Меню

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

Получи скидку от 100 грн >>> Скидка в Messenger

img

Наш блог

Где отдохнуть в Украине летом: ТОП-8 идей для летнего отдыха в Украине

 

Знаете, что надоело слышать из года в год? То, что отдых в Украине летом ограничивается только морем или речкой в лучшем случае. Постойте люди! На территории, которую не проехать на машине за 1 день (оставьте плохие дороги, мы знаем эту боль), вам сложно найти приключение на пару дней?

Тогда принимайте вызов и становитесь одними из немногих, кто не побоялся свернуть с протоптанных троп в поисках эксклюзивных впечатлений и неизвестных достопримечательностей!

Специально для смелых, неординарных, влюбленных в нашу страну и ее природу мы расскажем о местах, где точно стоит побывать этим летом.

к оглавлению ↑

Отдых на Днепре

Нам повезло – река Днепр входит в ТОП-3 крупных водных артерий Европы. Отдых на воде всегда разнообразен и подходит практически для всех. Вот несколько стандартных и не совсем «заезженных» идей:

  • устройте пикник у воды на базе отдыха;
  • арендуйте байдарки и отправьтесь в поход с друзьями;
  • вейк, кайт, сап – модные активные виды отдыха для молодежи;
  • возьмите яхту в аренду на пару часов и организуйте романтический ужин (ему понравится, а ей тем более).
Байдакри

Прогулка на байдарках по Днепру

Совет:
При выборе длительного отдыха на Днепре, рассматривайте  Херсонскую область. В этом регионе река впадает в Черное море. Таким образом образуются тысячи небольших островов с уникальной флорой. Водные маршруты здесь самые необычные, а стоимость услуг ниже сравнительно с другими областями.

к оглавлению ↑

Дельта Днепра

Отдых летом в Украине на Днепре можно начать с посещения Нижнеднепровских плавней. Эти места привлекают ериками, каналами и даже холмистыми ландшафтами посреди равнинной степной местности Херсонской области. А территория растянулась от Новой Каховки и почти до Днепро-Бугского лимана.

В чем прелести для отдыхающих:

  • неповторимые дикие маршруты;
  • возможность самостоятельно выбрать путь следования;
  • рыбалка с гарантированным уловом;
  • купание в экологически чистых водах.

Здесь можно остаться на 2-3 дня и провести небольшой отпуск в палаточном городке. А если предпочитаете комфортное проживание, то лучше остановиться в усадьбах рядом с плавнями (будет стоить от 700₴). Добраться до Херсона из столицы можно поездом, автобусом или машиной.

Ищите партнеров по туризму на Юге Украины, скачайте подробную презентацию по этой ссылке bit.ly/2XsVe3d с ценами и турами выходного дня!

к оглавлению ↑

Днепро-Бугский лиман

В Белозерском районе на берегу лимана находятся 40-метровые кручи, которые часто называют «Херсонскими горами». Здесь популярны фотосессии, пикники и тематические экскурсии. «Скелі» (так их называют местные жители) расположены в ландшафтном Станиславском заказнике и представляют собой изрезанные холмы из глины.

Херсонские горы

Вид на Херсонские горы и Днепро-Бугский лиман

Доехать к ним можно автобусом, который курсирует каждый час с автовокзала в Херсоне. Остановиться можно в кемпинге на краю гор или арендовать дом.

Рекомендуем посетить эмоциональную экскурсию «Достучаться до небес», которая стартует из Херсона. В стоимость 450-500₴ входит трансфер, экскурсия и небольшой мастер-класс. Эмоции бесплатно.

к оглавлению ↑

Экотуризм

Херсонщина идеально подходит для экотуризма. После отдыха на Днепре отправляйтесь в украинскую пустыню – Олешковские пески, которые расположенные всего в 30 км от Херсона. Эта территория подходит для походов по песчаным барханам, необычной фотосессии или семейного пикника.

Группа в Олешковских песках

Туристы в пустыне «Олешковские пески»

Одевайтесь правильно! Длинный рукав, панама и очки от солнца – must have! В городе Олешки загляните в ресторан украинской кухни «Пан Атаман». Отличное место, чтобы пополнить силы и утолить жажду после прогулки.

