Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Достопримечательности

Скажи себе честно, сколько раз ты планировал ехать в Асканию-Нова?

Наверно, много, да? Каждый раз, когда ты слышал это название или фамилию основателя заповедника Фальц-Фейн — ты немного вздрагивал. Не как от испуга, но как от того, когда внезапно вспоминаешь:

А выключил ли я чайник на плите? А поставил ли офис на сигнализацию?

Мужчина сидит на стуле

Я же хотел поехать в Асканию-Нова с семьей!

В этом году чудесному заповеднику исполняется 118 лет. Уж сколько людей за эти годы “вздрагивали”, вспоминая и желая поехать… но так и не добрались: работа, дети маленькие, теща приехала, сильно жарко, еще прохладно, это жу нужно собраться… (далее…)

Для того, чтоб лучше разбираться в вине, чтоб удивлять друзей и восхищать любимого человека, чтоб сделать правильный выбор в магазине, готовясь к важному событию не нужно многого…

Лишь 5 важных шагов нужно совершить на пути к своему совершенствованию в вопросах вина, дегустации и ароматов…
И эти пять шагов я тебе расскажу.

Влюбиться в вино, в его гармонию, его историю…

бутылка вина на бочке

Юг всегда славился своим вином.

(далее…)

В 1918 году, австрийцы надули свой воздушный шар и поднялись в Херсонское небо. Кстати, если вы никогда не поднимались в херсонское небо на воздушном шаре — милости просим. Только предупредим сразу — это чревато тем, что вы влюбитесь в небо навсегда. И австрийцы тоже влюбились.
Может они просто делали аэросъемку, может шпионили, а может выполняли официальный заказ от городских властей. Но они таки сделали несколько хороших снимков.

старый фотоаппарат на столе

Старый фотоаппарат

(далее…)

Хотел написать большой красивый текст про Асканию-Нова. Чтоб как можно больше людей влюбились в эту жемчужинку Северного Причерноморья. Но потом передумал и снял видео.

© Алексей Билецкий взял в руки карандаш

Да, не идеальная дорога туда. Да, там есть вопросы к инфраструктуре… Но вот к Фальц-Фейнам у меня нет вопросов! (далее…)

В любом средневековом замке, старинной усадьбе, древнем особняке существуют особенные истории, легенды, тайны и предания…

Старые стенки замка

Когда-то было красиво…

(далее…)

Меню