Меню

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

Туры выходного дня и экскурсии. Присоединяйтесь!

img

Наш блог

Достопримечательности Херсона: как звучит Юг? Новое промо видео о Херсонской области

Как передать звуки туристических достопримечательностей, которые характерны южному региону? Представьте такую ситуацию. Туристу нужно выбрать тур выходного дня. Он ищет необходимую информацию в интернете, смотрит фото и видео достопримечательностей. Это привычный алгоритм выбора места для путешествия. Мы пошли дальше, и ко всему перечисленному, предлагаем «послушать» разнообразие Юга в новом впечатляющем видео. И да, сделайте звук громче.

к оглавлению ↑

Видео «Звуки Юга» 🎬

Скачивайте видео и размещайте у себя в социальных сетях. Оригинальное видео в Full HD качестве по ссылке >>> http://bit.ly/2o4yfcd 

Просьба в описании к видео указывать ссылку на эту статью и следующий текст: видео «Звуки Юга» создано khers-on.com на средства добровольного сбора #ГривнаДляХерсона при поддержке городского управления культуры и туризма!

Команда ХерсON каждый год создает подобные работы и даже есть свой рейтинг промо роликов. Идея создать новое промо видео о Херсонщине родилась год назад. Южный регион разнообразен. В этом видео прочувствуйте многогранность природных звуков и напишите в комментариях под этой статьей ваши впечатления.

к оглавлению ↑

Какие туристические достопримечательности использовались в видео? 🏕

Херсонская область ассоциируется с морским отдыхом на Черном и Азовском морях. Миллионы отдыхающих за последние годы свидетельствуют о повышенном спросе на этот вид отдыха. В нашем видео сделан акцент на экскурсионный и водный туризм. Жителям Киева, Одессы, Запорожья, Днепра и Харькова однозначно стоит обратить внимание на Юг, потому что именно тут сосредоточены редкие туристические достопримечательности в Украине.

к оглавлению ↑

Река Днепр: водный туризм в Херсоне 🛶 ⛵

Гости Херсона влюбляются в Днепр, плавни и ереки, потому что здесь неповторимая по красоте природа. Всего 10 минут на водном такси и вы из городских джунглей попадаете в самое сердце дельты Днепра. Прокат яхты доступен каждому туристу. Такой комфортный отдых познакомит с аутентичными дачами на воде, небольшими островами, рыбаками, десятками редких растений, видов птиц и животных. Романтический ужин с местным вином, сырами и фруктами дополнят путешествие.

Прогулки на яхте в Херсоне начинаются в середине апреля и заканчиваются в конце октября. Весной, летом и осенью плавни Днепра красивы по своему.

Яхта Ольга Херсон

Яхта «Ольга». Именно на ней проходили съёмки. Спасибо владельцу Игорю Бережному за помощь и партнёрство!

Главные выгоды для туристов:

  1. Единственный и неповторимый маршрут в Украине.
  2. Цена оборудованной яхты за 1 час от 650 гривен.
  3. Возможность составить путешествие самостоятельно.
Закат на яхте

Закат на яхте в Херсоне

Ищете способ активно провести время с друзьями или семьей на воде? Прогулка на байдарках позволит прикоснуться ближе к природе и услышать бесподобные звуки: от бобров, чаек и пения редких птиц, до диких кабанов!

Прогулка на байдарках по Днепру

Прогулка на байдарках по Днепру в Херсоне

Как проходит катание на байдарках:

  1. Группа собирается на набережной Ушакова.
  2. Переправа на противоположный берег Днепра.
  3. По прибытию: инструктаж и выход на маршрут.
  4. Прогулка на воде занимает от 2-х часов и более.
  5. С собой взять: головной убор, солнцезащитные очки, воду.
  6. Инструктор сопровождает туристическую группу на протяжении всего маршрута.

Сезон прогулок на байдарках стартует в конце марта и заканчивается в начале ноября. Профессиональные спортсмены редко прерывают тренировки даже в холодное время года.

Ереки Днепра

В ереках Днепра на байдарке

к оглавлению ↑

Звуки Кинбурнской косы 📣

Съемки проходили в нескольких туристических достопримечательностях. Кинбурнская коса – поразительная и необыкновенная природная локация Юга Украины. Кинбурн является частью Черноморского биосферного заповедника. Полуостров территориально расположен в Херсонской и Николаевской областях. С одной стороны омывается Черным морем, с другой стороны – Днепро-Бугский лиман.

