Меню

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

Все о туризме, сувенирах и достопримечательностях в Херсоне и не только

img

Наш блог

Как найти истину в коньяке – экскурсия на коньячный завод «Таврия»

Дегустация коньяка

С чем у вас ассоциируется путешествие на юг Украины: с заповедником Аскания Нова, с древней Ольвией или винными турами Одесской области? А как насчет посещения коньячного завода с дегустацией напитков? Нет, для этого вовсе необязательно лететь во Францию! Увидеть как создается ликер богов, а также попробовать его лучшие виды на вкус можно и у нас, в Новой Каховке.

Дегустация коньяка Таврия

Отличный коньячок!

Насыщенный винный тур с преобладающей дегустацией коньяка в Дом Марочных Коньяков «Таврия» — это познавательное путешествие и для тех, кто ценит и любит данный напиток, и для тех, кому просто интересно узнать как в сухих украинских степях рождается крепкий алкоголь, не уступающий по качеству своим французским сородичам.

«Каждый коньяк – это бренди, но не каждое бренди – коньяк» (французская поговорка).

Хотя именно Франция и является родиной этого напитка, однако начало производства коньяка заложили голландцы, французы просто довели эту систему до совершенства, и в начале ХХ века уже на законодательном уровне закрепили географическую разметку производства коньяка.

Название этому напитку дал одноименный город (Коньяк), в окрестностях которого изготавливают коньячные спирты.

В связи с популярностью этого напитка во всем мире, история возникновения коньяка обросла многочисленными легендами и мифами. Кто-то пишет о том, что напиток получился случайно – просто передержали вино; некоторые источники говорят, что коньяк появился благодаря одному очень ревнивому шевалье, который попробовал дважды перегнать вино, и монахам, которые на несколько лет забыли про бочонок этого самого вина.

Как бы там ни было, с момента своего появления коньяк, который еще Виктор Гюго назвал ликером богов, не теряет своих первых позиций. И несмотря на то, что пальма первенства по его изготовлению принадлежит французам, в небольшом украинском городке на юге страны есть завод, который производит коньяк отменного качества, что не удивительно – ведь основателями этого производства являются все те же европейцы!

к оглавлению ↑

Почему стоит посетить коньячный завод «Таврия»?

«Конечно, чтобы продегустировать напитки», — ответит большинство. Именно с желания узнать вкус настоящего марочного коньяка, который часто не имеет ничего общего с купленным в супермаркете напитком, и начинается путешествие в историю создания этого ликера богов. Первоначально все едут только за одним впечатлением, а вот уезжают уже с целой гаммой положительных чувств и эмоций, о которых даже и не подозревали.

В коньячных погребах на заводе Таврия

к оглавлению ↑

Что включает в себя экскурсия на коньячный завод

  • Небольшой познавательный экскурс в историю возникновения виноградников в таврических степях.
  • Осмотр цехов, где происходит рождение напитков – коньяка и вина.
  • Посещение святая святых – подвалов, где в огромных дубовых бочках отдыхает ликер богов.
  • Правильную дегустацию нескольких видов коньяка и вина.

Лучше один раз все увидеть собственными глазами, ощутить полноту всех ароматов и вкусов, чем просто ознакомиться с информацией через интернет или услышать мнение знакомых. Поверьте Уинстону Черчиллю, который писал:

«Хороший коньяк подобен женщине: не пытайтесь взять его штурмом. Понежьте, согрейте его в своих руках прежде, чем приложить к нему губы».

А где это можно сделать, как не на дегустации?..

Коньяк Таврия

к оглавлению ↑

5 дополнительных аргументов для скептиков

  1. Завод «Таврия» — лидер в Украине по производству марочных и коллекционных напитков.
  2. Производство напитка основано на опыте французских колонистов, которые заложили основу в развитие коньячного производства.
  3. «Таврия» — предприятие полного цикла производства, которое имеет самые большие площади виноградников в нашей стране.
  4. Украинские коньяки неоднократно признавались лучшими на международных конкурсах. Дегустация коньяка и вина позволит вам составить и собственное экспертное мнение.
  5. Экскурсия проходит в легкой, непринужденной обстановке, без монотонных заученных текстов экскурсовода, а правильная дегустация напитков совершенно не образовывает потом провалов в памяти, поэтому полезная информация без искажений сохраняется.

Читайте в тему: Коньяк Таврия – первое знакомство

Хочется отметить, что каждый уголок нашей страны таит в себе много всего интересного и уникального, и отдых в Херсоне и области – не исключение. Не бойтесь и не ленитесь открывать для себя нашу историю, наш регион. Ну, а экскурсия в Новую Каховку на завод «Таврия» только добавит вам ярких впечатлений, разнообразит ваш досуг и непременно оставит приятное послевкусие.

к оглавлению ↑

Эксклюзивное видео с погребов завода Таврия

В конце концов, в нашей стране производство коньяка не так распространено, как производство вин, поэтому заслуживает отдельного пристального внимания в рамках тура выходного дня.


Тур каждые выходные! Присоединяйся!