Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Тайны шато Трубецкого

Вы когда-нибудь пробовали княжеские вина? А хотите увидеть винные подвалы, в которых хранится самое дорогое в мире вино? Тогда вам непременно стоит заказать тур выходного дня в Новую Каховку Херсонской области.

Именно там расположено шато (замок) князя Трубецкого, которое прославилось своими виноградниками и вином отменного качества.

В чем особенность шато князя Трубецкого?

Казалось бы, экскурсиями на винодельческие хозяйства уже давно никого не удивишь, они есть и на юге страны, и на Закарпатье. Однако виноделие Трубецкого уникально уже тем, что является единственным историческим замком в стране. А благодаря тому, что с 2003 по 2011 года была проведена активная реконструкция территории и возродили виноградники, шато Трубецкого получило второе дыхание.

Здание в Шато Трубецкого

Сегодня отдых в Херсоне у многих туристов ассоциируется с посещением именно шато. Замок стал популярен не только среди украинцев, но и среди европейцев. Здесь производят 4 вида вин (от молодых до коллекционных), в подвалах хранится более 10000 бутылок вина, а за качеством продукции строго следят французские специалисты, которые несколько раз в год специально приезжают в шато.

Посещение винодельни Трубецкого будет интересно тем, кто:

  • знает цену настоящим винам;
  • хочет окунуться в историческую атмосферу замка;
  • предпочитает увидеть собственными глазами редкие коллекционные напитки, которым уже не один десяток лет;
  • хочет познакомиться с процессом производства.
к оглавлению ↑

Какие секреты таят в себе вина Трубецкого

Более 50 лет назад при реконструкции подвалов винодельни было найдено вино, разлитое еще в 1914 году! Напиток имеет оригинальную по форме бутылку, на которой написано название – «Казацкое». Данное вино так и хранится в винодельне, оно заботливо передается из поколения в поколение, и никто его даже и не думает выставлять на продажу.

Старинная бутылка

Считается, что вина Трубецкого могут храниться более полувека без потери вкусовых качеств, хотя в мире считают, что вино выдерживает не более 35 лет.

Несколько лет назад белое и красное вино 45-летней выдержки пробовали французы и были удивлены их отменными вкусовыми качествами. К сожалению, до сих пор сотрудникам винодельни так и не удалось найти причины, продлевающие жизнь напиткам. Считается, что все это возможно благодаря уникальному климату и почве, на которой растут виноградники Трубецкого, но научного подтверждения эта теория пока не получила.

к оглавлению ↑

Краткий экскурс в историю

Более 120 лет назад граф Петр Трубецкой основал свою винодельню. Помогал ему в этом князь Лев Голицын. Первую свою награду винодельня получила уже через 4 года после основания. Никакие политические и экономические ситуации не влияли на производство вина. Оно никогда не останавливалось.

Огромные площади, засаженные такими сортами винограда как алиготе, мерло, шардоне, каберне, рислинг и другие, дают прекрасный урожай благодаря своей местности и климату. Виноградники посажены на склонах около Каховского водохранилища, благодаря чему получают максимум солнечного света.

Производители не гонятся за количеством, для них важно качество, поэтому, как и во Франции, винодельня Трубецких придерживается золотого стандарта: улучшает качество винограда за счет уменьшения его количества.

Сегодня шато имеет 8 подвалов, где не только хранится около 7000 редких вин, но и проводится дегустация вина для посетителей. Также на территории есть фирменный магазин, где каждый желающий может увезти с собой прекрасный подарок в виде бутылки фирменного напитка.

В подвалах винодельни

Подвалы Трубецкого

О винах Трубецкого отзывы всегда положительны, недаром напитки этой винодельни продолжают собирать медали на международных конкурсах и выставках. Но лучше все-таки один раз все увидеть и попробовать, окунувшись в таинственную атмосферу вина, чем внимать рассказам из третьих уст. Шато князя Трубецкого стоит того, чтобы там побывать!

Спасибо за фото Дмитрию Лещенко.


Поездки в шато каждое воскресенье. Присоединяйся!