Фото Кинбурнской косы с высоты

Вид на Кинбурн с высоты птичьего полета

Виды отдыха на Кинбурнской косе:

  • «дикарями» с палатками на несколько дней со своим провиантом;
  • проживание на базах отдыха;
  • туры на Кинбурнску косу на 1 день с сафари и посещение знаменитых розовых озер.
Соляные промыслы на Кинбурне

Соляные промыслы на Херсонщине пользуются повышенным спросом у туристов.

Преимущества:

  1. Чистый воздух и море.
  2. Дикие песчаные пляжи.
  3. Редкая природа: сотни пеликанов, уток, диких лошадей.
  4. Бесподобные рассветы и романтические закаты.
Черное море на Кинбурнской косе

Черное море на Кинбурнской косе

к оглавлению ↑

Херсонские горы ⛰

Сомневаетесь, что в Херсоне есть горы? А они действительно существуют! Эта туристическая достопримечательность в Херсоне была открыта в 2014 году центром ХерсON.

Херсонские горы

Херсонские горы

Хоть не каменные, но изрезанный глиняный берег лимана напоминает горную гряду! Об этом месте Вы точно не знаете. Находится туристическая локация в 40 км от Херсона, на берегу Днепро-Бугского лимана в селах Станислав и Александровка. Мы открыли для туризма это романтическое место и придумали эмоциональную экскурсию в горы по мотивам известного фильма «Достучаться до небес».

Экскурсии в Херсонские горы

Экскурсии в Херсонские горы с ХерсON

В чем уникальность:

  1. Местность действительно похожа на горы.
  2. Морской и степной запахи смешиваются в прекрасные южные ароматы с нотками трав, фруктов и соли.
  3. Бесподобные закаты, которые заставляют звучать сердца новым ритмом.
  4. Здесь думается иначе, свободнее, умиротворённее…

Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.

 

Из фильма «Достучаться до небес»

к оглавлению ↑

Водопады в степи 💧

И они тоже есть! Ведь это Херсон! Достопримечательность степные водопады находятся недалеко от винодельческого хозяйства Трубецкого под Новой Каховкой, Херсонская область.

Степные водопады

Степные водопады в Херсонской области

Несколько лет назад после расчистки живописного известнякового грота был открыт целый каскад из трех водопадов высотой от 6 до 10 метров на скалистом берегу Днепра. В километре от водопадов давно бьет родник, который направляет воду на склоны. Исследования в лаборатории доказывают, что качество воды вполне годится для питья.

к оглавлению ↑

Цель видео о Херсоне 🔔

Цели одни и те же — делать Херсон узнаваемым в Украине, приглашать туристов, показывать привлекательность региона.

Павел Билецкий, основатель ХерсON о новом видео:

Путешествуя, человек воспринимает новые города, места, страны глазами (картинкой), запахами и звуками. Каждое новое приключение путешествие как бы говорит с нами. У каждой земли свой голос. В ролике собраны водные голоса Юга. Так звучит ветер в камышах, парус, волны, жабка, распускающаяся лилия, отпуск, звезды и лиман. Вiдчуй ПIВДЕНЬ — приезжай в Херсон на Юг.

Алексей Билецкий, гид и основатель центра туризма ХерсON:

Херсонская земля очень разная в природных локациях, культурных особенностях, кухне, видах отдыха. Но по-прежнему продолжает быть малоизведанной для украинцев и иностранцев. Это видео призвано показать разнообразие одного из видов досуга — на воде.

Любить можно за что-то, а можно просто так. Любить можно глобально, а можно детально. Это видео демонстрирует детали, атмосферу, особенности, которые есть в отдыхе на воде. Мы хотим показать, рассказать и дать послушать, как говорят плавни, как дышит река. Все то, ради чего стоит сюда приезжать туристам и наслаждаться отдыхом.

Благодарим всех причастных к созданию этого видео.

P.S. #ГривнадляХерсона — добровольный маркетинговый сбор, который направлен на развитие Херсона. Каждый гость туристической кофейни ХерсON может оплатить дополнительно 1 гривну в чеке. Собранные средства будут направлены на продвижение города, рекламу и улучшение туристической узнаваемости Херсонщины. Оплатить 1 гривну или любую другую сумму можно по ссылке http://bit.ly/2Ik9h1a