И это еще не все, в Николаевской области, возле села Актово, есть уникальное природное образование – Актовский каньон! Его огромные валуны и отвесные скалы по геолого-ландшафтным показателям сравнимы с подобными образованиями в Гранд Каньоне (США, Аризона).

Камни Актовского каньона

Туристы в каньоне

Обязательно спуститесь в самое ущелье и окунитесь в мифические воды реки Мертвовод.

Вот вам и полноценный тур выходного дня на Юг Украины.

к оглавлению ↑

Отдых на Черном море

Конечно вы согласитесь, что жаркие летние дни приятнее проводить на морском берегу. А еще лучше подальше от цивилизации. Куда поехать в Украине летом тем, кто устал от толп людей, рассказываем далее.

Кинбурнская коса

Одна часть косы расположена в Херсонской области, а другая в Николаевской. Сам полуостров омывается Днепро-Бугским лиманом с одной стороны и Черным морем — с другой. Здесь вас ждет белый песок бескрайних пляжей, столетние сосны, чистая голубая вода множество соленых озер и заливов.

Кинбурнская коса на карте

Вот так выглядит Кинбурн на карте

Люди останавливаются в крупном посёлке Геройское, где есть предложения жилья на любой кошелек. Для ценителей дикого туризма предлагаются кемпинги. Добираться можно по воде из Очакова за 100-150₴ в одну сторону, а за еще сотню специальный трансфер доставит вас до места жительства.

Рекомендуем остановиться в 2-х проверенных гостиницах: «Пеликан» и «Крутая Осыпь». Цены выше среднего, но и сервис на хорошем уровне.

Для желающих «попробовать на вкус», есть однодневная экскурсия на Кинбурнскую косу из Херсона. Фишка этого тура – посещение знаменитых розовых озер! Рай для инстаграмеров начинается именно тут. Смотрите фото без фильтров:

А если добавить фильтры?

к оглавлению ↑

Остров Джарылгач

Остров Джарылгач

Чистое море, дикие пляжи и уникальный Джарылгачский маяк

Единственный в Европе необитаемый остров Джарылгач обеспечит отдых в Украине, как у Робинзона. Он расположен неподалеку от Скадовска в Херсонской области и богат разнообразной фауной. Несколько раз в день на остров приходят катера и теплоходы из Скадовска и Лазурного.

В теплое время года на острове в Глубокой бухте со стороны залива функционирует база «У Гавриловича», где возможен летний отпуск в полудиких условиях. Те, кто хочет жить возле моря, останавливаются в палатках возле Маяков (двух сооружений, одно из которых – действующее) или в кемпингах (250₴ за человека). На территории есть источник питьевой воды. Душ и туалет на улице, на базе есть возможность заказать питание.

к оглавлению ↑

Хорлы

Гостей этого небольшого курорта встречает красивый природный фонтан пресной воды, который бьет рядом с озером при въезде на полуостров. Вода в нем богата коллоидным серебром. Благодаря отсутствию шумных баров и клубов это идеальная местность, где можно отдохнуть в Украине летом с маленькими детьми.

Поселок расположен в Каланчакском районе Херсонской области на полуострове Горький Кут, который еще называют «Маленьким Крымом». Приезжайте пригородным автобусом с автостанции в Херсоне (цена около 150₴), останавливайтесь в частном секторе, пансионатах, туристических базах (200-600₴ за человека).

к оглавлению ↑

Лазурное

Экологически чистый поселок в красивом, уединенном месте окружен заливом Джарылгачский и Черным морем.

Джарылгач и Лазурное

А ведь с Лазурного до острова Джарылгач не обязательно плыть. Можно дойти пешком! Вы знали об этом?

Отдыхающие занимаются дайвингом, заказывают поездки на гейзер «Горячий ключ» и экскурсии в Асканию-Нова.

Гости останавливаются в домах местных жителей, комфортабельных пансионатах или базах, отдельных коттеджах (200-2500₴ за сутки). Приехать на курорт можно поездом из столицы до Херсона, и далее маршрутным такси или автобусным сообщением. Также есть транспортные компании и частные перевозчики (цена от 100₴, зависит от расстояния).

