Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Достопримечательности Херсона: как звучит Юг? Новое промо видео о Херсонской области

Как передать звуки туристических достопримечательностей, которые характерны южному региону? Представьте такую ситуацию. Туристу нужно выбрать тур выходного дня. Он ищет необходимую информацию в интернете, смотрит фото и видео достопримечательностей. Это привычный алгоритм выбора места для путешествия. Мы пошли дальше, и ко всему перечисленному, предлагаем «послушать» разнообразие Юга в новом впечатляющем видео. И да, сделайте звук громче.

к оглавлению ↑

Видео «Звуки Юга» 🎬

Смотрите первую часть:

Смотрите вторую часть:

Скачивайте видео и размещайте у себя в социальных сетях. Оригинальное видео в Full HD качестве по ссылке >>> http://bit.ly/2o4yfcd 

Просьба в описании к видео указывать ссылку на эту статью и следующий текст: видео «Звуки Юга» создано khers-on.com на средства добровольного сбора #ГривнаДляХерсона при поддержке городского управления культуры и туризма!

Команда ХерсON каждый год создает подобные работы и даже есть свой рейтинг промо роликов. Идея создать новое промо видео о Херсонщине родилась год назад. Южный регион разнообразен. В этом видео прочувствуйте многогранность природных звуков и напишите в комментариях под этой статьей ваши впечатления.

к оглавлению ↑

Какие туристические достопримечательности использовались в видео? 🏕

Херсонская область ассоциируется с морским отдыхом на Черном и Азовском морях. Миллионы отдыхающих за последние годы свидетельствуют о повышенном спросе на этот вид отдыха. В нашем видео сделан акцент на экскурсионный и водный туризм. Жителям Киева, Одессы, Запорожья, Днепра и Харькова однозначно стоит обратить внимание на Юг, потому что именно тут сосредоточены редкие туристические достопримечательности в Украине.

к оглавлению ↑

Река Днепр: водный туризм в Херсоне 🛶 ⛵

Гости Херсона влюбляются в Днепр, плавни и ереки, потому что здесь неповторимая по красоте природа. Всего 10 минут на водном такси и вы из городских джунглей попадаете в самое сердце дельты Днепра. Прокат яхты доступен каждому туристу. Такой комфортный отдых познакомит с аутентичными дачами на воде, небольшими островами, рыбаками, десятками редких растений, видов птиц и животных. Романтический ужин с местным вином, сырами и фруктами дополнят путешествие.

Прогулки на яхте в Херсоне начинаются в середине апреля и заканчиваются в конце октября. Весной, летом и осенью плавни Днепра красивы по своему.

Яхта Ольга Херсон

Яхта «Ольга». Именно на ней проходили съёмки. Спасибо владельцу Игорю Бережному за помощь и партнёрство!

Главные выгоды для туристов:

  1. Единственный и неповторимый маршрут в Украине.
  2. Цена оборудованной яхты за 1 час от 650 гривен.
  3. Возможность составить путешествие самостоятельно.
Закат на яхте

Закат на яхте в Херсоне

Ищете способ активно провести время с друзьями или семьей на воде? Прогулка на байдарках позволит прикоснуться ближе к природе и услышать бесподобные звуки: от бобров, чаек и пения редких птиц, до диких кабанов!

Прогулка на байдарках по Днепру

Прогулка на байдарках по Днепру в Херсоне

Как проходит катание на байдарках:

  1. Группа собирается на набережной Ушакова.
  2. Переправа на противоположный берег Днепра.
  3. По прибытию: инструктаж и выход на маршрут.
  4. Прогулка на воде занимает от 2-х часов и более.
  5. С собой взять: головной убор, солнцезащитные очки, воду.
  6. Инструктор сопровождает туристическую группу на протяжении всего маршрута.

Сезон прогулок на байдарках стартует в конце марта и заканчивается в начале ноября. Профессиональные спортсмены редко прерывают тренировки даже в холодное время года.

Ереки Днепра

В ереках Днепра на байдарке

к оглавлению ↑

Звуки Кинбурнской косы 📣

Съемки проходили в нескольких туристических достопримечательностях. Кинбурнская коса – поразительная и необыкновенная природная локация Юга Украины. Кинбурн является частью Черноморского биосферного заповедника. Полуостров территориально расположен в Херсонской и Николаевской областях. С одной стороны омывается Черным морем, с другой стороны – Днепро-Бугский лиман.

Фото Кинбурнской косы с высоты

Вид на Кинбурн с высоты птичьего полета

Виды отдыха на Кинбурнской косе:

  • «дикарями» с палатками на несколько дней со своим провиантом;
  • проживание на базах отдыха;
  • туры на Кинбурнску косу на 1 день с сафари и посещение знаменитых розовых озер.
Соляные промыслы на Кинбурне

Соляные промыслы на Херсонщине пользуются повышенным спросом у туристов.

