Меню

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

img

Наш блог

Шато князя Трубецкого: неизведанная красота, таинственные подземелья и чудесное вино

Вы уже представили настоящее древнее княжеское поместье, в котором растут виноградники? Здесь созревают под ярким херсонским солнцем уникальные сорта винограда. Тур выходного дня в шато князя Трубецкого — это путешествие в мир великолепного вкуса, легенд и хорошего настроения.

Экскурсия в вина Трубецких

к оглавлению ↑

Отдых в Херсоне и шато

Отдых в Херсоне впечатлит вас после посещения шато князя Трубецкого. Это небольшое, но насыщенное путешествие откроет вам тайны мира виноделов Херсонщины.

В программе тура — дегустация вина в поместье князя Трубецкого, которое по праву называют на французский манер «шато». Этот уютный замок в романтическом стиле на склонах древнего Славутича-Днепра был создан для виноделов и самого князя. Но не только его можно успеть посетить за один день, но и мост-акведук императрицы, развалины старинного замка и уникальное село, где сплелись воедино нации и культуры.

Замок Трубецкого

к оглавлению ↑

Немного из истории херсонской изюминки

Шато имеет богатейшую историю, начинающую свой отчет с 1896 года. Именно тогда в шато начали выращивать изысканные сорта винограда:

  • Пино-фран
  • Пино-гри
  • Каберне
  • Рислинг

Шато — единственное из сохранившихся исторических винодельческих поместий Украины.

Виноград разных сортов, с насыщенным вкусом и ароматом, а также секреты виноделия хозяин шато бережно собирал у знатоков.

Он лично встречался с мастерами, вложил целое состояние в создание винных погребов-подземелий, наладил полный цикл производства высококачественного вина.

Огромные виноградники расположились в старинном казацком селении, которое по праву принадлежало князю с казацкими корнями.

Так рассказывал сын основателя этого райского уголка в херсонских бескрайних просторах:

«мой отец любил простор степи, воздух, плодовитость этих степей, полностью отдаваясь благодати природы, очарованию южного солнца, силе, сочности и богатству этого юга».

к оглавлению ↑

Высокая оценка херсонских вин

Труд князя и его помощников не остался незамеченным. Французы, мастера создания этого благородного напитка, дарящего настроение и энергию летнего светила, отметили премией Гран-при на Всемирной парижской выставке шедевры винодельчества Трубецкого.

Отдых в Херсоне станет незабываемым именно благодаря посещению поместья князя, которое раскинулось в нескольких десятках километров от «столицы степей». Шато предложит вам путешествие в галереи винных подвалов, которые хранят более 10 000 бутылок вин. Среди них немало редчайших экземпляров. В винных залах и магазинах можно приобрести оригинальные изделия современных херсонских виноделов.

Винные погреба в шато Трубецкого

Сохранившиеся фрагменты Южного замка подарят вам встречу с живописными руинами, которые помнят легендарного основателя виноградников Юга.

к оглавлению ↑

Земля, наполненная легендами

Путешествие в рамках тура выходного дня подарит вам встречу не только с легендарными винами, но и множество встреч с интересными местами и необычными людьми.

Мост императрицы

По пути из Херсона вы сможете побывать на одной из местных достопримечательностей — каменный императорский мост. Он был сооружен в виде арочного акведука специально для южного путешествия императрицы и ее свиты. Великолепное место для первых снимков и предвкушения встречи с шато.

Читайте в тему: Легенда про фонтан в усадьбе Трубецких

Святое место

Остановка на этом же маршруте в местечке Берислав предполагает посещение деревянной Святовведенской церкви, построенной более 200 лет тому. Теплая атмосфера святого места притягивает не только путешествующих в шато, но и тех, кто специально приезжает прикоснуться к этому светлому храму.

Шведско-украинско-немецкое село

Путь к шато пролегает также через самое уникальное село Змеевка, в котором переплелись шведская, немецкая и украинская культуры. Люди разных национальностей, обычаев и веры уже давно дополняют жизнь друг друга. Это место стало символом украинского синтеза разных народов и ментальностей.

В этом селении, собранном из небольших хуторков, как из лоскутков истории, путешественник сможет увидеть самые необычные сочетания. Таблички с названиями улиц в селе написаны на шведском языке, а протестантская кирха стала церковью с украинским колоритом.

к оглавлению ↑

Современное шато

Прекрасным завершением экскурсии в шато станет посещение современного поместья виноделов, дегустация вин, которые будут предложены путешественникам. Вина Трубецкого, отзывы о чудесном аромате и вкусе которых известны далеко за пределами Украины, станут настоящей изюминкой тура.

Дегустация вин в шато

Уникальный уголок солнечного Юга, шарм вкуса выдержанных, молодых и марочных вин, великолепные днепровские пейзажи и романтика руин княжеского замка — все это вам подарит тур выходного дня к одному из самых первых центров украинского виноделия — шато Трубецкого.

На экскурсию можно записаться по ссылке (кликайте).