к оглавлению ↑

Отдых на Азовском море

Арабатская Стрелка

Вода на этом курорте богата природными микроэлементами и минералами. Если вам важно совместить отпуск с оздоровлением, милости просим на Арабатку. Коса окружена крупными солеными водоемами и заповедными степями, которые формируют уникальный целебный микроклимат.

арабатская стрелка

На берегу Азовского моря чувствуешь себя спокойно и воодушевленно!

Доехать можно поездом из Днепра (билет около 120₴), рейсовым автобусом из Запорожья или Днепра (около 350₴), автомобилем. Остановиться в доме (250₴ за человека), пансионатах, гостевых домах или базах (350-600₴ за человека), отдельных апартаментах (3500₴/сутки).

к оглавлению ↑

Стрелковое

Считается самым удаленным поселком Арабатской Стрелки. Поэтому его выбирают любители уединения и спокойных мест. Здесь практически нет развитой инфраструктуры и сферы развлечений. Но туристу доступны множественные бесплатные чистые пляжи, источники артезианской, оздоровительные процедуры с использованием сивашских грязей и розовой соли.

Условия проживания разные: от комнат в домах местных (150₴/чел) до пансионатов и баз (около 600₴/чел).

к оглавлению ↑

Счастливцево

В 15 км от Геническа располагается поселок Счастливцево с многочисленными турбазами и пансионатами. Здесь протяженные песчаные пляжи с чистой теплой водой.

Счастливцево

Регулярные перевозки осуществляются компаниями-перевозчиками из Запорожья, Геническа, Херсона, Днепра. Стоимость проживания варьируется зависимо от наличия условий и расположения: от 150₴ за человека (комната в доме) до 3500₴ за коттедж.

к оглавлению ↑

Кирилловка

Для активных молодых людей и семейных пар с детьми в Кирилловке доступен самый разнообразный досуг: аквапарки, дельфинарии, конный театр, аквариум, бары, рестораны и кафе. Здесь вас ждет отдых летом в Украине, который запомнится надолго.

Стоимость билета в дельфинарий – от 220₴, дети до 4 лет – бесплатно!
Билет в аквапарк от 520₴ для взрослого, дети до 100 см – бесплатно!

Любители экстрима займутся дайвингом, виндсерфингом и кайтингом. Рыбакам предлагается морская рыбалка.

Приезжайте на курорт поездом из Киева до Мелитополя, Запорожья или Днепра и далее рейсовым автобусом. Стоимость номеров от 150 до 4000 гривен.

Море для вас уже стало обыденностью и хочется чего-то нового? Тогда двигайтесь дальше и узнайте, как еще можно развлечься, не выезжая за границу!

к оглавлению ↑

Отдых в лесу

Чернигов

Позвольте угадать: если вы задумываетесь за отдых в Украине летом в лесу, то сразу на ум приходят густые чащи Карпат. Но не все знают, что на севере страны есть малоизученные и практически безлюдные места, в которых обязательно стоит побывать. В Черниговской области это:

  • Мезинский национальный природный парк;
  • Ичнянский национальный природный парк;
  • Тростянецкий дендропарк;
  • Голубые озера (по сути это затопленные карьеры).

Заказывайте экскурсии из столицы или приезжайте самостоятельно своим автотранспортом. Проживание возможно в гостевых домиках или палатках.

к оглавлению ↑

Сумская область

Здесь возможен релакс на лесных реках Сейм, Псел, Ворскла, Сула с рыбалкой, на берегах многочисленных чистейших лесных озер, осмотр Гетьманского и Хухрянского заповедников.

Гостей приглашают многочисленные турбазы, расположенные в самых живописных местах. Кроме того, можно отправиться в путь с палаткой. До отдаленных лесных уголков проще доехать своим автотранспортом из Киева. К районным центрам ходят автобусы из Сум и столицы, электрички. 

к оглавлению ↑

Отдых на Бердянской косе

Бердянская коса

Коса располагается в черте города и является частью Приазовского национального парка с очень разнообразной флорой и фауной. Обширная территория разделяется на три части: Ближнюю, Среднюю и Дальнюю. На каждой есть бесплатные пляжи, дома отдыха и пансионаты.