Преимущества:

  1. Чистый воздух и море.
  2. Дикие песчаные пляжи.
  3. Редкая природа: сотни пеликанов, уток, диких лошадей.
  4. Бесподобные рассветы и романтические закаты.
Черное море на Кинбурнской косе

Черное море на Кинбурнской косе

к оглавлению ↑

Херсонские горы ⛰

Сомневаетесь, что в Херсоне есть горы? А они действительно существуют! Эта туристическая достопримечательность в Херсоне была открыта в 2014 году центром ХерсON.

Херсонские горы

Херсонские горы

Хоть не каменные, но изрезанный глиняный берег лимана напоминает горную гряду! Об этом месте Вы точно не знаете. Находится туристическая локация в 40 км от Херсона, на берегу Днепро-Бугского лимана в селах Станислав и Александровка. Мы открыли для туризма это романтическое место и придумали эмоциональную экскурсию в горы по мотивам известного фильма «Достучаться до небес».

Экскурсии в Херсонские горы

Экскурсии в Херсонские горы с ХерсON

В чем уникальность:

  1. Местность действительно похожа на горы.
  2. Морской и степной запахи смешиваются в прекрасные южные ароматы с нотками трав, фруктов и соли.
  3. Бесподобные закаты, которые заставляют звучать сердца новым ритмом.
  4. Здесь думается иначе, свободнее, умиротворённее…

Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.

 

Из фильма «Достучаться до небес»

к оглавлению ↑

Водопады в степи 💧

И они тоже есть! Ведь это Херсон! Достопримечательность степные водопады находятся недалеко от винодельческого хозяйства Трубецкого под Новой Каховкой, Херсонская область.

Степные водопады

Степные водопады в Херсонской области

Несколько лет назад после расчистки живописного известнякового грота был открыт целый каскад из трех водопадов высотой от 6 до 10 метров на скалистом берегу Днепра. В километре от водопадов давно бьет родник, который направляет воду на склоны. Исследования в лаборатории доказывают, что качество воды вполне годится для питья.

к оглавлению ↑

Исторические достопримечательности Херсона и Херсонской области

Екатерининский собор

Если вы не знаете что посмотреть в Херсонской области, отправляйтесь на экскурсию по историческим местам. Одной из самых значимых достопримечательностей для Херсона является первый православный каменный храм города — Свято-Екатерининский собор. Его возводили на протяжении пяти лет — с 1781 года по 1786 год по приказу фаворита Екатерины ІІ Григория Потемкина. Строительством храма занимался архитектор Иван Сытников. Постройка состояла из ингулецкого известняка и имела черты русского классицизма. Фасад украшали ниши, в которых находились скульптуры святых. Иконостас расписывал Павел Брюллов.

Екатерининский собор в Херсоне

Екатерининский собор — одна из главных исторических достопримечательностей Херсона.

В настоящее время храм находится в хорошем состоянии, в нем проходят богослужения. Посреди церкви расположено надгробие Григория Потемкина, который был здесь захоронен. Недалеко от храма находится военный некрополь, где покоятся генералы, принцы, князья и другие.

к оглавлению ↑

Остатки Херсонской крепости

Достопримечательности Херсонщины невозможно представить без Херсонской крепости, ведь именно она положила начало развитию города Херсона. Укрепление начали возводить по приказу Екатерины ІІ в 1778 году. Через десять лет строительство фортификационного сооружения было завершено. Здесь находились: морские магазины, порт, казармы, колодцы, пороховые погреба, арсенал и т.д.

Северные Московские ворота Херсона

Северные или Московские ворота — одни из двух, через которые можно было попасть в крепость.

Интересно, что форт ни разу не использовался в реальной битве. Крепость должна была защищать южные границы империи. Однако за все время ее существования не было ни одного нападения ни со стороны суши, ни с моря.

В первоначальном виде до наших дней Херсонская крепость не дошла. О когда-то величественном сооружении сейчас напоминают лишь несколько сотен метров земляных валов. Однако в хорошем состоянии находятся Очаковские и Московские ворота, через которые можно было въехать в форт, арсенал, крепостной колодец, пороховой лех (в нем сейчас находится ресторан). На территории бывшей крепости расположен Екатерининский собор.

к оглавлению ↑

Парк Славы

Если вы ищите красивые исторические достопримечательности Херсона, отправляйтесь в парк Славы. Он находится недалеко от Екатерининского собора. Мемориальный комплекс был сооружен в 1967 году, его посвятили воинам-освободителям города. Толчком для строительства комплекса стало обнаружение могилы неизвестного солдата, который погиб во время освобождения Херсона от фашистских захватчиков. Изначально архитекторы хотели соорудить в парке памятник в виде фигуры бандуриста, который сидит на кургане. Однако эта идея была откинута и началось строительство ионической колонны со скульптурой Славы на вершине.

