Меню