Море на Бердянской косе

На Дальней косе самые большие волны и меньше отдыхающих

Доехать на косу можно самостоятельно с Запорожского или Мариупольского направления, а также автобусным маршрутом из железнодорожного/автовокзалов Бердянска. Из Киева в Бердянск ходят пассажирские поезда. Стоимость проживания зависит от удобств: начиная со 100₴ за персону (комната в доме) и до 2000₴ (пансионат).

к оглавлению ↑

Отдых в Одессе

Куда отправиться, чтобы не только отдохнуть, но и узнать много интересного? Конечно, в Одессу! Смело сворачивайте с заполненных туристами бульваров в самобытные дворики, открывайте двери антикварных кофеен, посещайте квартиры-музеи Утесова и Паустовского, побывайте в театральной лаборатории и делайте другие самостоятельные открытия:

  • Деволановский спуск;
  • Строгановский мост;
  • заброшенное казино;
  • улица Черноморская;
  • дом с одной стеной.
Традиционный одесский дворик

Дворики в Одессе особенно колоритны!

Приезжайте из столицы в Одессу поездом, автобусом или машиной. Стоимость проживания от 170₴ (хостелы) до 3500₴ (отели).

к оглавлению ↑

Экстрим отдых в Украине

Знаете, почему ценителям экстрима нет необходимости покидать пределы страны в поисках острых впечатлений? Про «хорошие» дороги мы упоминали, но сейчас не про это.

А все потому что многочисленные туроператоры организовывают экстремальные туры:

  • в Чернобыль (от 1300₴ за одного);
  • одесские катакомбы (от 150₴);
  • подземелья Киева (от 200₴).
Чернобыль

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС

А еще:

  • полетайте на воздушном шаре (2500₴) и параплане (от 400₴);
  • сплавляйтесь на байдарках по украинским рекам (от 600₴).

Вишенка на торте – закажите милитари тур на танке (от 600₴) и побываете на секретном объекте «Скала» и в ставке Гиммлера (от 790₴).

к оглавлению ↑

Отдых в национальных парках

О них все слышали, многие бывали, но а мы чуть расскажем подробнее.

Аскания-Нова

Аскания-Нова

Удивительный дендропарк в Аскании-Нова

Посетить знаменитый биосферный заповедник можно, заказав экскурсию, стоимость которой от 70₴ до 200₴ на одного (зависимо от маршрута).

Обратите внимание! Фото и видеосъемка оплачиваются отдельно: 5 и 20 гривен соответственно за каждое цифровое устройство.

Самостоятельно гости приезжают из Херсона и Геническа, останавливаются в кемпинге, отеле или снимают комнату в доме.

Фишка тура – выезд в степь к животным. Поймите, Кения далеко, а зебры и бизоны всего в 550 км от Киева. А еще лошади Пржевальского, антилопы, буйволы, сайгаки, верблюды и десятки редчайших птиц под боком. И все это доступно за адекватные деньги.

Сафари

Настоящее сафари в Аскании-Нова

к оглавлению ↑

Дунайский заповедник (Вилково)

Задумайтесь на минуту: это самая большая в Европе заболоченная часть земли! Здесь вы увидите город на воде, нулевой километр, новую землю, уникальную дельту Дуная. Доехать удобнее всего поездом из Киева в Одессу. Остановиться можно в отелях (от 1500₴ за номер) или подселиться к местным жителям (от 200₴/чел.).

Вилково

Остановитесь здесь и сделайте крутое фото в Ваш Instagram

к оглавлению ↑

Шацкий природный парк

Шацкие озера

Ищете, где отдохнуть в Украине активно и в тоже время спокойно? На Шацких озерах! Здесь развит велосипедный, конный, водный туризм, отличная рыбалка, дайвинг, пешие экскурсии. Посетить парк можно, купив тур от 1700 до 3800 гривен или самостоятельно, остановившись в отеле, на туристической базе.

Обратите внимание! День пребывания в парке 5₴/чел., авто – 25₴, автобус – 45₴.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.