Статуя в Парке Славы Херсона

Вид на мемориальный комплекс Аллея Славы.

В начале парка можно увидеть стоящий на возвышении танк Т-34, возле памятника Славы установлен вечный огонь. Также в сквере находится памятник солдатам из Херсона, которые погибли в Афганистане. Парк ухоженный, с тенистыми аллеями и удобными лавочками. Рядом с парком Славы расположен парк им. Т.Г. Шевченка.

к оглавлению ↑

Природные достопримечательности Херсонской области

Озеро Сиваш

Озеро Сиваш находится недалеко от Арабатской Стрелки. Уникальность данного озера заключается в большой концентрации соли в воде. Не зря его часто сравнивают с Мертвым морем. В составе рапы имеется калий, магний, натрий и другие полезные элементы. В некоторых местах озеро имеет розовый цвет — довольно редкое и красивое явление. Это возможно благодаря водоросли Дуналиелла Салина. Туристы со всей Украины приезжают сюда, чтобы полюбоваться необычным окрасом воды, набрать с собой лечебной соли, сделать фото на уникальном фоне, оздоровиться.

Розовое озеро Сиваш

Сиваш — одна из самых живописных и необычных достопримечательностей Херсонщины.

к оглавлению ↑

Олешковские пески

Олешковские пески являются самым большим песчаным массивом на карте нашей страны. Пустыня на этом месте возникла из-за массовой вырубки лесов и исчезновения растительного покрова вследствие выпаса овец. Однако, можно встретить разные описания истории возникновения пустыни.

Прогулка в Олешковских песках

Олешковские пески — место, где время теряется.

В некоторых местах даже на песчаной почве растет трава. Вокруг Олешковских песков расположены леса, которые высаживали, чтобы оставить распространение песков. Здесь можно поездить по песчаным барханам на квадроцикле, увидеть оазис посреди пустыни — небольшой сосновый гай, насладиться необычной природой.

к оглавлению ↑

Аскания-Нова

Природные достопримечательности Херсонской области уникальны в своем роде. Так Аскания-Нова входит в сотню наиболее популярных заповедников мира. Не вся территория заповедника открыта для посетителей. Туристы могут увидеть животных и птиц (ланей, лошадей, зебр, буйволов, лебедей и т.д.) в природной среде обитания только, приобретя билет на сафари. Небольшой автобус возит всех желающих по определенному небольшому маршруту. Представителей фауны также можно увидеть в зоопарке заповедника.

Верблюды в Аскании-Нова

В Аскании будет интересно в любом возрасте.

Новый парк в Аскании-Нова

Аскания-Нова — не только степь и зоопарк, но и красивый парк.

к оглавлению ↑

Цель видео о Херсоне 🔔

Цели одни и те же — делать Херсон узнаваемым в Украине, приглашать туристов, показывать привлекательность региона.

Павел Билецкий, основатель ХерсON о новом видео:

Путешествуя, человек воспринимает новые города, места, страны глазами (картинкой), запахами и звуками. Каждое новое приключение путешествие как бы говорит с нами. У каждой земли свой голос. В ролике собраны водные голоса Юга. Так звучит ветер в камышах, парус, волны, жабка, распускающаяся лилия, отпуск, звезды и лиман. Вiдчуй ПIВДЕНЬ — приезжай в Херсон на Юг.

Алексей Билецкий, гид и основатель центра туризма ХерсON:

Херсонская земля очень разная в природных локациях, культурных особенностях, кухне, видах отдыха. Но по-прежнему продолжает быть малоизведанной для украинцев и иностранцев. Это видео призвано показать разнообразие одного из видов досуга — на воде.

Любить можно за что-то, а можно просто так. Любить можно глобально, а можно детально. Это видео демонстрирует детали, атмосферу, особенности, которые есть в отдыхе на воде. Мы хотим показать, рассказать и дать послушать, как говорят плавни, как дышит река. Все то, ради чего стоит сюда приезжать туристам и наслаждаться отдыхом.

Благодарим всех причастных к созданию этого видео.

P.S. #ГривнадляХерсона — добровольный маркетинговый сбор, который направлен на развитие Херсона. Каждый гость туристической кофейни ХерсON может оплатить дополнительно 1 гривну в чеке. Собранные средства будут направлены на продвижение города, рекламу и улучшение туристической узнаваемости Херсонщины. Оплатить 1 гривну или любую другую сумму можно по ссылке http://bit.ly/2Ik9h1a