Меню

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Коньяк Таврия – первое знакомство

Как обычно, первая встреча с продукцией коньячного завода «Таврия» произошла в студенческие годы. Вместе со мной, проходил практику парень из Новой Каховки и именно он познакомил меня с достопримечательностью Херсонской земли – разливным коньяком «Таврия».

Экскурсия в погреба на заводе Таврия

Первоначально, заманчивое предложение одногруппника побаловать вкусовые рецепторы херсонским коньяком, было встречено без энтузиазма. Ну, коньяк. Ну, наш, украинский. Чем можно удивить после закарпатского виноделия и небольшого семейного погребка? Оказалось, можно.

Дегустация коньяка на Таврии

Первое, что сразу бросилось в глаза, вернее, в нос – это аромат. Не запах. Именно аромат. В нем миллионы граней и послевкусий. Здесь сладость ванили перемешана с терпкостью дубовых бочек, специй и пряностей, а оригинальные технологии, основанные на многолетнем французском опыте и уникальности условий выращивания винограда в украинской степи, явили миру поистине шедевральное творение – изысканный и неповторимый коньяк для настоящих гурманов.

Посещение виноградных плантаций и пивоваренных заводиков стало весьма модным направлением туризма и бизнесом для находчивых хозяев вино-водочной продукции. Такой себе алкогольный туризм – модное развлечение и тренд корпоративного отдыха!

Экскурсия в Новую Каховку

к оглавлению ↑

История коньячного завода Таврия

Коньячный завод «Таврия» имеет старинную и небанальную историю. Созданный потомственными виноделами и виноградарями Луи Гехлером, Юлием Майером и Жан Жатоном в 1889 г. в небольшом поселке швейцарских колонистов Основа, скорее наперекор судьбе и вопреки погодным условиям, со временем разросся и превратился в удивительную жемчужину и законную гордость Херсонского края.

Необычайный вкус коньяка обусловлен совокупностью ряда факторов. В первую очередь – особенностью песчаной почвы, на которой выращивается виноград и которая миллионы лет назад была руслом древнего Днепра, а также, единой широтой с французской провинцией Шаранта, которая является родиной коньяка.

Дом марочных коньяков Таврия

к оглавлению ↑

Собственно про коньяк, который стоит попробовать

Производство включает линейку марочных и коллекционных коньяков. Здесь и универсальные «Борисфен» с «Таврией», которые подойдут абсолютно всем почитателям этого напитка. Чуть горьковатый, «мужской «Георгиевский», названный так в честь Георгия Победоносца – для настоящих и решительных мужчин. И наконец, бархатный Jatone и элитный AleXX для гурманов и истинных ценителей.

Продукция коньячного завода «Таврия» неоднократно становилась призерами всевозможных конкурсов и дегустаций, а коллекционный коньяк «Империал» в 2011г. на 11-м ежегодном конкурсе San Francisco World Spirits Competition награжден золотой медалью, отвоевав титул Первого у 1106 брендов из 61 страны.

Точно надо ехать на дегустацию! Присоединяйся каждую субботу! Авторская поездка от центра туризма ХерсON

Коньяк считается благородным напитком. И если другие коньяки – аристократы, то продукт херсонского завода «Таврия», вне сомнения, венценосная особа.


Твои друзья оценят! Расскажи им эту историю! Поделись в соцсетях!